Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 21.07.2024, 14:29
Начало » Статьи » Документы » Официальные документы

Ай, молодца!
В Омске проведена проверка по обстоятельствам опубликования в журнале «Бизнес-Курс» статьи в отношении Наумовых.

В апреле 2010 года в следственный отдел по городу Омску поступила жалоба Сергея и Дмитрия Наумовых на действия адвоката Елены Демьяненко, чья статья «Решение гражданских споров при помощи уголовных дел – «фирменный стиль» Наумовых» была опубликована в журнале «Бизнес-Курс». По мнению заявителей, в статье содержались ложные сведения, порочащие их честь и достоинство, в частности об использовании коррупционных связей в правоохранительных органах, в связи с чем Наумовы просили привлечь адвоката и сотрудников журнала к ответственности.

По заявлению Наумовых, в связи с тем, что в жалобе ставился вопрос о привлечении к ответственности адвоката, с соблюдением требований о подследственности и на основании статей 141, 144, 151 УПК РФ, было организовано проведение предварительной проверки, в ходе которой следователем Романом Оляницким у директора ООО «Редакция журнала «Бизнес-Курс» запрошены копии документов, регламентирующих деятельность журнала, кроме того, были опрошены сотрудники журнала, адвокат, заявители и другие лица.

По результатам проверки следователем сделан вывод об отсутствии в действиях адвоката Демьяненко и главного редактора журнала признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 129 УПК РФ (клевета).

В соответствии с законом заинтересованные лица вправе обжаловать постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела руководителю следственного органа, прокурору или в суд.

По материалам релиза СУСК при прокуратуре РФ по Омской области

Категория: Официальные документы | Добавил: Victor_Korb (21.05.2010) | Автор: Лариса Болдинова
Просмотров: 5441 | Комментарии: 1 | Теги: сми, Бизнес-курс, Прокуратура | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Victor_Korb • 10:10, 21.05.2010
А в маленькой гордой Армении, между прочим, собираются вообще "декриминализировать диффамацию". То есть, отменить уголовную ответственность за клевету - как это давно сделано в большинстве цивилизованных стран мира.
avatar