Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 07.12.2016, 21:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Общее » Акции » Митинг 24 декабря 2011 года в Омске
Митинг 24 декабря 2011 года в Омске
Victor_KorbДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:42 | Сообщение # 1
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
В Омске на 24 декабря, с 15:00 до 17:00, на Театральной площади намечено проведение митинга "За честные выборы!"

Организаторами митинга выступает группа молодых активистов, пользователей ВКонтакте при поддержке Омской Гражданской Коалиции и "Яблока". Основные интернет-площадки подготовки акции - сайт "Омск Политический" http://politomsk.ru/, а также группы и страницы ВКонтакте: http://vk.com/event32808727, http://vk.com/shastlivaya_rossia

Все, кто хочет помочь в подготовке и проведении планируемого митинга 24 декабря в Омске, отмечайтесь здесь. По возможности - конкретными и реализуемыми предложениями, а не общими советами.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
пэвДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:44 | Сообщение # 2
Детсадовец
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
а место и время?

Большевик
 
Victor_KorbДата: Понедельник, 12.12.2011, 18:12 | Сообщение # 3
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (пэв)
а место и время?

Пока не подали уведомление, все обсуждается smile


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Bit_BitovДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:33 | Сообщение # 4
Детсадовец
Группа: Члены КС
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброй ночи! Уже ужасно поздно, глаза слипаются, а голова болит, но я наконецто разобрался с этой ужасной системой регистрации (оказывается я уже давным давно был зарегистрирован).
А теперь по делу: меня зовут Михаил. Мы и ешё несколько активных ребят, сразу же после того как закрыли группы вКонтакте, создали свою, в которой сейчас и общаемся узким кругом. Я активный житель города Омска и хочу высказывать свою точку зрения. По итогам прошедших выходных стало понятно что нам требуется провести санкционированный митинг, на котором мы должны свободно высказаться и донести до властьимуших, что мы не просто пустое место, а что мы народ, который их когда-то выбирал, и что сейчас наше доверие к ним подорвано событиями, которые прошли 4 декабря, а именно крупномасштабной фальсификацией выборов. Я считаю, что нужно подать заявку на санкционированный митинг 24 декабря в 15-00 на театральной площади, как запасную площадку можно рассмотреть ленинскую горку. Насколько мне известно, завтра 13.12.2011 Сергей К******в пойдёт именно такую заявку подовать, и звал даже меня с собой, но я не смог по техническим причинам (это будет через 6.5 часа wacko , а мне нужно выспаться как минимум 8 biggrin ). Исходя из расчёта что нужно подать за 10-15 дней, времени у нас очень мало осталось. Также по поводу другой завтрашней заявки мне обмолвилась одна из бывших организаторов групп вКонтакте.
Ну а по поводу информировании сограждан, то я думаю подойдут листовки (я думаю пару дней по 15 минут у переходов постоять не проблема - я в молодости так на жизнь зарабатывал), также сгодятся рисунки через трафареты краской из балончиков вдоль дорог, где наблюдается скопление машин, иными словами где пробки часто (это я приобрету как говорится за свой счёт), сегодня вроде нашли мастера,который сможет сделать трафарет, только с эскизом нужно определиться. Повозить и порисовать я поспособствовать могу, буду водителем. Ну а какие действия организовывать на самом митинге я думаю ещё рано решать, сначало его нужно организовать.
 
Victor_KorbДата: Вторник, 13.12.2011, 10:03 | Сообщение # 5
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Привет, Михаил. Рады тебя видеть на нашей общей площадке!

Quote (Bit_Bitov)
Я считаю, что нужно подать заявку на санкционированный митинг 24 декабря в 15-00 на театральной площади

Я уверен, что гораздо более сильным вариантом было бы закреплять и развивать успех отработанной нами уникальной формы Собраний Свободных Граждан. Но если люди готовы воспринимать реальность только на собственном опыте - это их право. Хорошо бы, чтобы все новые активисты и лидеры четко осознавали, что и всю ответственность за результат будут нести они сами. Тем более когда они отказываются от согласования важнейших вопросов организации со своими более опытными соратниками wacko

Несмотря на все эти проблемы роста, я по-прежнему открыт для сотрудничества и готов оказывать всемерное содействие в подготовке мероприятия. Но только не "людям вообще", а ответственным гражданам, сформировавшим Оргкомитет по подготовке и проведению публичного мероприятия.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
gronДата: Вторник, 13.12.2011, 15:20 | Сообщение # 6
Абитуриент
Группа: Члены КС
Сообщений: 100
Репутация: 2
Статус: Offline
Добавлю.
Михаил. Собрания Свободных Граждан проводятся на Театральной Площади уже почти два года, в рамках Стратегии-31. Их проведено уже десятка два.

Почему мы проводим именно Собрания? Собрание, в отличие от митинга, не требует уведомления. Потому нам отказать в проведении Собрания никто не может - не кому отказывать, ибо за согласованием мы ни к кому не обращаемся. Эти Собрания мы проводим уже с июля 2010 года. Без всяких уведомлений.

Право на применение на Собрании звукоусиливающей аппаратуры (мегафона) мы отстояли в судах. Так что, с этой стороны препятствий у нас уже нет.

Когда же до этого нами проводились митинги, то ни разу мерия их не согласовала. Поэтому, мне кажется, что не согласуют и сейчас.
А ленинская горка не вместит 3-5 тысяч человек, теснота будет ещё та.

Так что, полагаю, что нужно организаторам субботнего митинга, в частности Сергею К******, всё же согласовать свои действия с нами. Мы Театральную Площадь отстояли, уходить с неё не намерены. А митинг предложат провести обязательно в другом месте. Это как пить дать.

Акрам Махмутов.


Делай, что должно - и будь, что будет

Сообщение отредактировал gron - Вторник, 13.12.2011, 15:21
 
Polika12Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:16 | Сообщение # 7
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
да митинги против фальсификации продолжаются))))
СР вроде Медведеву положили на стол папку с нарушениями и требуют парламентского расследования...Правда я так думаю, что
Медведеву по необходимости что-то предпринимать надо, а так надо митинги устраивать до тех пор пока не начнется расследование и ЕР не дадут их 30 процентов....
На митинг пойду. но уже в другом городе, на праздники к бабушке поеду))))
 
Bit_BitovДата: Вторник, 13.12.2011, 22:53 | Сообщение # 8
Детсадовец
Группа: Члены КС
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (gron)
Почему мы проводим именно Собрания? Собрание, в отличие от митинга, не требует уведомления. Потому нам отказать в проведении Собрания никто не может - не кому отказывать, ибо за согласованием мы ни к кому не обращаемся. Эти Собрания мы проводим уже с июля 2010 года. Без всяких уведомлений.

я так понимаю (возможно я ошибаюсь), но на Собраниях Свободных Граждан нельзя скандировать и нельзя использовать плакаты и т.д. А это то как раз и привлекает бОльшую часть простого народа. Я конечно понимаю что просто стадо людей, выкрикивающих дружно пару речёвок особо ничего не дадут, но той группе молодых людей, которые всформировались через вКонтакт, кажется что привлечение как можно бОльшего числа народа - это первый шаг, чтобы на нас обратили внимание те, кто нарушал законодательство 4 декабря. Конечно количество не означает качество - и я это прекрасно понимаю, но сегодня одни из тех, кто подписал прошение на проведение митинга, была высказана фраза "В этот раз нужно собрать ещё больше народа, чем 10-го числа! Идём к числу 4 тысячи" Конечно я отчасти понимаю это стремление, и отчасти поддерживаю его. Но с другой стороны что делать с этими 3-4 тысячами человек? Что в них толку? один-два заслонных провокатора могут начать такую волну, что потом мы все будем заргребать её последствия.
 
пэвДата: Среда, 14.12.2011, 08:37 | Сообщение # 9
Детсадовец
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Граждане и Михаил... Надо продолжать, организованность, системность, группы... Как с вами связаться? Митинги устраивать надо... Это очень просто и минутное дело.... Возможностей на митинге больше. И ни какого согласования с мэрией не надо... Что за херня... согласование!!!?? Мы проводим митинги ежемесячно и даже чаще. 24 декабря, в 12-30, на театральной площади. есть уведомление. Приходите... с плакатами, скандируйте, выступайте..... С мегафоном или без... Приносите свой мегафон, будет запасным, у нас только один

Большевик
 
gronДата: Среда, 14.12.2011, 15:47 | Сообщение # 10
Абитуриент
Группа: Члены КС
Сообщений: 100
Репутация: 2
Статус: Offline
Михаил. Есть уже опытные люди в Омске. Это те, с кем вы общаетесь. Мы ещё раз призываем вас, кто проявил инициативу организации этого митинга - прислушайтесь к ним, а не изобретайте велосипед.
Quote (Bit_Bitov)
я так понимаю (возможно я ошибаюсь), но на Собраниях Свободных Граждан нельзя скандировать и нельзя использовать плакаты и т.д.

Так вот. На Собрании можно и скандировать, и плакаты держать. Это уже нами давно пройденный проверенный опытом факт. Вот доказательства - видео с Собрания Свободных Граждан 31 августа 2010 года на Театральной. Было и скандирование, и плакаты, и мешающие Собранию гопники. Со всеми препятсвиями мы справились А нас было то всего сотня-другая. Так что, Михаил неплохо бы тем, кто желает организовывать митинги, использовать наш опыт, поучиться у более опытных оппозиционеров, а не учиться по ходу дела. Это очень опасная игра - соберёте многотысячную толпу, а как грамотно с ментами и гопниками себя вести не знаете. И людей разочаруете, и сами опростоволоситесь, а то и примут менты. Вот почитайте, посмотрите внимательно видео, может это вразумит вас на диалог с Виктором Корбом - человеком, одним из немногих, кто может грамотно организовать мероприятие, в условиях, когда мешают власти:
http://politomsk.ru/blog/2010-09-06-261
http://politomsk.ru/publ/12-1-0-227


Делай, что должно - и будь, что будет
 
Bit_BitovДата: Среда, 14.12.2011, 18:17 | Сообщение # 11
Детсадовец
Группа: Члены КС
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (gron)
Так что, Михаил неплохо бы тем, кто желает организовывать митинги, использовать наш опыт, поучиться у более опытных оппозиционеров, а не учиться по ходу дела.

Если есть время, предлагаю встретиться завтра (в четверг) немного обсудить планы и то, как себя будем вести. Предлагаю в 18-00 по адресу: ХХХХХ ХХХХХ ..... . Я с Виктором Корбом поговорю, если получится - он подойдёт. Поговорите с ребятами - девчатами, если встретимся - будет хорошо.
Вот это мне сегодня написал Сергей К**** . Я с удовольствием приду завтра на организовываемую им встречу. Меня завтра утром в ФСБ вызвали - расскажу о результатах.
Quote (пэв)
И ни какого согласования с мэрией не надо...

Quote (пэв)
24 декабря, в 12-30, на театральной площади. есть уведомление.

что-то вы сами себе проитворечите. Сначало говорите что не нужно согласование, а потом сами говорите что у вас оно есть.
 
Victor_KorbДата: Среда, 14.12.2011, 18:28 | Сообщение # 12
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Акрам, не совсем прав, мне думается. Я считаю, что организованное скандирование - это все-таки уже очевидный элемент митинга ("публичное выражение мнений". Но там есть тонкости и противоречия в Законе, которые можно трактовать в нашу пользу, если иметь достаточную массовую и юридическую поддержку и решительность.

Насчет плакатов совсем просто: это право каждого участника мирного собрания, если он не нарушает регламента, а также прав и безопасности других граждан.

Но я считаю, что если есть желание организовать именно мощное мероприятие в формате традиционного митинга, чтобы на своем примере получить политико-правовой опыт, этому не стоит препятствовать, а даже наоборот. Я готов помогать на всех стадиях (к сожалению, на первой вы уже сработали исключительно по собственному усмотрению :(). Единственное ограничение - я сейчас занят в процессе "Полежаев vs Кузнецов", а в пятницу-субботу - на научном семинаре в ОмГУ.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Bit_BitovДата: Среда, 14.12.2011, 18:44 | Сообщение # 13
Детсадовец
Группа: Члены КС
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Victor_Korb, завтра в 18-00 возможно встретиться для знакомства и чтобы обсудить дальнешие действия? Я, как присоеденивщийся только после 11 декабря, был бы рад познкомиться с Вами
 
Victor_KorbДата: Среда, 14.12.2011, 19:03 | Сообщение # 14
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Bit_Bitov)
завтра в 18-00 возможно встретиться для знакомства и чтобы обсудить дальнешие действия?

Миш, я же сказал: я пока в процессе. Завтра - с раннего утра и до скольки - одной судье известно. Да и то вряд ли wacko

Можем попробовать пообщаться в скайпе, оперативно - в твиттере или по телефону +7-913-6620363. Но после того, как я вынырну из процесса.

И, да, надеюсь ты понимаешь, что учитывая важность вопросов безопасности, хорошо бы, чтобы тебя и твои координаты мне рекомендовал кто-то из уже развиртуализованных общих знакомых - Костарев, Рубанкова и т.п.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
СтаниславДата: Среда, 14.12.2011, 19:10 | Сообщение # 15
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужно также как и в Москве на будущем митинге 24.12.11 создавать "Омское объединение избирателей" с паспартами , записями телефонов и т.д.
Перестройка №2 -Это и будет реальный итог.
Цель объединения избирателей-подготовка честных перевыборов депутатов в Гос.думу и выборов Президента.
Про идеологию забыть!


Полит_Вытрезвитель

Сообщение отредактировал Станислав - Среда, 14.12.2011, 19:13
 
Bit_BitovДата: Среда, 14.12.2011, 23:48 | Сообщение # 16
Детсадовец
Группа: Члены КС
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Victor_Korb, С Олесей знаком, вчера с ней встречались и обсуждали планы. А Костарев - это и есть загадочный Сергей К***** biggrin С ним завтра договарились о встрече. Ну время ещё позволяет - ещё будет время.

Добавлено (14.12.2011, 23:48)
---------------------------------------------

Quote (gron)
http://politomsk.ru/blog/2010-09-06-261
http://politomsk.ru/publ/12-1-0-227

Извиняюсь что отхожу от основной темы обсуждения. Посмотрел всё. Поражаюсь вашей стойкости и мужеству с которыми вы противостояли ордам зажимающих вас со всех сторон провакаторов. Мне такое точно не под силу - я вспылчивый очень.
У меня такой вопрос-утверждение: я так понимаю они всегда на тоже время и на тоже самое место пригоняют студентов с флагами, играющих в "ручеёк", и поддержку крепкий парней? И получается если пытаться организовать разрешённый митинг, то в любом случае они успеют подготовить мобильный отряд, который под боком развернёт свою агитацию?
Теперь я кажется понимаю один из плюсов ССГ - внезапность? не нужно заранее предупреждать власти о предстоящем мероприятии.


Сообщение отредактировал Bit_Bitov - Среда, 14.12.2011, 20:51
 
gronДата: Четверг, 15.12.2011, 11:55 | Сообщение # 17
Абитуриент
Группа: Члены КС
Сообщений: 100
Репутация: 2
Статус: Offline
Вы всё правильно поняли, Михаил, насчёт ССГ. Единственное, что внезапности не получается - власти знают, что мы собираемся по 31-м числам, такова Стратегия-31. Но зато мы избавились от постоянных унизительных споров о законности проведения митинга, поскольку проводим Собрания без уведомления.

Quote (Bit_Bitov)
У меня такой вопрос-утверждение: я так понимаю они всегда на тоже время и на тоже самое место пригоняют студентов с флагами, играющих в "ручеёк", и поддержку крепкий парней?


Да так бывает всегда. Власти в той или иной форме постоянно пытаются помешать проведению ССГ. Вот вся информация. Просмотрите её если не всю, то хотя бы выборочно, и убедитесь в этом.
http://politomsk.ru/index/0-5


Делай, что должно - и будь, что будет

Сообщение отредактировал gron - Четверг, 15.12.2011, 11:56
 
пэвДата: Четверг, 15.12.2011, 13:16 | Сообщение # 18
Детсадовец
Группа: Гражданский актив
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
А я..? Я тоже хочу ... Укажите, где.... А то в 18-00, да в 18-00

Большевик
 
Bit_BitovДата: Четверг, 15.12.2011, 22:16 | Сообщение # 19
Детсадовец
Группа: Члены КС
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Станислав)
создавать "Омское объединение избирателей" с паспартами , записями телефонов и т.д.

что вы имели ввиду? Поподробнее объясните.
Quote (пэв)
А я..? Я тоже хочу ... Укажите, где.... А то в 18-00, да в 18-0

ну для начала нужно познакомиться я думаю. Меня зовут Михаил. В данный момент активно принимаю участие в подготовки митинга 24 декабря. Теперь ваша очередь.
Victor_Korb, А Вы очень популярны у сотрудников ФСБ. Они ваш сайт читают biggrin . Вот сейчас наверно тоже моё сообщение читают внимательно.
 
Victor_KorbДата: Пятница, 16.12.2011, 09:06 | Сообщение # 20
Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Bit_Bitov)
Victor_Korb, А Вы очень популярны у сотрудников ФСБ. Они ваш сайт читают

Михаил, я "очень популярен" у всех активных сотрудников режима, как минимум, с 1988 года. Сайт "Омск Политический" не мой, а наш - это общая площадка гражданского взаимодействия и информационного обмена активных омичей. Разумеется, его читают все, кто хочет быть в курсе дела об общественно-политической ситуации в регионе. И это нужно использовать в полном объеме. Между тем, вы до сих пор даже не опубликовали объявление о предстоящей 24 декабря акции, хотя имеете полное право делать это с момента подачи уведомления в администрацию. Упускаете время. Снижаете эффективность wacko

Для конфиденциальных обсуждений у нас есть закрытые разделы и ветки на форуме. Я подключу твой аккаунт, как только получу надежные гарантии от указанных выше общих знакомых. Ничего обидного - только безопасность общего дела. Надеюсь, понимаешь.


Удачи нам во всех добрых делах!
Персональный блог Korb.su
 
Форум » Общее » Акции » Митинг 24 декабря 2011 года в Омске
Страница 1 из 3123»
Поиск: