Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 23.11.2017, 21:22
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Испытание Терпения
Судебные приставы по указанию неизвестных лиц арестовали счет, на который читатели «Новой» перечислили внуку фермера Шумакова деньги на лечение в Германии. После чего неизвестные лица подожгли его поле – 117 га выгорели полностью

Судебные приставы могут работать предельно быстро, и запредельно медленно – в зависимости от того, какая поставлена перед ними задача. К примеру, решение арбитражного суда о возврате омскому фермеру Петру Шумакову украденных у него элитных семян или выплате компенсации в сумме 1 млн. 112 тыс. руб. (без учета индексации) не удается исполнить им уже больше 10 лет.
А расчетный счет самого Шумакова был арестован, как только появился на сайте «Новой» в рубрике «Дети» - с призывом к читателям помочь его внуку Денису встать на ноги. Напомним, заболел он внезапно 6 лет назад: вдруг перестали слушаться руки, ноги, нарушилась речь. Три года пролежал почти без движения. Найти его заболеванию объяснение медики до сих пор не смогли. Диагноз не установлен, однако лечение, хотя и медленно, дает результат: сейчас Денису 16 - он сам приподнимается, садится в коляску, может работать одной рукой на компьютере.

Определить природу болезни берется клиника Фрайбурга (Германия), но для этого необходимо перевести на депозит 25 тысяч евро.

Счет был опубликован 24-го апреля, и в тот же день Полтавский районный отдел УФССП по Омской области наложил на него арест - на основании решения налогового органа о взыскании с к/х «Шумакова» 15 тысяч рублей.

То ли приставы в сибирской глубинке начинают рабочий день с чтения всех разделов «Новой газеты», то ли кто-то еще более бдительный неусыпно за нею следит и дает указания приставам, и другим подневольным юристам, как им следует поступить: сами приставы, по мнению Шумакова, ни за что бы не додумались до такого – арестовывать благотворительный счет за долги юридического лица. «По сути этот счет – даже не мой, а Дениса – как могут судебные приставы забирать деньги, присланные людьми, которые откликнулись на просьбу о помощи?»

На днях сотрудники ОСП перед фермером извинились – признались, что не знали, для чего предназначен счет, но не сказали, кто им его сообщил и почему они не могли ослушаться приказа этого влиятельного лица. Пообещали вернуть снятые поступления (на 16 мая они составляли ё12 тысяч рублей).

Так же оперативно сработал неизвестный «правовой механизм», который действует безотказно, год с лишним назад, о чем мы рассказывали в материале «Кончится ли Терпение?» (13 марта 3013 г.). Тогда фермер повез внука на лечение в Казахстан, но пограничники их не пропустили: как выяснилось, Шумаков стал невыездным из-за неведомого ему долга в сумме 30 тыс. руб. перед Ассоциацией крестьянско-фермерских хозяйств, которая, согласно решениям арбитражей, должна ему сумму как минимум в 40 раз большую.

Однако позже им удалось доехать до казахстанских медиков: по их мнению, причиной болезни Дениса могло стать отравление. Случилось оно в тот период, когда на фермера и семью его посыпалось много бед: кто-то запустил на его поля скотину, вытоптавшую 40 га элитной пшеницы, в 40-градусный мороз отключил дом от тепла, поджег хозяйственные постройки… Фермер уверен, что и Дениса отравили намеренно – те, кто всячески препятствуют выявлению причины его болезни.

После майских праздников Шумаков подал заявление в областную прокуратуру: в частности, потребовал привлечь к ответственности тех, кто фабрикует против него судебные иски: только за последние 3 года подано их 34 - все отбил, потратив на это много времени и сил, после чего началась череда «внеплановых проверок» его к/х. Написал и об аресте счета.

А на следующий день неизвестные подожгли его поле. Он всегда оставляет на нем солому – сваленную и стерню высотой до 30 см., чтоб удерживать влагу. По весне покрывает мульчой (измельченной соломой) посевы, благодаря чему получает хорошие урожаи – лучшие среди местных фермеров. Но теперь не знает, стоит ли ему сеять – поле выжжено полностью – 117 гектаров золы. Пожигали основательно- с четырех сторон. Причиненный ему ущерб фермер оценивает в 800 тыс. рублей. 19 мая подал заявление в полицию, но сомневается, что она найдет поджигателей.

То, что с ним происходит последние 10 лет, на юридическом языке называется «системными преследованиями». Система преследует фермера, очевидно, за то, что он вскрыл ее махинации, о которых мы писали не раз: фермерская ассоциация совместно с областной властью разорили сотни крестьянских хозяйств, выдав им вместо элитных семян 14, 5 тысяч тонн фуража, годного только на корм скоту. Проводилась эта афера в рамках «федеральной программы развития семеноводства», и, возможно, не только на территории Омской области. Вероятно, слишком влиятельные лица стоят за ней.

Вопрос «Когда же кончится эта потрава?», заданный фермером в Обращениях президенту и премьер-министру РФ, остается открытым.

Как-то мы писали. что Шумаков родился и вырос в Добрянке, а жизнь прошла в деревне Терпение. В ней и продолжает жить с любимой женой, детьми и внуком Денисом. И хотя не дают им житья, почему-то их Терпение все никак не кончается.

Георгий Бородянский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/63668.html
Категория: Беспредел | Добавил: bordo60 (19.05.2014) | Автор: Георгий Бородянский
Просмотров: 1270 | Комментарии: 2 | Теги: фермер, Бородянский, произвол, сельское хозяйство, приставы | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
Все организации работающие в Омской области создаются с ведома и под покровительством главы области (которого почему-то все называют губернатором, хотя существует область, а о существовании губернии в наших краях я читал только в исторических справках) и всячески опекаются всеми властными структурами. Создание подставных фирм, в том числе однодневок, позволяющих проводить мошеннические операции с финансовыми потоками, материальными ресурсами и недвижимостью пользуются у представителей нынешнего правящего режима повышенным спросом. Примером того может служить Ассоциация крестьянских и фермерских хозяйств Омской области (АККОО) (кстати я не нахожу идентичности названия организации и её аббревиатуры...). Этот мерцающий (своевременно появляющийся и исчезающий в нужный властям момент) орган является уникальным образцом изобретательности мошенников в деле отъёма денег у населения. Когда к нему обращаются по поводу взятия с него долгов, то его, по утверждению областных властных структур, вроде бы как и нет..., а когда нужно нанести ответный удар по возмутителю спокойствия областных чинов, то он оказывается есть, со всеми правами и адресом. Давно известно, что играть с шулерами - дело бесперспективное, так же и в споре фермера и областной власти нельзя выиграть у них ведя честную игру. Нужно менять правила своей игры!
avatar
1
Хунта angry
avatar