Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 18.01.2018, 20:30
Начало » Статьи » Темы » Беспредел

Собрание 26 февраля: гражданское предупреждение власти
Видеоклип Собрания Свободных Граждан на Театральной площади Омска 26 февраля. Мгеровские хунвейбины, юридическая безграмотность и хамство полицаев, гражданское предупреждение о соблюдении прав и о правильном выборе...



Текстовая расшифровка наиболее важных моментов мероприятия:

Подполковник полиции: Виктор Николаевич, два слова!..

Виктор Корб: Виктор Владимирович. Да, вижу уже - вернули плакатик. Спасибо, Сергей Степанович. Да, давайте...

Полицейский: После вчерашнего разговора мы все эти моменты проговаривали. Я как уполномоченный от управления областного... ваше мероприятие... собрание...

Виктор Корб: Собрание граждан, да. Мы общаеся, обсуждаем тему...

Полицейский: ... не согласовано выставление плаката...

Виктор Корб: Это участник собрания, который в соответствии с ФЗ-54, отдельной статьей, имеет право на свободное выражение своего мнения в ходе собрания. Понятно?

Полицейский: Один?

Виктор Корб: Один! Любой. Любой человек в ходе собрания имеет право на свободное выражение мнения.

Полицейский: ... если он имеет отношение к вашему собранию...

Виктор Корб: Он имеет. Еще раз говорю, он участник нашего собрания. Он имеет право на свободное выражение мнения. Он имеет право выступить - я ему слово предоставлю. А кто-то просто стоит с плакатиком, так бывает. На собрании люди иногда молча участвуют, они просто поднимают плакатики и участвуют в собрании. Есть вопросы еще? Он никого не агитирует - он стоит и выражает свое мнение. Прочитайте: там нет агитации - он говорит, что он против Путина.

Полицейский: Если бы он стоял в одиночном пикете...

Виктор Корб: Нет, он не стоит в одиночном пикете - он в составе нашего собрания, совершенно верно. Олег Григорьевич! Так... раз-раз-раз. Олег Григорьевич, подойди сюда, пожалуйста, разберемся окончательно. (с помощью мегафона подзывает Олега Тихоненко. В этот момент через мегафоны Музтеатра начинает звучать громкая музыка). К тебе убедительная просьба: если ты участник нашего собрания, то ты, пожалуйста, здесь, в нашем собрании участвуй. Понятно, да? Ты по федеральному закону 54 - я заодно проверяю мегафон - ты участник собрания, имеешь право на свободное выражение мнений. Я правильно понимаю, никого не обманываю? Ты участник собрания и имеешь право на свободное выражение мнений. А вот если он пойдет вон туда куда-нибудь, то он будет одиночным пикетчиком, и вы его тоже не имеете права трогать и задерживать. Понятно?

Полицейский: Поэтому я и заостряю на этом вниммние.

Виктор Корб: Ну я уже объяснил. Вы мешаете уже мне проводить собрание. Я прошу прощения, я уже все объяснил несколько раз.

Полицейский: Предупреждаю Вас, что Вы нарушаете...

Виктор Корб: Это вы давайте выписывайте мне административный протокол. Давайте попробуйте. Да? Уже было много желающих.

Полицейский: Я Вас предупредил...

Виктор Корб: Попробуйте, Сергей Степаныч. Не надо меня предупреждать - я тоже Вас предупредил.

Полицейский: Хорошо. Спасибо.

Виктор Корб: Федеральный закон 54-й никто не отменял. А если Вы его не выучили еще - учите!

Подполковник удаляется. Участники собрания аплодируют и восклицают "Ура!"

Виктор Корб: Итак, друзья, все поняли уже, что у нас началось Собрание Свободных Граждан. Уже даже по этому понятно, что оно началось (показывает на громкую музыку, раздающуюся из только что включенных динамиков Музыкального театра). То есть, сигнал Ротбергу (директору Музтеатра - прим. редактора) поступают сразу. Сергей Степанович (вновь через мегафон обращается к подполковнику полиции - прим. редактора), обращаю Ваше внимание на то, что администрация Музыкального театра совершает преступление, подпадающее под статью 149 Уголовного кодекса РФ, препятствуя проведению свободного мирного собрания, которое согласовано с вами, с УВД, и вы не препятствуете нарушению закона. Понятно? Я предупреждаю Вас, Сергей Степанович, о том, что я Вам сделал сообщение о преступлении по 149 статье, и, если Вы не предпримете меры по немедленному прекращению совершения этого уголовного правонарушения, то Вы тоже будете нести ответственность по своей служебной линии. Я Вас официально предупредил. У Вас есть время еще выключить эту музыку. Спасибо.

Итак, друзья. Я организатор этого нашего мирного Собрания Свободных Граждан. Проходит оно в рамках общего мероприятия - Всероссийской акции и даже международной. Она, в общем, проходит в таком свободном формате. Наиболее общее название - "Проводы политической зимы". Или, как мы в Омске решили назвать серию мероприятий "Гражданская масленица". Мне очень приятно, что все разделяют эту идею, у всех на лицах улыбки, полицейские ведут себя, в общем, более-менее аккуратно, хотя нарушают сегодня договоренности, достигнутые даже о минимальном соблюдении условий Закона - рано я их благодарю, потому что они еще все-таки плохо выучили закон и не до конца понимают свои обязанности.

Чисто формально: у нас в Омске сегодня проходит целая серия мероприятий под эгидой Гражданской масленицы. У нас сейчас, примерно до полвторого, до двух, до без пятнадцати два, так, наверное, мы обозначим, проходит вот это собрание, и все, кто желает, кто успеет выступить, смогут свободно в рамках этого собрания выступить. Убедительная просьба придерживаться общей темы - гражданские права и свободы. Естественно, тема фальсификации прошедших и предстоящих выборов, общей лживости власти, коррупции и так далее, это все пожалуйста - люди свободны. Но времени у нас не очень много, потому что у нас второе мероприятие - оно уже сейчас началось - это митинг против коррупции и произвола правоохранительных органов, всей системы - около камня жертвам политических репрессий. Все, кто захочет продолжить банкет, продолжить это общение и отмечать проводы политической зимы, мы, примерно, без пятнадцати два, спокойно, естественно, не в формате шествия, без перекрытия дорог, по тротуарчикам, прогуливаемся в сторону Тарской. Затем третье мероприятие, оно в три часа начинается, это митинг около библиотеки Пушкина. На него уведомление было подано с основной темой "Омичи - против кремниевых заводов", но по договоренности с организаторами решено расширить тематику этого митинга, и там тоже будет возможность выступить у всех желающих, у тех, кто здесь не успеет или у камня, высказаться по нашей общей тематике защиты гражданских прав, протеста против произвола, беззакония, коррупции, лживости власти и так далее.

Акрам Махмутов, активист "Стратегии-31", член КС Омской Гражданской Коалиции: "Ни одного голоса Путину!"
Валентин Кузнецов, председатель комитета по правам человека: "По выборам результаты уже есть".

Виктор Корб: Друзья, подойдите поближе, вы же видите, что эти хунвейбины пришли сюда только с одной целью. Кстати, кто не знает, я вчера был на так называемом совещании по обеспечению общественного порядка граждан, вот это мероприятие было заявлено на тысячу человек, с утра до вечера. Как мы видим, их меньше, чем нас в два или в три раза. И они сюда пришли с единственной целью, - вон, они даже колонки развернули на нас - заглушить и не дать нам возможность даже пообщаться. Если кто-то еще не понимает, что нынешняя власть - это абсолютная банда жуликов, воров и проходимцев, а единственная ее цель, единственная задача, которую она решает, - это попытаться всеми силами удержаться у власти. Больше никаких задач они не решают. Ну и, естественно, еще распилить все деньги, которые они собирают с российского народа. Все остальное, дети - вот сейчас ко мне подходил уполномоченный от администрации и агрессивно так на меня, показывал на этих вот детей несчастных, которыми они привыкли прикрываться, как бандиты настоящие заложниками, якобы вот эту мызыку громкую из одного динамика включили для этих детишек, а не для того, чтобы нас заглушить. И вот эта подлая ложь, причем такая агрессивная, злобная, - это их постоянное поведение. Есть еще желающие высказаться?

Подходите поближе. А я пока сделаю важное заявление. Я так понимаю, всех интересует, что мы будем делать дальше. На сегодня у нас намечено заседание объединенного оргкомитета этой серии акций, которые начались в декабре, почти стихийно, начались с возмущения людей в связи с фальсификацией результатов так называемых выборов 4 декабря. Очередное мероприятие, оно уже объявлено предварительно в формате Собрания Свободных Граждан, - мы тоже уже, в общем, все поняли, что уведомлять эту банду, захватившую власть, и согласовывать с ней что-то бесполезно. Поэтому никаких уведомлений и согласований больше у нас не будет, естественно. Мы в своем праве. Мы проводим мирные собрания. 5 марта, в шесть часов, это собрание начнется. Что будет дальше, пока окончательно не определилось. Я думаю, очень многое будет зависеть и от формальных результатов этого безобразия, которое готовится 4 марта, от того, насколько они нагло позволят себе в очередной раз сфальсифицировать выборы. То, что они готовятся, это, в общем-то, уже задокуметировано многочисленными свидетельствами, в общем видно по тому, как они эти "путинги" и "полежаевинги" организуют. Все понимают, что 4 марта, действительно, готовится важнейшее мероприятие: с их стороны - спецоперация по удержанию страны в своих цепких, когтистых лапах, а со стороны свободных граждан накапливается гражданская решимость для того, чтобы не отдать им нашу страну. Так вот, от того, что будет 4 марта, от того, сколько людей выйдут 5 марта на эту площадь в шесть часов, от того, насколько скоординированно и органозованно будут действовать наши соратники, друзья, коллеги в других регионах, в столицах наших - в Москве, Санкт-Петербурге - от этого всего будет зависеть то, в каком формате наше собрание свободных граждан 5 марта продолжится. Есть разные варианты, я сейчас не буду их озвучивать. Предварительное решение будет принято сегодня, а окончательное - примут сами граждане. В общем, я думаю, надеюсь, будет что-то похожее на то, что случилось в Омске 10 декабря, когда после десятилетий апатии и страха люди все-таки не побоялись, встряхнулись, вышли и заполнили половину этой площади, и полиция и власти были вынуждены с этим смириться. Если это повторится или усилится, выйдет на другой уровень, тогда это будет проходить более решительно и с более желаемым результатом. Сейчас загадывать нельзя, поэтому сейчас только еще раз повторяю, что 5 марта, в шесть часов, убедительная просьба прийти всем активистам, задействовать все возможности для приглашения своих знакомых, родных, сослуживцев и так далее. Пожалуйста, следующий выступающий...

Фарида Львовна, пенсионерка: "Бескультурным народом легче управлять... Улетай, Путин!".
Олег Тихоненко: "К 4 числу надо готовиться, организовать серию пикетов информационных".

Виктор Корб: Маленькое уточнение, друзья, насчет одиночных пикетов. Вы знаете, я с полицией иногда разминаюсь, но исключительно с точки зрения Закона. Мы все все-таки законопослушные граждане, мы это отстаиваем. У нас исключительно мирные, законные средства. Так вот, в день выборов запрещена любая агитация. Поэтому если кто-то хочет еще сейчас, в оставшееся до выборов время, действительно выразить свою волю и попробовать донести ее до максимального количества людей, в том числе в формате одиночных пикетов, как Олег Григорьевич предложил, то надо это делать в ближайшие оставшиеся дни. А форм очень много: есть и одиночные пикеты, можно раздавать листовки любого содержания, любой формы, пожалуйста, можно просто агитировать, объяснять людям как угодно и где угодно - в любом формате, не обязательно таком организованном, как мы делаем.

Михаил Яковлев, лидер гражданского движения: "Нынешняя власть пытается удержаться. Они только угробили страну за последние годы. Результаты предвыборных опросов, которые предсказывают победу Путина, - это очевидная ложь. Призываю идти на выборы и записываться наблюдателями".

Леонид Романов, один из опытнейших и мужественных участников гражданско-демократического движения Омска: "Чем больше придет нас на участки, тем лучше для разоблачения фальсификации на выборах. Тот, кто против всех, должен аккуратно проставить галочку во всех квадратиках".

Виктор Корб: У нас собрание свободное, мы можем свободно и неограниченно по времени общаться. Но я уже говорил, что мы договаривались ограничиться 45 минутами, чтобы все желающие могли успеть (Махмутов: "Там уже нет ничего!")... принять участие в других мероприятиях. Ну и, вообще, мы привыкли быть ответственными за свои слова. Поэтому подводим черту. Но если позволите, еще несколько слов по одной теме важной, которую Леонид Филиппович поднял: как все-таки вести себя на "выборах" 4 марта. На самом деле никакого противоречия в наших позициях нет, Леонид Филиппович. Объясняю. Когда я говорил о том, что нет никакого особого смысла участвовать в этих "выборах без выбора", я имел в виду людей, которые уже все знают, в общем, о том, как все происходит у нас в стране, тех самых гражданских активистов. Они прекрасно понимают, что все эти выборы - это чистое политическое наперсточничество. И как бы там люди ни голосовали на самом деле, как бы они ни наблюдали - результаты зависят от другого. Результаты будут зависеть от тех регионов, в которых ничего нельзя сделать, от Чечни, от всех регионов Северного Кавказа, в которых будет 100% участников и 146% за Путина. Таких регионов очень много и в другой части России. Таких участков очень много и в городе Омске, есть так называемые закрытые участки, на которых никакое наблюдение не поможет. Есть село, сельские районы. Таким образом, понятно, что выборы эти заранее фальсифицированы. Я уже не говорю о том, что к ним не допустили кандидатов и т.д.

Но очень важно, чтобы люди, которые еще не очень информированы, не очень понимают, как это все устроено, чтобы они как раз обязательно пришли на "выборы". Как ни, может, немного цинично это звучит, но пока люди сами не напорятся на грабли, так у нас в России всегда было, да еще и несколько раз, они никогда не поверят никаким рассказам, убеждениям и так далее. Поэтому обязательно нужно, чтобы люди активные пришли на выборы, активно участвовали в этом и потом оказались разочарованными, убедились в том, что все это бесполезно, что с наперсточниками по правилам наперсточников играть нельзя. Поэтому да, Леонид Филиппович, я с Вами согласен: "Приходите все те, кто хочет участвовать в этих "выборах", приходите, заполняйте как угодно бюллетени, голосуйте, рвите их, все что угодно делайте. Главное - проявляйте активно свою позицию и требуйте затем от власти, от организаторов этих "выборов", требуйте исполнения законов, требуйте соблюдения своих прав и потом действйте решительно, если вас обманут в очередной раз и нарушат ваши права. Вот в этом наша позиция абсолютно сходится. Я свою гражданскую позицию активного неприятия этих "выборов" никому не навязываю, ни в коем случае, - я даже заинтересован на самом деле и поддерживаю активно и движение наблюдателей, и движение всех активных избирателей - именно для того, чтобы как можно больше людей окончательно поняло, что в этой стране нельзя верить бандитам, находящимся у власти.

Сергей Костарев, лидер омского "Яблока": "На федеральном совете было принято консолидированное решение голосовать против всех. Как сказал Митрохин, если перед нами пять плохих блюд, мы отказываемся от всех".

Виктор Корб: Давайте уже все-таки заканчивать, чтобы не размазывать концовку. А то люди уже устали и понемногу с краев расходятся. Всем огромное спасибо. Очень приятно было выдеть очередную нашу победу. Честно говоря, я даже немного сомневался... Ну то есть, я был уверен, что они тысячу людей подневольных не нагонят, тем более, что я вчера на совещании в полиции официально предупредил их, что они все "ходят под статьей 149 УК РФ". Про это часто забывают, что ответственные организаторы за вот эти все насильственные приводы несчастных студентов и студенток, работников предприятий и т.д. - это все люди, которые что называется ходят под статьей. Это реально. Если кто не верит, у меня есть запись и я ее выложу. Я официально на вчерашнем совещании сделал им предупреждение - и полковнику Виноградову, и организатору вот этого путинга и полежаевинга. В общем, похоже, это возымело действие - у них не то что тысячи, у них даже тридцати человек нет. Так что мы победили. Это очень приятно. Спасибо всем.

Сегодня то второе мероприятие у памятника жертвам политических репрессий, как мне сказали, оно уже завершилось. В три часа - митинг у библиотеки Пушкина, всех желающих приглашаем принять участие. Сейчас - такие свободные гуляния по центру Омска, проводы политической зимы, гражданская масленица. Второго марта - Валентин Николаевич проводит митинг против коррупции. Второго же марта Сергей Митрохин приезжает. 4 марта у нас "выборы без выборов", мы об этом уже сказали. И пятого марта, в шесть часов, - собрание свободных граждан на нашей Площади Свободы. Всем спасибо. До встреч.
Категория: Беспредел | Добавил: admin (03.03.2012) | Автор: matt55
Просмотров: 5518 | Теги: хунвейбины, 149, театральная, ССГ, ФЗ-54, Корб, полицаи, выборы без выбора | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar