Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 23.09.2017, 22:52
Начало » Статьи » Темы » Акции

Политическое содержание омской Стратегии-31 - не леваческое, не националистическое
Политическое содержание омской Стратегии-31 абсолютно не соответствует московскому или питерскому. Стратегия-31 в Омске никогда не была "лимоновской", леваческой и националистической. Организовали Стратегию в Омске, развивали, защищали от властей и силовиков омские демократы, либералы, правозащитники. На НБП и "Другую Россию" здесь никто и никогда не ориентировался. Нацболы сюда давно не приходят. Да и приходило их единицы, вероятно, их немного в регионе.

Наша омская Стратегия-31 с первого дня превратилась в либеральное и правозащитное сообщество, кое проводит свои традиционные акции по 31-м числам на Театральной Площади в формате Собрания Свободных Граждан (ССГ). На ССГ демократические активисты намечают совместные действия, обсуждают политическую обстановку в стране, обмениваются новостями. Следует признать, что в последнее время наши ССГ стали малочисленными, но эта беда не только наша, а и всей России.

И вот 31 марта 2014 года на нашем очередном ССГ впервые пролегла черта взаимного непонимания между либералами и некоторыми правозащитниками старой волны. Последние поддержали действия российского правительства в Крыму. И полагаю, что этот раскол принципиален. Сторонникам оккупации Крыма было объяснено, что не удастся им усидеть на двух стульях - невозможно одновременно бороться с режимом и тут же поддерживать его.

Большинство же омских участников Стратегии-31 отвергают захват Крыма Россией, резко критикуют действия наших властей в Украине и выражают свою поддержку свободолюбивому народу Украины.
Слава Украине !!! Банду - геть !!!
Источник: http://gronm.livejournal.com/53777.html
Категория: Акции | Добавил: gron (03.04.2014) | Автор: Акрам Махмутов
Просмотров: 1255 | Комментарии: 3 | Теги: собрание свободных граждан, омск, демократия, Крым, Стратегия-31, либерализм, оппозиция, акции, украина, ССГ | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
2
Не соглашусь, Виктор.
Что касается утверждения, что Омская Стратегия-31 является "общегражданской площадкой мирной борьбы за свободу мирных собраний", то оно бесспорно. Только преобладает на этой площадке именно либеральное крыло, а многочисленные наши попутчики (левого и националистического толка) уже сошли с дистанции (за редким исключениями).
И главное. Настала пора размежевания, пора принципиальности. Никакой не может быть солидарности с теми, кто ещё находясь в оппозиции, уже держит в кармане нож, чтобы его воткнуть нам в спину. Лично мне не по пути с теми, кто называет нас "демфашистами", кто поощряет имперские амбиции режима в отношении Крыма и Украины в целом. Под видом "безусловной ценности свободных выражений мнений и недопустимости насилия", нам подаётся как раз обратное - свободное выражение мнения военного агрессора и допустимости насилия (даже восхваления и славословия насилия). Это, увы, неприемлемо.
avatar
3
Не соглашаться или соглашаться лучше, нажимая предварительно ссылку "Ответить" под репликой tongue

А если серьезно, думаю, все же, что никакие общие соображения не заменят конкретных действий в конкретных обстоятельствах в отношении конкретных людей и событий. Еще раз:

  • мы никогда не проводили никаких замеров об идеологических предпочтениях участников С-31, именно потому, что это противоречит самой сути этого движения. А значит, абсолютно неуместно говорить о каких-то возможных "преобладаниях либеральных крыльев".
  • размежеваться по идеологическим крыльям имеет смысл лишь тогда, когда решена задача победы над общим врагом, ради чего мы и объединялись в общегражданском сопротивлении; эта задача еще очень далека от решения;
  • про какие "ножи в спину" ты говоришь? Это Лидия Илларионовна или Вячеслав Леонидович точат их или держат в кармане? Нет? Кто-то из наших соратников на Театральной называл тебя демфашистом? Меня нет.
  • никто не мешает вести самые жесткие дискуссии и политические баталии с нашими противниками, и я это делаю, и ты, знаю, делаешь, но не нужно, уверен, без особых оснований переносить эту ненависть с далеких самозваных вождей на конкретных людей, с которыми мы вместе боремся за свободу.
avatar
1
Гм-гм. Акрам, думаю, все-таки нам важно сохранить предельную точность в формулировках. "Наша омская Стратегия-31 с первого дня превратилась в либеральное и правозащитное сообщество" - это не вполне корректно, поскольку С-31 в Омске никогда не была "либеральным сообществом", будучи общегражданской площадкой мирной борьбы за свободу мирных собраний.

И утверждение "Большинство же омских участников Стратегии-31 отвергают захват Крыма Россией" также лучше бы подавать как предположение, а не безапелляционное утверждение. Поскольку никаких опросов и других измерений на эту тему не проводилось.

Думаю, нам важно сохранить единство в главном - ценности самого формата мирных Собраний свободных граждан, основанных на взаимном уважении и признании безусловной ценности свободных выражений мнений и недопустимости насилия.
avatar