Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 28.04.2017, 18:46
Начало » Новости » Собрание граждан в рамках "Стратегии-31" в Омске впервые прошло без препятствий и провокаций со стороны властей
19:54
Собрание граждан в рамках "Стратегии-31" в Омске впервые прошло без препятствий и провокаций со стороны властей
Собрание Свободных Граждан в Омске 31 марта 2011 годаКаждое собрание свободных граждан, проводимое ранее в Омске 31 числа каждого месяца, встречало демонстративное сопротивление властей: на площадь выводили единороссовскую молодежь с "кричалками", студентов, "гопников" в расписанных футболках, Музыкальный театр через свою аппаратуру транслировал оглушающую музыку, спортивные "мужчины в штатском" стояли плотным кольцом вокруг гражданских активистов. 31 марта ничего этого не было. Даже музыка, игравшая на площади, отключилась ровно в 18:00. Впрочем, "топтуны" привычно маячили по периметру площади, уже знакомые активистам полицейские и эфэсбэшные операторы снимали собравшихся и всех присоединяющихся к собранию, полковники кучковались у ларька, а два ПАЗика с полицейскими-пэпээсниками прятались за театром.

Открывший собрания секретарь КС Омской Гражданской Коалиции Виктор Корб кратко напомнил историю этого необычного формата публичных мероприятий, уточнил, что акция проводится в защиту права граждан на мирные собрания и в знак солидарности с соратниками из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и регионов России.

Участники собрания, числом около 60 человек, встретившись на привычном месте, делились новостями и обсуждали события минувших двух месяцев. Новые персоны, преимущественно - молодые люди, знакомились с завсегдатаями. Среди выступающих были бизнесмены, пенсионеры, правозащитники, члены оппозиционных партий и движений, журналисты, участники голодовки фермеров и бюджетников. Особо острые выступления собрание встречало аплодисментами. Критику информационной войны против мэра, развязанную "областью" и унижающую всех горожан, слушатели дополнили воспоминаниями о том, как слух о смерти губернатора в сельских районах встречали фейерверками. Поддержали призыв к бизнесменам объединяться, чтоб помогать друг другу. Обсудили и осудили коррупцию во власти, злоупотребления при проведении государственных тендеров. Завершая собрания, его участники договорились подумать об отношении к предстоящим выборам.

Участники собрания из "Солидарности" раздавали прохожим и соратникам доклад "Путин. Итоги" и книгу Леонида Мутовкина "Трещины на пьедестале" (ксерокопию). И ту, и другую, кстати, охотно брали дежурившие на собрании полицейские и похожие на них граждане.

На фото (С) Татьяны Ильиной, 2011 - планы Собрания Свободных Граждан Омска 31 марта 2011 года.

Видеозапись прямой трансляции начала собрания свободных граждан на Театральной площади Омска 31 марта 2011 года. Вступительное слово координатора Омской гражданской коалиции (ОГК) Виктора Корба.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 3176 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Удивительно, что обошлось без провокаций. м.б что серьезное затевают?
avatar
2
Много факторов: "предвыборная гонка" началась, война между Полежаевым и Шрейдером, ментам надавали по шапке в судах и начали понемногу ворошить их клан...
avatar