Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 15.11.2018, 10:55
Начало » Новости » Бунт в колонии и протесты в Омском поколебали влияние Буркова
11:17
Бунт в колонии и протесты в Омском поколебали влияние Буркова

При этом они не изменили оценку устойчивости в области - их компенсировали "детские открытия"

Рейтинговые агентства обнародовали очередные рейтинги субъектов федерации и их губернаторов. В рейтинге влияния глав регионов АПЭК Александр Бурков провалился с 32 на 41 место. При этом он остался в группе "Сильное влияние". Впрочем, данный рейтинг имеет очень "комплиментарную" шкалу - в ней вообще нет "слабых", только "очень сильное влияние" (1-20), "сильное влияние" (21-50) и "среднее влияние" (51-85). Принцип схож с конкурсом красоты: раз пробилась в красавицы, значит, по умолчанию, не можешь иметь недостатков.



В рейтинге устойчивости регионов от фонда "Петербургская политика" Омская область ни на йоту не сдвинулась с сентябрьских позиций: с оценкой 5,0 она стабильно держится на дне группы "пониженной устойчивости". И хотя т.н. негативные события могли ухудшить оценку, этого не произошло. Объяснить такое можно чудом или тем, что у остальных дела еще хуже. В другое время даже одного бунта заключенных исправительной колонии №6 и введения там режима ЧС хватило бы для обрушения рейтинга, а в области в октябре случилось еще и выступление жителей поселка Омский против строительства "китайского" вахтового поселка для ОНПЗ, усугубленное избиением правозащитника Валентина Кузнецова при попустительстве полиции.

Но, видимо, чудеса случаются, и негативный шлейф даже таких скандалов вполне гасится обычными ритуалами: перерезание Бурковым ленточки детского "Технопарка", открытие академии испанского футбола, подписание экологического соглашения с тем же ОНПЗ и т.п. богоугодные дела. И это эксперты еще не знают про многочисленные форумы, спортивные турниры и победу омских социально-ориентированных красавиц на международном конкурсе Queen Peacemaker World.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Власть | Просмотров: 108 | Добавил: ITV | Теги: Рейтинг, Александр Бурков | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar