Сайт «Город-Пень» признан экстремистским (?) - 5 Августа 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 30.09.2020, 12:39
Главная » 2011 » Август » 5 » Сайт «Город-Пень» признан экстремистским (?)
23:04
Сайт «Город-Пень» признан экстремистским (?)
В моей работе модератора сайта «Город-пень» не могу получить доступ к сайту http://gorodpen.ru/ 
Вместо знакомой страницы Google Chrome сообщает, что "Веб-страница недоступна
Google Chrome не может получить доступ к веб-сайту. Обычно это происходит из-за проблем в сети, но также может являться следствием неправильной настройки брандмауэра или прокси-сервера..."

Советы ничем не помогли: и перегружался и браузер сменил и компьютер...
Наконец, вызвонил Омские кабельные сети (ОМКС) - у службы технической поддержки то же не открывается... Обещали выяснить причину и позвонить. Не дождался, отъехал, а поздно вечером 5 августа позвонил в техническую службу ОМКС.

Сотрудник, назвавшийся Григорием, сообщил, что у них висит сообщение от дневной смены, о том что сайт «Город-пень» признан МинЮстом экстремистским и поэтому к нему ограничен доступ. Ответов на мои вопросы дать не смог (или не захотел) и посоветовал обращаться по данной проблеме в абонентский отдел компании в дневное время в рабочие дни. Т.е. в понедельник, а это будет 8 августа. А значит 6 августа 2011, когда в Омске пройдёт акция«Блогер против мусора», доступа к сайту «Город-пень» нет. Как говорится - «вне игры»!

Справка. Сайт «Город-Пень» был открыт в 2010 году активистами «Омского Клуба» в рамках движения по возрождению экологического сознания в Омске. Ядром кампании стало формирование «Реестра пней Омска» в виде тематического фотоальбома. К сотрудничеству с проектом «Город-Пень» были приглашены все, кто озабочен проблемой ликвидации городских лесов и превращения наших городов из городов-садов в города-пни.

На сайте «Город-Пень» публиковались новости об акции экологов в защиту городских зелёных насаждений из Новосибирска, Челябинска, Брянска, Краснодара и др. городв. «Город-пень» отслеживал хронику борьбы защитников Химкинского леса(плюс обмен банерами). Сайт выпускал в свет письма защитников природы про загрязнение Иртыша и др. экологические материалы. Летом 2011 года «Город-пень» присоединился к всероссийской акции «Блогер против мусора».

Вскоре после этого был прекращён доступ к сайту мне, модератору сайта «Город-пень». Выражаю серъёзную озабоченность и прошу оперативно прояснить ситуацию с информацией о «признании МинЮстом сайта «Город-пень» экстремистским и ограничением к нему доступа» и дать мне подробные разъяснения как и почему, и на каком основании это ограничен доступ к сайту «Город-Пень».

Обсуждение экологических проблем, защита деревьев от варварской вырубки, поддержка акции «Блогер против мусора» - это экстремизм?
Категория: Личное | Просмотров: 2929 | Добавил: Kungu | Теги: доступ, экстримизм, сайт, город-пень | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://omsk-journal.ru/blog/2011-08-05-64

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 игорь • 16:15, 26.09.2011 [Материал]
все,кто против этой власти все считаются эстримистами! а власть у нас занимается терроризьмом против
народа,повышая тарифы,а как цены
на всё растут и говорить нечего!
avatar