ЗАРПЛАТА ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ В «ЗАЙЧИКАХ» - 7 Апреля 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 25.11.2020, 22:31
Главная » 2012 » Апрель » 7 » ЗАРПЛАТА ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ В «ЗАЙЧИКАХ»
13:57
ЗАРПЛАТА ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ В «ЗАЙЧИКАХ»
Передо мной лежат последние вырезки разных областных газет о СКАЗОЧНОЙ зарплате наших учителей.

Совсем недавно мне позвонила знакомая фермер из Одесского района Анастасия Гордиенко и очень загадочным голосом спросила: «Дроздова, ты там как, стоишь или сидишь?». Отвечаю: «Лежу!». «Ну, так лучше продолжай лежать, чтобы не упасть…» - продолжает она. «Я тут газету читаю … богато живёшь, пишут! Мало про тебя 12 канал рассказал, что на ЛЕКСУСЕ ездишь, дорого одеваешься, не по зарплате…. А зарплата – то ого- го… 50-60 тысяч.»

Начинаю приходить в сознание. Первое, что приходит в голову, может это в украинских «зайчиках» или в «керенках»?...
А потом, лежу себе, и…как любит повторять один мой бывший однокурсник А.Н.Сокин: «Когда мечтаешь, ни в чём себе не отказывай…», так вот и я думаю, а что если, не дай Бог и правда сбудутся слова нашего министра И. Прозоровой про 50-60 тысяч, и что я буду делать с такой кучей деньжишь?
А потом плавно возвращаюсь в реальность.
У нас в школе работает 10 учителей (вместе с директором).

Зарплата 157тыс. 740руб.59коп – это НАЧИСЛЕНИЕ без вычета налогов на всех. И если учесть, что почти все работают НИ НА ОДИН ОКЛАД, А В СРЕДНЕМ НА 1.5 СТАВКИ то вывод один:

НАМ НЕ ЗАРПЛАТУ ПОВЫСИЛИ, А РАБОТЫ ДОБАВИЛИ В ЧАСАХ И ПОДРАБОТКАХ!
А теперь к урокам физкультуры и фантастической оплате за них…

Так уже вышло, что я ещё и школьный физрук. Моя средняя зарплата, которую я ощущаю в руках, в пределах десятки (это в российских рублях). Хвалёный ПОВЫШЕННЫЙ стимулирующий фонд- около 20%, вместо обещанного Медведевым и Прозоровой 30%. И чтоб не быть голословной, я прикладываю документы с подтверждением выше сказанного. Из обещанных 30% стимулирующего фонда, а это 47 тыс.322 руб.(опять же в российских) на весь коллектив, мы получаем в среднем 30тысяч. Правда был один казус,в предвыборную компанию, в сентябре, стимулирующий зашкалил 30% -55тыс.740 руб. 19 коп. на коллектив школы!

А теперь о больших стимулирующих доплатах учителям физкультуры (да простят меня другие предметники). К примеру, за спортивные соревнования в школе в феврале 2012г.-5% - это 374 российских рубля 33копейки, только их не выплатили, потому что денег не хватило. Да и другие учителя не богато живут, если не более 1,5 ставок тянут, а доплаты за проведённые мероприятия 4 -8%, это200 -700рублей. Не надо быть Лобачевским и даже Прозоровой, чтобы посчитать реальную зарплату учителя на одну ставку в Омской области.

А мечтаю я…что когда – нибудь наш министр образования И.А. Прозорова скажет ни в шутку, а в серьёз, что зарплата учителя в Омской области (не средняя по палате), а просто…на одну учительскую ставку 25-30 тысяч рублей, в зависимости от стажа, категории и выслуги. И не надо будет директору и профсоюзу быть в качестве судьи и делить, не понятно по каким критериям и какими мерами весов мифический стимулирующий фонд, который после выборов всё больше тает, да и весов таких нет, как правильно и по справедливости разделить эти копейки на коллектив, как какую – то подачку с барского плеча.

А пока, Ирина Анатольевна, у меня, как у физрука школы вместо иномарки отечественный велосипед «Урал», да в пределах десятки на руки, из которых, разве что на подержанный «ЗАПОРОЖЕЦ», за два года, и накопишь и на который я даже не претендую. И, к сожалению, я пока не видела, чтоб в Омской области ласточки начали летать хвостом вперёд, как шутил О.Н.Смолин, значит реального повышения зарплаты не предвидится.

P.S. Возможно, после моего обращения в газету и предоставления туда подтверждённой, достоверной информации, меня ожидает судьба директора Горяче-Ключевской школы Ремдёнка, П.П. уволенного из школы после выборов на следующий день….
Но, ей Богу, так надоело жить среди вранья!

С уважением, сельский учитель изо, черчения, технологии и физической культуры Верхнекарбушской школы, депутат Троицкого сельского поселения, эксперт Общероссийского общественного движения «За права человека» -

Ирина Дроздова.
7.04.2012г.
Категория: Экономика | Просмотров: 2719 | Добавил: bordo60 | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://Ирина Дроздова

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Olly • 21:39, 08.04.2012 [Материал]
Всегда говорила, что воспитателям детского сада, учителям и врачам надо памятники при жизни ставить за их труд. К сожалению, нынешнее руководство страны решило стимулировать работников полиции и военных. Прирученные защитники государству нужны больше, чем те, кто занимается воспитанием подрастающего поколения. Из этого делам вывод - умная, образованная нация государству не нужна. нужны послушные бараны, жующие жвачку Дом-2 под прицелом бдительно охраняющей их полиции.
avatar