Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 21:06
Главная » 2014 » Март » 2 » Культура мира
19:38
Культура мира
2 марта в Омске прошли антивоенные акции. Основным мероприятием стало Собрание свободных граждан на Театральной площади, в котором приняло участие более двадцати человек. Поделюсь самыми яркими впечатлениями в телеграфно-тезисном стиле.

Было непривычно мало топтунов из силовых структур, а те кто отбывал повинность, вели себя предельно аккуратно, держались мелкими кучками на отдалении. Когда я сделал замечание одному из них за курение в общественном месте, он сначала было начал отговариваться, но быстро одумался и понес недокуренную сигарету к урне.

За топтунов я сначала принял и группку мужчин разного возраста, в черном, переминавшихся в нескольких метрах от пикетчиков. Быстро разобрались. И уже в ходе собрания выяснилось, что люди впервые вышли на Площадь по зову души, искренне озабоченные обострением ситуации вокруг Украины и абсолютно неадекватным поведением Путина и путинского быдла.



Перед началом собрания к нам подошел энергичный мужик с вопросами на засыпку, действительно ли мы выступаем против "нашей армии". Я его сразу отшил, объяснив, что оккупационную армию, которая служит антинародной клике и используется для агрессии против других стран, не могу считать нашей. И добил встречным уточняющим вопросом про воинскую присягу, сообщив, что я, например, присяге в верности своему народу, данной в 1985 году, не изменил, и новому режиму не присягал... Он совершенно смутился и ретировался.

Самое сильное впечатление - это активное и искреннее участие в нашей общей акции "деятелей культуры". Сергей Баранов и Василий Мельниченко пришли с ясной и жесткой символикой, напоминающей о Праге 1968 года. И высказывались не менее ярко и жестко.



В большинстве высказываний смешивались две темы: нормальная человеческая реакция на абсолютно неадекватные, да что там - параноидальные - действия путинской клики и решимость противостоять этому абсурду. Рассчитывать на то, что можно что-либо объяснить зомбированному шовинистическому быдлу, не приходится. Но есть еще надежда, что довольно быстро будет наступать прозрение, когда пройдет первый угар, и люди начнут сталкиваться с последствиями. Когда люди побогаче будут искать заказ бизнес самолета, чтобы как можно быстрее свалить из страны, пикирующей в экономическую пропасть, а пенсионеры и работяги будут сами массово выходить на площадь, недовольные задержками пенсий и зарплат. В интервью корреспонденту РС я выразил абсолютную уверенность в том, что теперь условный Запад наверняка использует все возможности для жесткого давления на Россию, в том числе путем целенаправленного понижения цены нефти и использования других рычагов.



Впрочем, с какой скоростью будет идти очередная российская катастрофа, сейчас предсказать невозможно. Значит, главные правила честных людей остаются неизменными: не лгать, не бояться, держаться вместе. Основными общими местами для экстренных коммуникаций остаются известные сетевые площадки и Театральная площадь.
Категория: Политика | Просмотров: 1305 | Добавил: Victor_Korb | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar