Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 23.09.2017, 22:50
Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Секреты омской «обналички».
17:51
Секреты омской «обналички».
Мацелевич Станислав Викторович и Лынник Константин Викторович - преступная связь или недогляд?

Известный всему городу предприниматель Мацелевич С.В. очень часто становится фигурантом уголовных хроник и героем скандальных статей. Соответственно возникает вопрос: "Неужели во всех этих событиях с судами, уголовными делами и обналичиванием денежных средств виноват только Станислав Викторович, которого я лично знаю как человека умного, но беспринципного".Предполагаю, что многие проблемы Мацелевича С.В. зависят от людей, которыми он себя окружает. Один из таких лизоблюдов возле обильного "стола" щедрого на угощения Станислава Викторовича-некто Лынник Константин Викторович. Про этого человека я уже писал статью в Омске политическом, но в свете очередного скандала вокруг Мацелевича С.В.появляются в СМИ сведения, которые позволяют уложить в общую картину недостающие фрагменты. А когда картина складывается окончательно, я лично прихожу к выводу, что Мацелевич С.В., считая себя главой своего "скользкого"бизнеса, на самом деле волей или неволей стал всего лишь "вывеской" или если хотите "брендом".

Я знаю по себе как это происходит. Принимаешь на работу не очень образованного и очень бедного молодого человека по фамилии Лынник К.В. и близко подпускаешь его к делам ,надеясь на его благодарность и преданность. Убеждаешь своих компаньонов, что человек вырос до должности директора ,хотя он пишет с ошибками.

Проходит время и директор Лынник К.В. похищает через фирмы-однодневки 11 миллионов рублей и сжигает документы ООО "ОМУ №3".

Когда-то я познакомил Лынника К.В. с одиозно известным в то время подполковником Калгановым В.И., с заместителем председателя Омского областного суда ВолковымС.А., с начальником октябрьской налоговой инспекции Песковым, думая, что такие знакомства помогут новоиспеченному директору Лыннику К.В. как можно лучше вести бизнес, используя богатый опыт вышеперечисленных господ. Однако столь богатый опыт он использовал не на благо общества, в котором был директором, а на свое личное обогащение, ссылаясь на вышеуказанные знакомства для прикрытия своих преступлений.

Точно также Лынник К.В. действует и в команде Мацелевича С.В., хоть и примитивно, но эффективно. Для начала он подгоняет для фирм-однодневок маргиналов - будущих номинальных директоров. Пару фирм оформляет на своего тестя Чайкина Александра Алексеевича и подельника Фролова Андрея Олеговича. Это уже так называемые фирмы-прокладки. Перечислять денежные средства на фирмы-однодневки иногда опасно, поэтому Лынник К.В.и включает в фирмы -прокладки не маргинальных элементов, а людей с положительным статусом. Фирмы-прокладки иногда имеют одну бригаду рабочих ,чтобы на полном праве говорить о якобы выполненных ими работах. На самом деле работы выполняются "прокладками" на 1-2 миллиона рублей в год, а проходит через них 50-100 миллионов рублей в год. Вся разница обналичивается на конечных счетах фирм-однодневок.

Лынник К.В. уже более 15 лет трудится на поприще обналичивания денежных средств и уже сколотил свою преступную группу-это сам Лынник, его тесть Чайкин А.А.и глуповатый господин с умным лицом и подвешенным языком Фролов Андрей Олегович. Кроме того в преступную группу входит бессменная бухгалтер и поддельщица смет, актов выполненных работ и счетов-фактур -Веселова Вера Максимовна, а также адвокат филиала №1 Адвокатской палаты Омской области Сироткин Алексей Геннадьевич, который проводит фиктивные процессы в судах с фирмами-однодневками и фактически состоит на довольствии у мошенников, нарушая адвокатскую этику, вместо выполнения своих обязанностей.

За 10 лет совместной работы с Мацелевичем С.В. Лынник К.В.создал целую паутину из своих подконтрольных фирм , а кроме этого переключил на себя фирмы-однодневки ,входящие в СРО "1-я Гильдия строителей". Он оказывает целый комплекс услуг для недобросовестных предпринимателей - от изготовления документов любым числом до обналичивания и решения вопросов в судах. Мацелевич С.В. завален работой с вновь приобретенными банками , с СРО, которая осуществляет практическую деятельность и много времени у него уходит на общение с контрагентами и правоохранительными органами. Полагаю, что он может даже не подозревать ,что один из его сотрудников (особо приближенных)сплел такую обширную паутину за его спиной и при этом сам находится в тени.

Прочитал я статью в интернете, там даже схема есть. Автор статьи от 21.10.2014г.в "Деловом Омске" Владимир Червонящий указывает обнальные фирмы в схеме : ООО "Стройсервис",ООО "Ютта",ООО СК Вира",ООО СК "Кайман" и т.д. Но самое интересное: я и еще ряд граждан могут подтвердить под присягой, что в 2006-2010 годах Лынник К.В.всем строителям, с которыми он был знаком ,предлагал услуги этих фирм для обналичивания. Мало того, у него были все реквизиты и печати этих фирм .При этом он намеренно всем объяснял ,что это фирмы Мацелевича С.В.

Но разве порядочный сотрудник будет "сливать" своего благодетеля? Конечно нет. Лынник К.В. делает это до сих пор осознанно и продуманно. Подозреваю, что Мацелевич С.В. уже и не помнит про многие фирмы, а Лынник К.В. продолжает свою тонкую игру. Вот таким образом недоучка Лынник К.В. проводит в жизнь свой любимый принцип: "Хочу много иметь и чтобы за это ничего не было". В общей сложности за год Лынник К.В. предположительно уводит причитающиеся поступления в казну на сумму не менее 5 миллиардов рублей. Согласитесь, учитывая наш тощающий бюджет ,это серьезные деньги. Вот и подумаешь: зачем Госдума хочет увеличивать налоги ,если достаточно "просто" пресечь преступную деятельность господина Лынника К.В. ?

Курмелев А.Г. 11.11.2014г.
Просмотров: 3106 | Добавил: bordo60 | Рейтинг: 3.7/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
У Медведева жена -Линник, что по украински читается Лыннык. Может поэтому так деятелен этот махинатор? Может в этом причина его непотопляемости?
avatar
0
1
Прежний вопрос: почему Александр Георгиевич сам не публикует эту свою заметку под своим аккаунтом? У нас даже семидесятилетние коллеги вполне успешно используют все возможности нашей общей площадки. А молодым и энергичным должно быть стыдно работать через посредников tongue
avatar