Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 05:12
Начало » Новости » Директора РЦСО Сергея Вдовина не будут привлекать к уголовной ответственности
18:53
Директора РЦСО Сергея Вдовина не будут привлекать к уголовной ответственности
Прокуратура Центрального округа, возможно, в ближайшее время вынесет отказ в возбуждении уголовного дела по факту обрушения части фасада здания Регионального центра по связям с общественностью (РЦСО) на голову руководителя исполнительного комитета Регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Мельникова. В результате несчастного случая он получил несущественные травмы. Толстый слой штукатурки с гранитно-кремниевой породой упал на Сергея Мельникова с высоты восьми метров. Вместе с ним пострадал и заместитель директора ГУ РЦСО Виктор Мирошников.

11 мая Сергей Мельников в своём кабинете встретился с Виктором Мирошниковым, пришедшим в исполнительный комитет Омского Регионального отделения партии (ОРОП) «Единой России» для решения вопросов участия в выездном заседании партийной комиссии по национальным приоритетным проектам. После беседы они вышли на улицу, где стояли готовые к выезду машины, Сергей Мельников определил автомобиль, на котором Виктор Мирошников должен был ехать в село Цветнополье Азовского немецкого национального округа. До отъезда ещё было время, и они продолжили беседу, обсуждая вопросы предстоявшего заседания. Примерно через 10 минут им на головы упал отслоившийся фрагмент внешней отделки здания размером почти полтора квадратных метра. От удара оба потеряли сознание. Первым пришел в себя Сергей Мирошников, и сразу попытался помочь Сергею Мельникову, лежавшему около стены здания с окровавленной головой. Придя в сознание, Мельников сказал, что не может встать из-за боли в спине. Охранник и водитель машины исполкома помогли ему перебраться подальше от стены, с которой продолжала осыпаться штукатурка.

Согласно заключению государственного инспектора труда Татьяны Копьевой, этот несчастный случай был квалифицирован как связанный с производством, его основной причиной явилось неудовлетворительное техническое состояние здания ГУ РЦСО. Ответственным лицом, за допущение нарушений, согласно заключению, является и.о. директора ГУ РЦСО Сергей Вдовин.

«В настоящее время проводится проверка, - пояснил корреспонденту «Омск-Информ» следователь прокуратуры Центрального административного округа г. Омска Артём Толстых. – Мы выясняем наличие в действиях ответственных лиц состава преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ - нарушение правил охраны труда». По нашим сведениям, скорее всего, будет вынесен отказ в возбуждении уголовного дела против Сергея Вдовина, поскольку нормами уголовного и трудового законодательства не предусмотрена ответственность руководителя за состояние охраны труда работников иной не связанной с ним организацией. Возможно, Сергею Вдовину придётся отвечать за происшедшее в соответствии с Административным законодательством. Нам пока не удалось связаться с Сергеем Мельниковым, поэтому не ясно, намерен ли он требовать возмещения морального вреда через суд.



На фото (С) РЦСО, 2010 - Сергей Вдовин на круглом столе в РЦСО.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Власть | Просмотров: 4220 | Добавил: Victor_Korb | Теги: вдовин, РЦСО, ЕдРо, анекдот | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
4
Судя по всему, эта фотография, официально иллюстрирующая материал сайта РЦСО, не соответствует реальности. Видимо, Вдовин на том заседании не присутствовал, поскольку в президиуме сидит его зам Сергей Турянчик. Который чуть позже стал директором РЦСО, а несколько дней назад пошел на повышение - до начальника главного организационно-кадрового управления Омской области, вместо ушедшего в МИД Олега Белоглазова.
avatar
3
Тепеоь единоросс Сергей Мельников в депутаты лезет. Эхо войны. Пришел в сознание? cry
avatar
1
Это Кара Божья. Доруководились олухи до того, что громы небесные летят им на головы. Захватили власть в стране, а ничего толкового с этой властью сделать не могут (потому что способны к единственному - набивать собственные карманы). То, что по их вине инфраструктура в стране никудышная, их не волнует. Рушатся электростанции, падают самолёты, разрушаются дома, тонут корабли, гибнут люди - это им по барабану, не с ними же беды. Но теперь дошло до того, что беды и с ними самими. Они наконец начали ощущать, что даже для своих чиновных нужд ничего путного построить не могут. Уже результаты их бурного руководства падают им на головы - это уже показатель их полной проф.непригодности. И это знаки сверху - своего рода, призывы к ответу. Готовьтесь.
avatar
2
Все правильно. Только имей в виду, что этот текст о событии 2006 года. Это я на всякий случай его поставил - для памяти wacko
avatar