С 5 марта Юрий Федотов больше не депутат Горсовета - Новости - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 22.04.2021, 22:52
Начало » Новости » С 5 марта Юрий Федотов больше не депутат Горсовета
18:48
С 5 марта Юрий Федотов больше не депутат Горсовета
Раньше для лишения неудобного народного избранника мандата чиновникам и недоброжелателям из партии власти приходилось проворачивать целые спецоперации: обращаться в прокуратуру, оспаривать законность избрания в суде, предлагать “вкусную” должность, несовместимую с депутатством, придумать нарушение новых законов, например, получение “иностранных доходов”, как в Саратове. Омские депутаты сообразили, что уже можно перестать изображать законность и стыдливость, легко обойдясь кулуарным решением.

Стоило депутату Юрию Федотову усомниться в законности тарифов энергетической компании, как он стал коррупционером.

В нормальном, правовом и демократическом обществе основным способом выяснения истины в подобном вопросе стало бы обращение к компетентным специалистам: заказали бы государственную или негосударственную экспертизу в Омске — получили заключение, сделали выводы, кто прав, а кто нет. Но это в нормальном, а в России и право, и профессионализм, и логика привычно уступают т.н. узаконенному произволу. И мятежный депутат быстро превратился из сторонника в главного врага, с которым можно бороться любыми методами.

И вот уже персональное дело депутата Федотова в ускоренном режиме рассматривает антикоррупционная комиссия Горсовета, а следом вопрос об изгнании его из Горсовета ставится на голосование на пленарном заседании.

3 марта спикер ГС Владимир Корбут подводит итог: «В городской Совет поступило заявление депутата Ивана Ивченко об имеющемся у Юрия Федотова конфликте интересов. Оно было рассмотрено. Сегодня депутаты проголосовали: 30 депутатов из 32 поддержали решение – прекратить с 5 марта 2021 года полномочия Юрия Федотова в городском Совете».

И это решение никого не удивляет. Потому что защищать интересы монополиста, игнорируя элементарные правовые нормы и топча даже сторонников партии власти — это не коррупция, а требовать пересмотра тарифов — это «конфликт интересов». Интересов граждан и членов ПЖиВ.

Поделитесь в соцсетях!

Просмотров: 154 | Добавил: Victor_Korb | Теги: горсовет, депутаты, конфликт, коррупция, ЕдРо | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1 iuryarkharov • 18:02, 28.03.2021 [Материал]
hands
avatar
0
2 Victor_Korb • 23:28, 28.03.2021 [Материал]
Чему хлопаешь: тому, что сняли Федотова, или нашей публикации об этом? cool
avatar