Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 15.10.2019, 15:16
Начало » Новости » Советский суд Омска отказал высшим чинам областного УВД в рассмотрении дела против сайта "Омск Политический"
17:29
Советский суд Омска отказал высшим чинам областного УВД в рассмотрении дела против сайта "Омск Политический"
22 апреля стало известно о том, что Советский районный суд Омска решил оставить без рассмотрения исковые заявления Коваленко Виктора Ивановича и Калганова Валерия Ивановича к Корбу Виктору Владимировичу и Ничкову Ивану Михайловичу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Милицейские полковники пытались взыскать компенсацию якобы нанесенного им морального вреда в связи с публикацией открытого письма президента ассоциации фермерских хозяйств Ивана Ничкова на интернет-сайте "Омск Политический". Однако "будучи уведомлены о месте и времени рассмотрения дела, истцы два раза подряд в суд не явились, доказательств уважительности причин неявки не представили, рассматривать дело в их отсутствие не просили". В результате 14 апреля 2010 года судья Валерий Цветков принял решение оставить иски милицейских начальников без рассмотрения.

Напомним, что основанием для обращения в суд стали цитаты из давней публикации в газете "Омское время" интервью с бывшим депутатом и бывшим кандидатом в губернаторы Омской области Леонидом Маевским. В них руководители омского УВД обвиняются в коррупции, незаконном обогащении и других противоправных и непорядочных деяниях.

Ранее практически все упомянутые в этой публикации руководители УВД Омской области во главе с его начальником Виктором Камерцелем по аналогичному поводу пытались засудить председателя Общественной палаты Омской области Владимира Козлова, также процитировавшего злополучное интервью в своем открытом обращении к президенту, генпрокурору и начальнику МВД. Однако тот процесс они с треском проиграли и в первой, и в апелляционной инстанциях.

В ходе подготовки к рассмотрению исков против сайта "Омск Политический" милицейские полковники, кроме защиты своей якобы поруганной чести, намеревались еще и добиться закрытия независимого интернет-ресурса. На предварительных слушаниях они вели себя агрессивно, выступали с заявлениями о наличии целого "заговора против честных руководителей милиции со стороны группировки в составе Корба, Козлова, Ничкова и Бородянского, финансируемого некими криминальными авторитетами, а также из-за границы"... Впрочем, судья довольно быстро разобрался в специфике дела. А через некоторое время и сами истцы, видимо, поняли его бессмысленность и стали откровенно срывать и затягивать процесс. На этом фоне решение суда об отказе в рассмотрении иска расценивается наблюдателями как вполне логичное и предсказуемое.

Поделитесь в соцсетях!

Просмотров: 4318 | Добавил: Victor_Korb | Рейтинг: 5.0/5

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
4 mandragora • 05:21, 03.06.2010
в нашей стране всегда был беспредел..
avatar
3 Раша • 12:09, 24.04.2010
Коваленко с Колгановым, видимо вспомнили, что они живут не в Иранском ханстве и не в Казахстане, где другие порядки и законы, а в России. И решили в очередной раз не подставляться. Ну и слава богу. Терпите, вы ведь публичные люди, значит подлежите более сильной критике, чем рядовые граждане.
avatar
2 Buwz • 21:38, 23.04.2010
Из-за Границы...? Ничего нового не смогли придумать... Уже смешно как то, что в Совке.... wacko
avatar
1 tapuhimov • 20:33, 23.04.2010
Ха-ха! Насколько же они убоги, эти заявители biggrin
avatar