Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 29.02.2020, 12:58
Главная » 2010 » Март » 24 » Председатель Общественной палаты Омской области защитил право граждан на свободу выражения и распространения мнений
20:40
Председатель Общественной палаты Омской области защитил право граждан на свободу выражения и распространения мнений
Председатель Общественной палаты Омской области Козлов В.А после полугодового судебного разбирательства, в начале в Советском районном суде г. Омска под председательством федерального судьи Кочеровой Л.В., а затем и в судебной коллегии Омского областного суда под председательством Холодовой М.П. защитил право на свободу выражения и распространения мнения о работе местной милиции.

Высшие должностные лица УВД Омской области руководимые генералом Камерцелем В.Я., и его семи заместителей, полковников милиции Тарасова А.В., Ортмана Е.А., Виноградова Ю.В., Коваленко В.И., Калганова В.М., Чупик А.С. и Бодяко А.Ю. - руководители основных подразделений милиции, через их представителя в суде Зенцову Ю.А., ознакомлены с вердиктом Омской Фемиды, вступившем в законную силу сегодня 24.03.2010 г.

Напомним читателям, что в августе 2009г. к председателю Общественной палаты Омской области Владимиру Козлову в 8-и пухлых исках было предъявлено обвинение за распространение недостоверной информации, не соответствующей действительности и порочащая честь достоинство и деловую репутацию высших должностных лиц УВД, размещённых в газетах и на сайте «Компромат.ру».

В газетах «Народный контролёр» и «Омское время» сообщалось о безобразной работе УВД Омской области. На сайте «Компромат.ру» под названием «Национальные особенности омской милиции: «Казахское окружение Виктора Камерцеля, охотничьи угодья-пенсионный подарок», конкретно указывается какой собственностью обладает каждый истец и указываются фамилии и должности руководителей УВД области. Статьи появившиеся в органах Государственной власти, видимо обидели Омских милицейских чиновников, которые в последствии решили наказать строптивого руководителя Общественной палаты Омской области.

В частности истцы обвиняли Владимира Козлова в том, что он персонифицирует деятельность УВД Омской области и обвиняет высших ее руководителей в злоупотреблениях, превышении полномочий и предоставленной государством властно–распорядительной деятельности в личных целях, а также в том, что он использует нелицеприятные и общие оскорбительные формулировки, констатируя опубликованные в СМИ факты коррумпированности, стагнации, своячества и милицейского произвола. И многое, многое другое.

В районном и областном суде Владимир Алексеевич сумел доказать право на обращение в Государственные органы власти, защитился от претензий руководства Омской милиции под руководством Виктора Камерцеля. Тем самым он защитил Конституционное право многих Россиян и жителей Омской области на свободное выражение мнений и право на обращение в Государственные органы власти и к Президенту РФ.

Омские суды отказали в защите чести достоинства и деловой репутации высшим должностным лицам УВД; полковникам местной милиции Тарасову А.В., Ортману Е.А., Виноградову Ю.В., Коваленко В.И., Калганову В.М., Чупику А.С., Бодяко А.Ю. и юридическому лицу УВД Омской области руководимому генералом милиции Камерцелем В.Я., что является победой не только председателя Общественной палаты Омской области Козлова В.А., но и всего гражданского общества, а также прецедентом в современной России.

В.Л. Солодовников,
заместитель председателя «Омского областного комитета по правам человека», представитель по доверенности .
Просмотров: 5137 | Добавил: Раша | Теги: менты, прецедент, Общественная палата, суд | Рейтинг: 5.0/19

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2 aktiwistka • 16:29, 14.08.2010 [Материал]
Они забыли, наверное, перед судом в полежаевскую церковь сходить... Привыкли всегда побеждать, но почему-то судья вынес не тот приговор.Даже странно..
avatar
1 Миха Владивосток • 21:50, 05.08.2010 [Материал]
Ой жру не могу.. Ну воруете свиньи, воруйте молча еще чета обвинение накидывют тем более когда их публично определили ну не тупые а... Да сказать нечего просто зажрались.
avatar