Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 21:10
Начало » Новости » На место главного омского полицейского прочат Леонида Коломийца
09:03
На место главного омского полицейского прочат Леонида Коломийца
Сайт KVnews.ru сообщил со ссылкой на собственные источники о том, что министр внутренних дел России утвердил кандидатуру полковника Леонида Коломийца на должность начальника УМВД РФ по Омской области, и теперь осталось лишь дождаться публикации соответствующего указа президента.

Леонид Коломиец с 2009 года служит в УМВД России по Астраханской области, начав с должности заместителя начальника и начальника регионального управления по борьбе с экономическими преступлениями, а с 2013 года — заместителя начальника УМВД, начальника полиции.

Полковнику Коломийцу в октябре исполнится 47 лет. Согласно биографической справке на сайте Астраханского УМВД , он родом из города Жашкова Черкасской области Украины. По первому образованию — специалист по менеджменту в социальной сфере. В милиции-полиции служит с 1997 года, начав с простого милиционера в ОМ по охране объектов управления по предупреждению правонарушений на стройобъектах ГУВД города Москвы.

С августа 1997 по декабрь 2008 года служил в Сходненском городском отделе милиции УВД Химкинского района Московской области, дослужившись до его начальника.

В справке скупо сообщается о том, что полковник Коломиец награжден медалью «За отвагу», но за какие подвиги она вручена, не уточняется, и простым поиском в Интернете эту информацию обнаружить не удается. Зато легко находится информация о том, что будучи руководителем сходнинской полиции, Леонид Коломиец, по информации ресурса Роспозор, отличился тем, что лично координировал работу провокаторов на экологическом митинге граждан Сходни (Химки) в июле 2008 года.

При предыдущей смене руководства омской полиции, когда одиозного Виктора Камерцеля заменил боевой генерал Юрий Томчак, координатор КС Омской гражданской коалиции Виктор Корб обратился к нему с открытым письмом, в котором поставил ряд острых вопросов о необходимости прекратить использование полиции для репрессий против инакомыслящих граждан. С тех пор ситуация в этой сфере в Омске заметно улучшилась, но все еще далека от идеала, и многое будет зависеть от приоритетов нового начальника: будет ли он руководствоваться исключительно законом и обеспечивать защиту прав и интересов граждан, или останется тупым орудием в руках ПЖиВ...

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Власть | Просмотров: 971 | Добавил: Victor_Korb | Теги: правопорядок, безопасность, Полиция Porshe, правоохранители | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
А ещё я слышал, что он едет со свой командой: главный гаец и проч. Местным нужно будет потесниться. И вместо кабардинского спирта к нам потоком пойдёт астраханская икра (шутка). biggrin
avatar
0
2
Так что-то никак не едет...
avatar