Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 25.01.2020, 14:28
Главная » 2010 » Июнь » 12 » Мы рождены, чтобы Оруэлла сделать былью
16:05
Мы рождены, чтобы Оруэлла сделать былью
Все дни т.н. "партизанского рейда" в Приморье и войсковой операции против нескольких человек пыталась понять, что мне это напоминает. Сегодня начала перебирать книги, лежащие возле дивана, наткнулась на Брэдбери и сообразила. Да, это оно. Виртуальная жизнь "451 по Фаренгейту". Эпизод телесъемки погони киберпса и полиции за преступником, закончившийся убийством человека, именно в это время вышедшего на ежевечернюю прогулку.

Ну, и "1984" Оруэлла, конечно. В соответствии с законами министерства правды, за три дня информация прошла несколько стадий: вброс, опровержение, новый вброс с реальными деталями, попадание в официальные СМИ, нагнетание истерии, поспешное свешивание на "партизан" всех преступлений, расстрел-захват неизвестных мужиков.

Происходящее выглядит дурным фильмом. И ведь точно так же было с якобы бандитами, которые будто бы вымогали деньги у шахтерских вдов в Междуреченске. И с опознанными силовиками "уголовниками", которые вывели людей перекрывать Транссиб.

Кто эти люди? Может, они пошли в тайгу по черемшу или на охоту, а попали в облаву? Охота началась уже на них. Ведь это так просто: указали цель, закрасили ее черными красками - и вот уже мчатся загонщики, лают псы, ружья ложатся на плечо.

Несчастные милиционеры в общественном сознании автоматически становятся уже не беззаконными тиранами, а жертвами. Виртуальные партизаны, у которых даже имена все время менялись, - безжалостными убийцами, за которыми, оказывается, много месяцев тянется кровавый след.

Осталось услышать звук хлопушки и слова: "Снято. Массовка свободна".

Просмотров: 2233 | Добавил: ITV | Теги: Абсурд, приморье, сопротивление | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://promind.livejournal.com/8206.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar