Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 18.12.2017, 13:38
Главная » 2012 » Март » 2 » Чекист-популист – минус восемь
19:14
Чекист-популист – минус восемь
Экс-президент Владимир Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград) — российский государственный и политический деятель, с 16 августа по 31 декабря 1999 года и с 8 мая 2008 года — председатель Правительства Российской Федерации. Второй президент Российской Федерации с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008. Имеет юридическое образование. Кандидат экономических наук. На выборах в Государственную думу 2007 года Путин возглавил избирательный список политической партии «Единая Россия», оставаясь беспартийным. Председатель политической партии «Единая Россия» с 7 мая 2008 года

Мать, Мария Ивановна Шеломова пережила блокаду Ленинграда. Его дед, Спиридон Иванович Путин, был известным поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов; ему приходилось готовить для Ленина и Сталина.

Образование и карьера. В 1970—1975 годах учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета имени Жданова (ЛГУ). В ЛГУ вступил в КПСС. Из этой запрещенной в 1991 году партии не выходил.
В 1975 году окончил «Курсы подготовки оперативного состава» на Охте, аттестован младшим офицером в системе территориальных органов КГБ СССР. После 1977 года работает по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ. В 1979 году закончил обучение на курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве. В 1984 году, в звании майора юстиции, откомандирован на обучение на факультет института КГБ СССР по специальности «Внешняя разведка». В 1985—1990 годах работал в ГДР. Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В течение командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника.

Новая газета известила: «Британская газета The Sunday Times со ссылкой на журнал The New Times и чешская газета Lidové noviny подсчитали, что Владимир Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью 130 млрд долларов. Чешская газета отдает так называемому «клану Владимира Путина» первое место в рейтинге самых богатых «семей» (бизнес-групп коррупционного происхождения с участием родственников и многочисленных друзей) мира. Компании, являющиеся собственностью «клана Путина» не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах. В «клановом» бизнесе участвуют и родственники самого премьер-министра Путина: его племянники Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Людмила Путина, его брат Игорь, каждый из которых имеет непосредственное отношение к крупным финансовым структурам».

В докладе «Путин. Итоги. 10 лет», вышедшем в июне 2010 года тиражом в один миллион экземпляров, основное внимание уделяется темам коррупции, депопуляции, социальному неравенству, ситуации в экономике и положению на Кавказе. Авторами доклада являются Борис Немцов и Владимир Милов.

В марте 2011 был представлен новый доклад — «Путин. Коррупция». Его составителями являются сопредседатели Партии народной свободы Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также пресс-секретарь движения «Солидарность» Ольга Шорина. В докладе приведены сведения об обогащении Владимира Путина и его друзей, в том числе о 26 объектах роскошной недвижимости и пяти яхтах, которыми якобы пользуются Путин и Медведев.

Предвыборные популистские обещания Путина в области социальной политики обойдутся бюджету России, в случае их исполнения, по меньшей мере в 5,1 трлн рублей за шесть лет. Об этом свидетельствуют данные Центра макроэкономических исследований Сбербанка, пишут «Ведомости».

Оценки по пяти шкалам экс-президенту и кандидату Владимиру Путину.
Какую оценку выставить чекистско-олигархическому режиму. Это не коммунизм, и не уж точно не либерализм – воздержимся от оценки.
Оценка по шкале «Деспотия – Демократия» - минус два – за двенадцать лет конкуренция удалена не только из сферы экономики, но из политической сферы.
Оценка по шкале «Исключительность – Равноправие» - минус два за приверженность к исключительности.
Оценка по шкале «Империя – Сибирь» - минус два за имперские устремления.
«Ось личностных качеств» характеризует Артемий Троицкий: «Путин живет в собственной стране по принципу шпиона-нелегала. Он тотально шифруется 12 лет перед лицом собственного народа. Это дикая степень неуважения» - минус два.
Итог: минус восемь
Категория: Политика | Просмотров: 2026 | Добавил: Kungu | Теги: Путин, выборы | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://kun27guru.livejournal.com/14994.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar