Россия - страна тотального гражданского повиновения - 12 Марта 2013 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 05.07.2020, 01:14
Главная » 2013 » Март » 12 » Россия - страна тотального гражданского повиновения
20:03
Россия - страна тотального гражданского повиновения
11 марта, оказывается, был всемирный День гражданского неповиновения. В этот день 1930 года Махатма Ганди во главе 79 последователей отправился в "Соляной поход" к морю, чтобы демонстративно выпаривать соль и таким образом выразить протест против монополии Великобритании на соляной бизнес в Индии. Эта яркая акция стала общепризнанным образцом удачных мирных действий в защиту общественных интересов.

А в современной России этот день прошел практически незамеченным. В моей френд-ленте я мельком увидел лишь одно упоминание об этой дате у Александра Брагина.

Ничего удивительного в этом нет, если вспомнить, что один из номинальных лидеров "оппозиции" Илья Яшин недавно публично назвал "политической клоунадой" предложения своих соратников о переходе от пустых деклараций к разворачиванию масштабной кампании мирного гражданского неповиновения. Забыв, что в роли подобных "политических клоунов" не боялись выступать великие Ганди, Лютер Кинг и Сахаров. И не только не получил отпор от своих коллег по т.н. координационному совету, но фактически заручился их одобрямсом. Выглядящим особенно позорно на фоне эскалации репрессий и идиотизма путинского режима.

Я поднимал эту тему с 2006 года, и в публикациях, и разнообразных попытках повысить ее приоритет в структурах реального гражданского действия (ОГФ, ДР, НА). Наиболее успешным стал инициированный мной проект "Собрания Свободных Граждан" по проведению публичных мероприятий в рамках движения "Стратегия-31" в защиту безусловного права граждан на мирные собрания - без унизительных уведомлений и согласований с властями. Опыт решительной и системной защиты своих прав - через прямые столкновения с полицией, чиновниками, через многочисленные судебные процессы - позволил резко изменить ситуацию и в Омской области, и в некоторых других регионах России. Я горжусь этим опытом. И, одновременно, сожалею, что все наши попытки достучаться до соратников в Москве, Петербурге и многих других центрах гражданской активности, наткнулись на глухой бойкот со стороны номинальных "вождей" и непонимание со стороны гражданского актива, довольствующегося узким набором политических ритуалов. Но борьба продолжается...

Некоторые ссылки на мои публикации и документы по теме:

Категория: Политика | Просмотров: 1198 | Добавил: Victor_Korb | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/576434.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3 пэв • 18:13, 22.03.2013 [Материал]
«жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы» «великорусский демократ Чернышевский»
avatar
1 defaultNick • 16:51, 20.03.2013 [Материал]
We Shall Overcome Someday! http://www.youtube.com/watch?v=RkNsEH1GD7Q
avatar
2 Victor_Korb • 19:26, 20.03.2013 [Материал]
На ютубе легко брать готовый код и ставить его в любое место, чтобы показывался ролик, а не невнятная ссылка. Или используй встроенный плеер нашего сайта. См. подробнее в Инструкциях.
avatar