Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 21.05.2019, 20:48
Главная » 2019 » Апрель » 17 » В ГЕСТАПО ОСТАТКИ СОВЕТСКОГО БЫТА.
07:01
В ГЕСТАПО ОСТАТКИ СОВЕТСКОГО БЫТА.
В советские времена все было общее, государственное, в том числе и жилье с коммунальными услугами, которые финансировались по остаточному принципу и на наведения чистоты и глянца на наших домах и придомовых территориях применялся «Ленинский субботник», как правило, оканчивающийся общим весельем, с песнями, концертами и даже выпивкой.

Советское время, однако, кончилось. Все мы перешли в рыночные отношения, ЖЭКи превратились в частные УК, которым мы платим по тарифам, которые все выше и выше, в том числе тарифы и за уборку подъездов и придомовых территорий.
Хотя уборщицы и дворники получают менее 50% от тарифа, который установлен для них. Их долю с удовольствием потребляют учредители УК. Бизнес и ничего личного.

К должностным функциям УК относится обязанность постоянного качественного поддержания чистоты и санитарного состояния дома и придомовой территории, поэтому возникает законный вопрос: «А почему мы должны выходить на коммунистический субботник?», мы же платим деньги, в том числе и за чистоту и порядок.

Особенно удивляет в этом вопросе позиция старших по домам и подъездам. Их жильцы выбирали для соблюдения прав жителей и за контролем деятельности УК, а не для дополнительной эксплуатации жителей и прикрытия бездействия УК, так, как и им перепадает малая толика от средств, собираемых с жильцов на содержание дома. Старшая по дому Кальницкая Л.М. считает жителей своими робами, заставляя жителей через унижение выходить работать на субботник, а кто не может пускай платит, но правда некоторым знающим свои права - освобождает их от работы, так она и пишет в объявлениях, развешанных на всех подъездах


Коммунистический субботник - дело добровольное. Никто не может быть понужден к участию в нем. Однако дело в том, что, несмотря на то, что нас нагло грабят, но мы себя не уважаем и свои права не отстаиваем.

«Да здравствует дебилизация жителей!»

17.04.2019г Юрий Щетинин.
Категория: Права | Просмотров: 201 | Добавил: yu-shheti | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 yu-shheti • 06:03, 25.04.2019
Гетто продолжается
avatar