Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 07.04.2020, 07:16
Главная » 2020 » Март » 13 » Партийная диктатура при принятии поправок к Конституции
14:26
Партийная диктатура при принятии поправок к Конституции
Президенту РФ Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Одобрение Государственной Думой РФ, Советом Федерации РФ и региональными законодательными собраниями регионами России поправок к Конституции РФ являются политическим решением партии власти "ЕР", а не законодательных органов, так как одна точка зрения одной партии, которая захватила власть в стране, на основной закон страны, ущемляет права граждан, которые не согласны с этой партией, так как Конституция это общественный договор между гражданами, а не между партиями и партийная дисциплина при принятии таких решений здесь не должна быть.

De facto - Фактически, на деле
Партия "Единая Россия" узурпировала общественный договор между гражданами - Конституцию РФ.

Ubi facta loquuntrur nоn opus est verbis - Где говорят факты, нет надобности в словах

Я за внесения поправок в Конституцию РФ - для устранения противоречий, так как в ней одни статьи противоречат другим статьям.
Но против либеральной Конституционной реформы, которая предложена. а предложенное голосование это пародия на голосование и вообще мне начхать на любые партии так как это не им решать кокой будет общественный договор между гражданами.

Конституция - общественный договор — (social contract) Соглашение, заключенное непосредственно между людьми, минуя политические и общественные организации. Определяет условия, на основании которых люди готовы участвовать в общественной жизни и подчиняться политической власти. Для… … Это значит что касается всех, должны одобрить все. Принятие этого договора или поправки к нему должны быть приняты двумя третями граждан имеющих право голосовать, а не большинством пришедших на голосование.

Самое главное - после принятия этих поправок суд становиться карманным, De sensu iustitiae in suum effectum, non eius formalis processus. - Смысл правосудия в его свершении, а не в его формальном процессе. так как не свойственно суду давать консультации и Iudicis est ius dicere, non dare. – Судье подобает творить суд, а не создавать право. Ab posse ad esse consequentia (illatio) non valet — По возможному ещё не следует заключать о действительном. поэтому поправка о том чтобы КС РФ давал заключение по проекту закона или любого акта это будет политическим решением, а не правовым. суд должен решать спор в конкретном деле применения акта , а не строить предположение и домыслы.

Почему двойные стандарты при принятии законов в России? В думе для принятия Конституционных законов нужно две трети голосов от количества депутатов, а при голосовании народом России на поправки Конституции достаточно большинство от пришедших на голосование?

Восстановите мои конституционные права на внесение, обсуждение, и голосование на поправки в конституцию без какого либо вмешательства политических партий и общественных организаций. И при голосовании комиссия должна быть создана без участия партий и общественных организаций

Правовой анализ Заключения Конституционного Суда РФ №1-З от 16 марта 2020 г. https://zakon.ru/blog/2020/03/19/pravovoj_analiz_zaklyucheniya_konstitucionnogo_suda_rf_1-z_ot_16_marta_2020_g?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

С уважением!

Щетинин Ю.Ю. 13.03.2020г.
Категория: Права | Просмотров: 186 | Добавил: yu-shheti | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
4 yu-shheti • 09:01, 15.03.2020 [Материал]
Когда кто-то захочет нарушить гражданские права, исходящие из обязательств общественного договора, например, совершая преступления или отказываясь от своих прав, то остальная часть общества защитит себя от действий таких лиц. Быть членом общества означает взять на себя ответственность за соблюдение правил, наряду с угрозой наказания за нарушение их. Таким образом, общество работает «взаимным принуждением, взаимно договоренным» (Хардин, 1968)
avatar
3 yu-shheti • 08:48, 15.03.2020 [Материал]
«История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков» В.О. Ключевский
Нарушение общественного договора
Общественный договор и полученные при этом гражданские права, не являются ни «естественными правами», ни фиксируются навсегда. Скорее сам договор это способ достижения результата — пользы для всех — и (согласно некоторым философам, таким как Локк или Руссо) который будет законным до той степени, пока находит общий интерес («общее желание» у Руссо). Поэтому, когда в договоре обнаруживаются недостатки, он повторно обсуждается для изменения положений, используя такие средства, как выборы или законодательный орган. Локк доказал, что существует право на восстание в случае договора, приводящего к диктатуре.
avatar
2 yu-shheti • 06:17, 15.03.2020 [Материал]
суд совсем после принятия этих поправок становиться карманным, De sensu iustitiae in suum effectum, non eius formalis processus. - Смысл правосудия в его свершении, а не в его формальном процессе. так как не свойственно суду давать консультации и Iudicis est ius dicere, non dare. – Судье подобает творить суд, а не создавать право. Ab posse ad esse consequentia (illatio) non valet — По возможному ещё не следует заключать о действительном. поэтому поправка о том чтобы КС РФ давал заключение по проекту закона или любого акта это будет политическим решением, а не правовым. суд должен решать спор в конкретном деле применения акта , а не строить предположение и домыслы.
avatar
1 yu-shheti • 05:59, 14.03.2020 [Материал]
Партия "Единая Россия" узурпировала общественный договор между гражданами - Конституцию РФ.
avatar