Здесь нет людей – это прокуратура, правоохранительные и следственные органы. - 4 Января 2021 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 21.01.2021, 07:29
Главная » 2021 » Январь » 4 » Здесь нет людей – это прокуратура, правоохранительные и следственные органы.
08:29
Здесь нет людей – это прокуратура, правоохранительные и следственные органы.
Когда людей ставят в условия, подобающие только животным, им ничего более не остается, как или восстать, или на самом деле превратиться в животных. Ф. Энгельс.

Жизнь – это цирк, где каждый мечтает стать режиссером или артистом, но большинство становятся дрессированными животными. Стас Яновский.

Есть ‟люди” в правящих верхах, которые пытаются мир превратить в порабощенный дурдом, тем самым установив в нем свою власть, они думают, что они гении, но на самом деле они всего лишь напыщенные полудурки. Дарий (философ)

Когда реальность страшнее вымысла
Вот и настал момент, когда фильмы ужасов уже не страшны: куда страшнее то, что происходит в реальном мире.

Пока ученые ищут признаки разумной жизни на другой планете, мы начинаем терять её признаки на своей.
Мир перевернулся с ног на голову. Эволюция повернулась вспять. Цивилизованное взаимное отношение между людьми, регулируемое правовыми писаными законами – стало неактуальным, и снова превращается в дикую стадию развития – тем самым превращая обратно человека в животное. Homo sapiens действует по lex non scripta -"нe писаному закону" с точки зрения силы, а не с точки зрения разума - права. Кто сопротивляется – ломают через колена - превращая в Зомби - Civiliter mortui — "В состоянии гражданской смерти (лишённым прав). Живой труп". Тех, кто сломался т.е. эволюционировал - признают своим и выдают причитающий ему ‟Банан”. Размер ‟Банана” зависит от срока сопротивления, - чем больше срок сопротивления, тем меньше ‟Банан”.

Дело в том, что без суда и следствия чиновники сделали меня инвалида 2 группы по трудовому увечью бесправным и недееспособным - Civiliter mortui — "В состоянии гражданской смерти (лишённым прав). Живой труп" – и прекратили выплачивать, а потом и начислять мне пенсию, предоставлять льготы по ЖКХ в натуре, бесплатные лекарства, проезд и т. д. и т. п. Тем самым совершили преступление, предусмотренное статьями. 285, 286 УК РФ.

Sequi debet potentia justitiam, non praecedere - ‟сила должна следовать за правосудием, а не предшествовать”

- Facta loquuntur -"дела (факты) вопиют", когда меня признают и я голосую на выборах и получаю заказные письма на почте, взыскивают якобы долги и даже с умерших по ЖКХ, - но не признают и отказывают в выплате пенсии и в получении льгот, в том числе и в оказании медицинской помощи, что является дискриминацией в чистом виде (ст. 136 УК РФ). Это mala fide - ‟нечестно, недобросовестно” в действиях со стороны государственных чиновников и служащих. Jus est ars boni et aequi - "Право есть искусство добра и справедливости", которое в отношении меня нарушено - Corruptio optimi pessima - "Падение доброго — самое худшее падение"

Несмотря на то, что КС РФ неоднократно выносил решения о толковании статей УПК РФ, и исключает любое иное толкование в правоприменительной практике, прокурор и следователь игнорируют наличие достаточных оснований, которые ложиться в основу возбуждении уголовного дела. Так создается препятствие по дальнейшему расследованию и поиску оснований и признаков необходимых для оформления обвинительного заключения и передачи уголовного дела в суд.

Так истолковать законодательство в том числе процессуальное (УПК РФ) позволяющие прокурору, следователю отказывать инвалиду в возбуждении уголовного дела и не выносить мотивированного процессуального решения по жалобам, а отделываться отписками несмотря на то, что КС РФ уже толковал и исключает иное истолкование закона - могут только нелюди.

- Cáusa turpis — "По низменному или злому побуждению или мотиву" - мне ПФ РФ Омской области в нарушении ст. 35, 39 Конституции РФ без решения суда лишил меня собственности моего имущества пенсии - не выплачивают пенсию с 05.2012г. и перестали её начислять с 11.2012г.
Злой умысел совершен под предлогом права, вопреки естественной справедливости, с нанесением вреда жизни и здоровью.

legalitas regnorum fundamentum - "законность - основа государства" - Понятие правового государства «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.» Статья 2 Конституции РФ
52-я статья Конституции России гласит: «Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба».
Вот только реализовать эту статью могут только прокуроры и следователи Следственного комитета. Несмотря на то, что lex est ratio summa quae jubet quae sunt utilia et necessaria, et contraria prohibit - "право есть осуществление разума, которое требует тех вещей, что являются полезными и необходимыми, и запрещает обратное", а они занимаются прямо противоположным. – поэтому главный преступник не тот, кто непосредственно совершает преступление (не выплачивает пенсию, не предоставляет льготы, не оказывает медицинскую помощь, взыскивает несуществующую задолженность по ЖКХ в том числе с умерших и т.д.), а покрывает преступление. impunitas continuum affectum tribuit delinquendi – "безнаказанность постоянно поощряет преступника". Тот, кто оказывает услугу негодяю, совершает двойную ошибку: во-первых, помогает тому, кто помощи не заслуживает, а во-вторых, подвергает опасности себя самого.

Предыдущее мое обращение ‟ Я без суда и следствия - Civiliter mortui - "В состоянии гражданской смерти (лишённым прав). Живой труп" или Весь мир - театр! А мы застряли в цирке.” по существу было заявление о преступлении совершенными в том числе прокурорами, следователями, судьями (– которые взыскивают несуществующую задолженность по ЖКХ и даже с умерших), приставами и ПФ РФ (взыскивают 50% с пенсии оставляя меньше прожиточного минимума), но прокуратура и следственный комитет не отреагировали даже формально, и как всегда, запустили дурочку и направили мое обращение на рассмотрения тому, кто совершил эти преступления. А совершивший преступление следователь, прокурор продолжает его совершать и далее и возвращает назад мое письменное обращение в нарушение УПК РФ, отделываясь очередной отпиской не давая мотивированного процессуального ответа на все доводы в том числе и на новые, а так же не регистрирует в КУСП заявление о преступлениях совершенными прокурорами, следователями и другими лицами.

Такое ощущение, что все мои обращения в прокуратуре и в следственном комитете, рассматривал персонаж из фильма «ПЁС» - Гнездилов.

Даже просьба 18.06.2020г. и 28.09.2020г. о том, чтобы СРОЧНО оказали помощь в получении медицинской помощи – остается без реагирования.

Сколько бы сериалов про хороших правоприменителей не снимали, живые оборотни затмят своими деяниями фантазии сценаристов.

«Есть два способа разложить нацию: - наказывать невиновных, и не наказывать виновных.» Фридрих Энгельс

Последнее мое обращение 28.09.2020г. как и предыдущие осталось без рассмотрения, хотя по закону дается 3 дня, максимум 10, но при условии вынесения постановления о продлении срока, которое подлежит обжалованию. Но уже прошло больше месяца, - ни ответа, ни привета.

Правовое регулирование не исключает неоднократное вынесение решения об отказе в возбуждении уголовного дела, по одному и тому же сообщению, о преступлении даже в том случае, когда неправомерность аналогичных решений уже констатирована прокурором или судом либо судом установлено незаконное бездействие при рассмотрении этого сообщения. Однако в подобной ситуации должностные лица органов предварительного следствия не должны повторно отказывать в возбуждении уголовного дела на основе тех же фактических обстоятельств, с опорой на те же материалы проверки сообщения о преступлении. Им надлежит вновь оценить как фактическую, так и правовую сторону дела и принять новое процессуальное решение.

- Однако неоднократно - более 3 раз выносилось постановление об отказе возбуждение уголовного дела по одним и тем же основанием, которые не основанные на законе так как фактически отказ выплате пенсии был основан на мщении мне, а не и за паспорта, так как целый год мне выдавали пенсию якобы по недействительному паспорту в соответствии законом и решением КС РФ, но этому факту не дана правовая оценка ни следователем и не прокурором, хотя на мои жалобы пишут что уже давали мотивированный ответ – что не соответствует действительности и свидетельствует об умышленном сокрытии преступления.

При этом, когда отменялось постановление об отказе возбуждения уголовного дела дополнительная проверка не проводилась, а снова выносилось постановление об отказе возбуждения уголовного дела по теми же основаниями что и ранее с опорой на те же материалы проверки сообщения о преступлении, и свидетельствует о прямом и умышленном нарушении требований уголовно-процессуального закона, о злоупотреблении должностными полномочиями, о неисполнении или ненадлежащем исполнении должностными лицами своих процессуальных обязанностей, о недобросовестном или небрежном их отношении к службе, а значит, о причинении вреда интересам правосудия, правам потерпевшего, гарантируемым статьями 45 (часть 1), 46 (часть 1), 52 и 53 Конституции Российской Федерации и охраняемым, кроме прочего, нормами уголовного закона, в частности статьями 285, 286, 293 и 316 УК Российской Федерации.

Но и в случаи якобы недействительности паспорта эти отказы противоречат решениям Верховного Суда РФ от 25.12.03 № КАС 03-621, от 04 ноября 2003, КАС03 – 521, и другие решения по этому же поводу о легитимности в России паспорта Гражданина СССР образца 1974 г. и Конституционного Суда РФ от 24.01.2008г., которые имеют прецедентный характер, так как эти решения вынесены по вопросам обжалования нормативных актов, а значит имеют силу закона, которые приняты по вопросам обжалования нормативных актов Президента РФ и Правительства РФ. Признание паспорта (как документа, удостоверяющего личность гражданина) недействительным либо утратившим действие по основаниям иным, нежели смерть гражданина (либо признание его умершим), противоречит его правовой природе. Любое толкование понятия "недействительность паспорта" вступает в противоречие с п.1 ст.22 ГК РФ, согласно которого, никто не может быть ограничен в правоспособности и дееспособности иначе как в случаях и в порядке, установленных законом. Этому доводу прокурор и следователь не дает правовую оценку – молчит как рыба, а в отписках пишет, что давал мотивированный ответ на все доводы.

Указы Президента РФ, Постановления Правительства РФ увы не являются законами. Определять срок действия паспорта или вид не входит в компетенцию правительства РФ, а тем более министерств и ведомств. Даже законодатель не может ограничить срок действия паспорта, так как это будет противоречить ГК РФ и Конституции РФ.
Несмотря на то, что определением Конституционного Суда РФ №477-О от 20 января 2005 года подтверждается незаконность многократных до следственных проверок по одним и тем же основаниям, что мною неоднократно сообщалось, но игнорировалось, игнорируется и будет игнорироваться при отсутствии ответственности государственных служащих за преступления против государственной службы. Также этим доводам правовая оценка ни следователем и ни прокурором не дана, хотя в отписках на жалобы пишут, что давали на все доводы, что не соответствует действительности.

А продолжают меня шантажировать и пишут мне что я обязан поменять паспорт несмотря на то, что решением ВС РФ установлено что обязанности менять паспорта на граждан не установлена.

Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 и Инструкция о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации утвержденная Приказом МВД РФ от 15 сентября 1997 г. N 605 регулируют порядок выдачи обмена паспорта гражданина РФ, никакого отношения к паспорту гражданина СССР не имеют и правил относительно данного паспорта не содержат. Никаких оснований применять нормативные акты, регулирующие обращение одного документа к другому документу нет, так как имеются самостоятельные нормативно-правовые акты, регулирующие соответственно обращение паспорта гражданина СССР и паспорта гражданина РФ.

Вывод прокурора о том, что после 45 лет паспорт СССР на бланке 1974г. с отметкой о принадлежности гражданства РФ - недействителен и нужно менять на паспорт РФ, а не вклеивать фото не основан на норме права, а выдуман, так как такой нормы не существует. И у меня большие сомнения о психическом здоровье прокурора, так как можно ошибиться в толковании, но нельзя толковать то, чего нет.

Единственное правило в жизни, по которому нужно жить — оставаться человеком, в любых ситуациях.

А можно назвать людьми тех, которые гнобят инвалида оставляя его без средств существования - без пенсии 8 лет и девять месяцев, должной медицинской помощи, льгот, взыскании несуществующей задолженности по ЖКХ и тех должностных лиц прокуратуры, правоохранительных и следственных органов, которые по долгу своей службы и должностных полномочий должны и обязаны от имени государства защищать граждан от любых преступлений и с соблюдением законности?

Опустившиеся до глумления над инвалидом - подонки, не имеющие представления о чести, морали и совести… а некоторые и носящие погоны, да еще и генеральские.

Им хоть плюй в глаза - все божья роса

Странно…. Но когда ты относишься к людям как они к тебе…. Они почемуто обижаются….

«Люди, будьте человечны! Это ваш первый долг. Будьте такими для всех состояний, для всех возрастов, для всего, что не чуждо человеку» Жан Жак Руссо

Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери.

На основании изложенных фактов считать это заявлением о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников прокуратуры, следственного комитета, судей, приставов, не исполнивших свои прямые обязанности.

Щетинин Ю.Ю.
Просмотров: 91 | Добавил: yu-shheti | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 iuryarkharov • 04:36, 06.01.2021 [Материал]
Главное - избавиться от этой рфвласти, первое дело..... . Причина - масса признаков преступности рфвласти.... .Выборами не избавиться. Всеобщая вера в необходимость избавление - начало избавления . («Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции.» ...( Ленин)
avatar