Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 18.02.2020, 13:53
Начало » Новости » Резко ухудшилось состояние одного из участников голодовки протеста
18:13
Резко ухудшилось состояние одного из участников голодовки протеста
Только что позвонила из Верхнего Карбуша депутат сельского поселения Ирина Дроздова, в доме которой проходит голодовка жителей Омской области. Один из голодающих – фермер Сергей Гордиенко потерял сознание. Вызвана «скорая», но до дома она еще не добралась. Три дня назад медики зафиксировали у 56-летнего фермера предынсультное состояние, но от госпитализации он отказался, поскольку никакой реакции на его требования от правительства Омской области нет. А требует он присвоения селу Решетиловка (отсутствующему на карте области и района), где фермерствуют больше 20 лет, законного статуса поселения. Еще требует выделить обещанный властью кредит на реконструкцию животноводческих помещений.

Супруга фермера и все участники голодовки всерьез опасаются за его жизнь. Еще у двоих голодающих – Аблая Смагулова из села Ясная Поляна и Татьяны Курдяевой из пригородного поселка Ключи – давление значительно выше нормы, но и они прерывать акцию не намерены. Смагулов и еще четыре члена его семьи требуют возмещений убытков обманутым дольщикам, Курдяева - снижения вдвое жилищно-коммунальных тарифов и выплаты заработной платы работникам УК, созданной местными жителями для удешевления услуг ЖКХ, после чего захваченной рейдерами, приближенными к районным властям.

Напомним, всего в акции участвует 20 человек. В самом ее начале они объявили: «В случае невыполнения всех наших требований ответственность за нашу жизнь должен взять на себя губернатор».

UPD: от И.Л. Дроздовой: "09.02.2011 в 20:50, в тяжелейшем, безсознательном состоянии отправлен в районную больницу на скорой помощи голодающий Гордиенко С. С., фермер Одесского р-на. Разговор с женой состоялся короткий: "Перезвоню позже,подходит скорая, Сергея теряю, боюсь за худшее".

UPD2: Сейчас уже 21:45, нет дороги, скорая буксует. Вопрос о спасении жизни Гордиенко С.С. остаётся открытым, ОН БЕЗ СОЗНАНИЯ, ЖЕНА В СЛЕЗАХ; МЫ, ГОЛОДАЮЩИЕ, В ОТЧАЯНИИ!!!!! Что делать, не знаем...

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 2493 | Добавил: bordo60 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2 ДядяЖеня • 07:55, 10.02.2011
Полная хронология госпитализации здесь http://golodovka2011.ru/news/pervyj_gospitalizirovannyj/2011-02-10-18
avatar
1 Дроздова И.Л. • 21:54, 09.02.2011
SOS ХРОНОЛОГИЯ СПАСЕНИЯ Гордиенко С.С., голодающего в Одесском р-не
20*30 звонок от Гордиенко Анастасии :" Сергею плохо, он без сознания, пытаемся вызвать скорую,дороги нет, что делать не знаю"
22*00 звонил "Эксперт по Защите Прав Человека" Главе Одесского р-на, Корнейчику В.Н., сказал что выехала скорая и грейдер
22*15 скорая выехала на вызов б-н-п Решетиловка, от Одесского в 4 км., находимся в движении к месту вызова, ещё впереди 15 км. бездорожья. Дорогу бьют К-700 и грейдер.
22*30 звонок "Эксперта по Защите Прав Человека" Главе, говорит что машины выехали только 10 минут назад
22*38 звонил "Эксперт по Защите Прав Человека" Левину Н.И., голодающий Одесского р-на, уехал в приёмное РЦБ
22*41 Левин Н.И. куратор партии ЛДПР, возмущен медлительностью и неподготовленностью оперативной скорой помощи, а так же без хозяйственностью дорожных служб и ненадлежащим контролем со стороны администрации р-на и лично Корнейчика В.Н.
22*45 звонок в скорую от " Председателя Крестьянского Фронта": "Мы в 2 км. от места вызова (Решетиловки), дорога ужастная, техника пробивает дорогу с трудом"
22*47 звонок"Эксперта по Защите Прав Человека" Главе. На момент разговора ситуацией не владеет.
22*59 скорая на месте, медики у больного, идёт процесс спасения
23*05 звонок" Председателя Крестьянского Фронта" Главе. На момент разговора ситуацией не владеет.
23*22 звонок Гордиенко Анастасии :" Медики скорой принимают меры к спасению, давление за 200, без сознания, осуществляется подготовка к транспортировке, сопровождает дочь"
23*24 скорая отбыла в Одесское РЦБ
23*26 звонок председателя "Центра Противодействия Коррупции" в приёмное отделение РЦБ, нет ответа
23*30 звонок в скорую"Центра Противодействия Коррупции" , нет ответа
23*50 дежурный врач РЦБ сказал Председателю "Крестьянского Фронта"что Гордиенко С.С. доставлен, пришел в сознание, принимаются меры неотложной помощи
23*52 звонок "Эксперта по Защите Прав Человека" голодающему Левину Н.И., дежурившему в приёмном покое РЦБ Одесского: " доставлен, оказывают необходимую помощь, остальные новости утром, досвидания"
Ответ: Ирина, еще раз настоятельно рекомендую Вам зарегистрироваться на сайте, если Вы хотите продолжать пользоваться его сервисами. В нынешнем, анонимном, варианте ни Вы, ни мы не застрахованы от недобросовестного использования Вашего имени.
avatar