Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 25.02.2020, 12:58
Начало » Новости » Губернаторский агитпроп организует флешмоб "подай иск против мэра Омска"
20:11
Губернаторский агитпроп организует флешмоб "подай иск против мэра Омска"
"Омская правда", учрежденная правительством области, может быть названа авангардом борьбы с мэром Виктором Шрейдером, его заместителями и чиновниками мэрии. До последнего времени редкий ее материал не был посвящен "управленческому кризису в Омске". Даже в спецвыпуске "План действий правительства Омской области по социально-экономическому развитию региона на 2011 год" почти на каждой полосе присутствует текстовая вставка в траурной рамке "Факторы риска". Как следует из этих ремарок, только мэрия может помешать реализации планов губернатора.

В последнем номере областной газеты на полосе "Право" якобы по запросам граждан, которым не по карману оплачивать услуги адвоката, приведены "формы типовых исковых заявлений" в суд. Правда, в т.н. формах уже указаны конкретные ответчики - администрация города и департамент образования - и их адреса. Достаточно вписать в шаблоны свои персональные данные, уплатить пошлину и подать заявление в суд.

Возможно, областной агитпроп рассчитывает, что публикация готовых текстов исков резко увеличит число тяжб с мэрией. Но с другой стороны, граждане вполне могут заменить предлагаемых истцов на других - например, правительство области, министерство образования, здравоохранения, финансов и т.п. Ведь, как справедливо отмечают авторы идеи: "Решения суда обязаны исполнять все. В том числе, руководители муниципальных и иных органов власти".

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Власть | Просмотров: 3022 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8410

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar