Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 18.02.2020, 12:43
Начало » Новости » Под требованием отставки губернатора Полежаева уже подписались 300 тысяч 162 омича
17:53
Под требованием отставки губернатора Полежаева уже подписались 300 тысяч 162 омича
Месяц, прошедший со дня объявления голодовки, которая проходит в пригородном селе Верхний Карбуш, ее участники отметили широко – на Театральной площади города. Cобралось на ней, чтобы пддержать голодающих, около двухсот человек. А всего за этот месяц, как сказал нам председатель областного отделения МОД «Крестьянский фронт» Василий Плохотнюк, подписалось в поддержку их требований более 1600 жителей Омской области. Плюс к тому, как мы сообщали ранее, поддержали акцию жители многих регионов страны: фермеры из Перми, Екатеринбурга, Краснодарского края, правозащитники (Московская Хельсинская группа, «За права человека»). Около трехсот педагогов из 15 регионов РФ направили письма омскому губернатору, в которых выразили солидарность с двумя требованиями протестующих: повысить зарплату омским учителям (сейчас она составляет в среднем 5 тыс. рублей) и отправить в отставку министра областного образования Прозорову.

На эти требования, как и на остальные, обращенные к областным властям (снизить тарифы ЖКХ, выплатить компенсации обманутым дольщикам, предоставить льготные кредиты крестьянам и др.) они пока никак не отреагировали. Реакция есть только от Следственного управления Следственного комитета РФ, возбудившего уголовные дела по фактам гибели сыновей Василия Плохотнюка и Николая Левина.

А тем временем пятерым голодающим приходилось вызывать «скорую помощь». Фермер Сергей Гордиенко с диагнозом «предынсультное состояние» (давление поднялось до 230) попал в реанимацию, но намерен продолжать акцию.

Депутат сельского поселения Ирина Дроздова, в доме которой проходит голодовка, заявила на митинге, что акция будет длиться до исполнения всего списка требований, в том и числе и самого главного - отставки областного главы. Но ввиду реальной опасности, что не все участники акции при дальнейшем ее продолжении доживут до этого счастливого дня, решено проводить ее отныне вахтовым методом: голодать будут с 16-го февраля только 5 человек, через 10 дней их заменит следующая пятерка и т.д. Всего сейчас голодающих 18 (четверо прекратили голодовку из-за резкого ухудшения самочувствия), и они намерены «идти до конца», т.е. до ухода на пенсию губернатора, которому недавно исполнился 71 год.

С таким требованием они обратились к президенту и премьер-министру РФ. Собирает подписи под Обращением с тем же требованием к главе государства и Совет ветеранских объединений. Как сказал нам председатель его Леонид Макушин, на днях счетная комиссия СВО подвела промежуточные итоги: за отставку Л.К. Полежаева на 7 февраля подписались 300 тысяч 162 жителя Омской области (а всего в ней проживает немногим более 2 миллионов человек). Судя по откликам на омских форумах, число желающих присоединиться к подписантам не убывает.

Георгий Бородянский

Поделитесь в соцсетях!

Просмотров: 2610 | Добавил: bordo60 | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3 большевик • 13:55, 18.02.2011
Виктор Владимирович! Мы пытаемся внушить "аудитории" самую простую и верную мысль. Ведь от этой мысли следуют правильные действия. К сожалению, плохо воспринимается простая, но верная мысль. Мог бы и я умничать на разные лады, демонстрировать свою "ерундицию", свое юридическое образование. Но это было бы "лишь забиванием" мозгов, "забиванием" простой и ясной мысли, простой и ясной цели. Что касается "раздражения аудитории", то действительно, у адитории от этой власти имеется раздражение. Но нам на это раздражение наплевать, пусть раздражаются. За нами 27 млн. советских граждан, погибших в ВОВ с фашистами, десятки тысяч детей ежегодно в РФ исчизающих, в т.ч. на органы, в публичные дома, на муляжи. И еще многое другое.
avatar
2 большевик • 07:57, 17.02.2011
И все? А Путина, Меведева, Чубайса, и т.д. и т.п. Или они ни причем? ОД «Против этой власти». Митинг – см. объявление.
Ответ: Юрий Константинович, я уже объяснял, что не надо заниматься флудом (многократным размещением одной и той же информации). Так Вы лишь "забиваете канал" и вызываете раздражение аудитории.
avatar
1 Mihael926 • 07:32, 17.02.2011
Правильно!!!! В отставку Полежаева и Прозорову!!! Хватит им обогащаться за счет работников бюджетной сферы!!! Я полностью поддерживаю голодающих и солидаризируюсь с Ириной Леонидовной!!!
avatar