Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 18.02.2020, 12:52
Начало » Новости » Глава Знаменского района подозревается в хищении более 50 миллионов рублей
15:50
Глава Знаменского района подозревается в хищении более 50 миллионов рублей
Глава Знаменского района Омской области Василий Дюборев и группа неустановленных лиц подозревается в хищении бюджетных средств на сумму более 50 млн. рублей. Как сообщила пресс-секретарь Следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова, они были выделены в рамках т.н. нацпроект «Развитие АПК» на строительство школы в райцентре. Работы на этом объекте ведут компании под названиями «Строитель» и «Мрия». Контракт с последней на 49 млн. руб. был заключен в нарушение законодательства без проведения процедуры торгов. Кроме того, по данным прокуратуры, подрядные организации завысили реальные объемы работ на 55 млн. рублей. Однако администрация района подписала акты приемки.

Преступление расследует отдел по особо важным делам. В отношении районного главы возбуждено уголовное дело по статьям 159 ч.4 УК РФ (мошенничество), 286 ч.2 (превышение должностных полномочий). Остальные участники махинаций, как сказали нам в СК РФ, будут выявлены в ходе следственных действий.

На пост главы района Василий Дюборев был избран в марте прошлого года, как независимый кандидат. Но как сообщил депутат Знаменского райсовета, в недавнем прошлом подполковник милиции Василий Струков, уже на следующий день после выборов «всех независимых вызвали в Омск и оптом приняли в «Единую Россию». Что, вероятно, и позволило председателю регионального совета партии заявить при объявлении результатов, весьма провальных дл ЕР: «Многие самовыдвиженцы являются членами «Единой России» либо ее сторонниками». Подтвердил эту информацию и руководитель аппарата районного главы Валентин Репин: «В «Единой России» Василий Иванович состоит».

Еще один примечательный факт. В октябре прошлого года министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области провело в этом районе выездное заседание – о претворении в жизнь приоритетного нацпроекта «Развитие АПК» и эффективном использовании бюджетных средств. Как отмечала районная газета в заметке «Строгий учет – залог благополучия», по этой части Знаменский район – в числе лучших. Так оценили тогда работу главы руководители регионального сельхозведомства.

Георгий Бородянский

Поделитесь в соцсетях!

Просмотров: 3919 | Добавил: bordo60 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 9
avatar
9 пэв • 12:02, 08.03.2011
Дарагие русеяне! Большие любители разоблачать. Эта власть давно разоблачена и подведен итог.«Власть сегодня превратилась в мощную организованную преступную группировку, которая открыто и нагло грабит страну». Борис Миронов. Газета «Омское время» №28 (174) (622) 23.07. 2008 г. статья «Парадокс власти или Вердикт Фемиде». Что делать ? Вот вопрос. А нас есть ответ -- мы против этой власти. Наша сила в организованности и массовости на митингах. А ваш ответ? Бесконечные разоблачения и обличения? Архаров.
avatar
8 большевик • 18:51, 21.02.2011
Дарагие русеяне! Вы очень умные, знающие, понимающие. Но я не вижу, чтобы вы были против этой власти. Вы эту власть избираете, терпите. Поэтому понимаете или не понимаете, желаете или не желаете, но вы отвественны за действия этой власти. А мы нне ответственны, потому что мы не только на словах, но и на деле против этой власти.
avatar
6 ДядяЖеня • 09:43, 19.02.2011
Все вроде ясно и понятно, дядечка срубил денюжку не хилую, прокуратура проверила - увидела жульничество, завела уголовное дело. Затрубили об этом даже областные СМИ, хоть и не любят они правду о делах в области рассказывать, но куда уж тут денешься. Возможно эта история банального воровства быстро бы затихла, но не тут-то было, ведь фирма, которая и получила эти деньги, по данным "Коммерческих Вестей", аффилирована с еще одним "большим единоросом", депутатом Законодательного Собрания Сергеем Оркишем, тем самым Оркишем, кому принадлежит земля в дендрапарке. Компания регулярно участвует и побеждает в областных тендерах, в частности летом 2010 года ООО «Мрия» выиграла конкурс на ремонт системы освещения учебных помещений и казарм Омского кадетского корпуса .Потом начались какие-то странные шаги областного правительства.:
"Глава Знаменского муниципального района Омской области не похищал 49 млн рублей, выделенных из бюджета Омской области на строительство средней школы в селе Знаменское. Об этом 18.02.11 заявил региональный Минстрой"
"– Эти 49 миллионов никто не похищал, – заявил РИА Омск-Информ начальник управления строительства Минстроя Омской области Сергей Кошелев. – Деньги пошли на строительство школы. Кто их похитил? Работы реально выполнены, но оплачены после сдачи объекта в эксплуатацию. У Минстроя как распорядителя бюджетных средств претензий нет. Мы не можем утверждать, что деньги были похищены.
Как утверждает Минстрой Омской области, говорится в пресс-релизе Минведомства, работы на 49 млн рублей подрядной организацией выполнены и включают в себя строительно-монтажные работы и спецработы в здании котельной, завершение общестроительных и выполнение спецработ в здании школы, работы по устройству наружного освещения и наружного электроснабжения, работы по монтажу трансформаторной подстанции, пусконаладочные работы по всем инженерным системам, благоустройству территории."

А кто ж спорит-то, у МинСтроя претензий нет, поскольку без приличных откатов такие суммы областной бюджет не выделяет, а значит если начать историю раскручивать, то и там след этих денег найти можно. А может в Прокуратуре дураки сидят? Они обычно такие дела заводят либо по заказу, либо когда нарушение действительно присутствует. Заказом тут не пахнет. Но ведь действительно, если разобраться, то Дюборев деньги не похищал, он их просто перевел "нужной фирме", которая по документам "что-то там сделала" на ** млн.руб. В общем оставим право делать выводы прокуратуре, на то она и существует, хотя мое мнение, что все чиновники в этой ситуации выйдут сухими из воды... На то они и единоросы...

avatar
7 bordo60 • 13:06, 19.02.2011
интересная информация - насчет Оркиша и т.д. Но там кроме этих 49 миллионов, вменяется еще 55 млн - завышения объема работ. А по 49 млн. - претензии только в том, что договор по ним заключили без конкурса. Так написано на сайте облпрокуратуры.
А на сайте СУ СК почему-то совсем иная трактовка, которая и разошлась по СМИ. Правда пресс-секретарь СУ Лариса Болдинова дала мне информацию по версии прокуратуры - прямое хищение 55 млн, помимо 49 млн., выделенных без конкурса. В общем и в самом деле - темная история: такие махинации вокруг строительства всего лишь школы. Сколько же воруют они на крупных объектах
avatar
5 Peters • 12:57, 18.02.2011
О демократии и речи нет,обыкновенный грабеж,у нас в районе он начался с разграбления совхозов и колхозов в конце 80-х начале 90-х,первый грабанули совхоз "Новоягодинский" на подъем которого еще в советское время выделили миллионы.Потом перешли на предприятия:сельхозтехника,сельхозхимия,станция по травам,торговля:заготзерно,пищекомбинат,райпо...все было растащенно "элитой","партноменкулатурой.Вот такой масштаб,из которого взрос "бизнес"и рабство. wink
Ответ: Пожалуйста, будьте аккуратнее и отвечайте на конкретные реплики оппонентов, нажимая ссылку "Ответить"! Так формируется естественная структура диалога.
avatar
3 Peters • 10:32, 18.02.2011
Только это и делалось все годы" демократии" и реформ.Навальный назвал партию "Единая Россия" ворами и жуликами,Омская область в числе лидеров,судя по маштабам коррупции.
avatar
4 bordo60 • 11:11, 18.02.2011
Ну не все годы демократии,а где-то начиная с середины 90-х, когда стал образовываться олигархический режим. Тогда, собственно, и демократия кончилась. При демократии таких масштабов коррупции быть не может. Чтобы какой-либо клан получил доступ к такой гигантской кормушке, ему надо держать в своих руках СМИ, суды, политические партии и т.п. Кстати, переход Зуги в Справедливую Россию означает, что полежаевский клан будет сейчас и эту партию пользовать. Там разыгрываются довольно сложные шахматные комбинациии, если так можно окрестить возню завравшейся и заворовавшейся нечисти.
Насчет масштабов коррупции в Омской области - абсолютно с вами согласен
Прошу прощения, нажал "ответить", но не туда. Переношу ответ в нужное место, но убрать ту запись не получается
avatar
2 bordo60 • 10:08, 18.02.2011
Эту "утку" запустили прокуратура и Следственный комитет. Если чиновник считает, что он - не виновен, он должен заявить об этом прессе, а не прятаться от нее. А тут глава срочно уходит в отпуск, и ни одного зама (а их штук 5-6) нет на рабочем месте в течение трех часов. Это похоже на поведение человека, скрывающегося от правосудия. Может быть воровал не он, а кто-то повыше его, но он этому не препятствовал. Ваше замечание любопытно: из него следует, что с одного небольшого объекта можно красть миллионы в течение многих лет. А если этот объект - не школа, а метро, аэропорт, гидроузел и т.п ? А какие колоссальные возможности открываются в связи с юбилейными датами - например, 300-летием Омска. Вот за это и идет сейчас информационная война
avatar
1 Peters • 07:50, 18.02.2011
Это не очередная" утка"? Смахивает на "смерть" Полежаева.Данная школа в Знаменском строилась около 20 лет и за это время кто только не поживился,особенно когда строила школу ООО ПМК "Знаменская".Глава Дюборев оказался крайним?
Ответ: Пожалуйста, будьте аккуратнее и отвечайте на конкретные реплики оппонентов, нажимая ссылку "Ответить"! Так формируется естественная структура диалога.
avatar