Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 24.06.2017, 06:36
Начало » Новости » Общественный совет при налоговой службе Омской области придумал, как контролировать маршруточников
15:54
Общественный совет при налоговой службе Омской области придумал, как контролировать маршруточников
Свое первое в этом году заседание Общественный совет УФНС решил посвятить "формированию системы контроля пассажирских перевозок". Инициатором поиска управы на частный извоз стал президент союза предпринимателей, заместитель председателя Общественного совета Дмитрий Шадрин. Свою озабоченность этим вопросом он объяснил тем, что бюджет недополучает налоги от маршрутных такси.



По информации УФНС, в отрасли массово практикуется ведение деятельности без уплаты налогов и оформления трудовых отношений с водителями. Подоходный налог работников (НДФЛ), поступающий в местный бюджет, перечислили 23% предпринимателей. При этом, официальный месячный доход работника в среднем составил 2600 рублей. Кроме того, у налоговиков есть основания полагать, что три тысячи человек работают на маршрутах нелегально - без оформления лицензии и государственной регистрации.

Представители УФНС предложили общественному совету свои идеи формирования эффективной системы контроля за пассажирскими перевозками:
- введение прозрачной системы проездных документов для перевозчиков,
- мониторинг соблюдения трудовых прав водителей,
- внедрение в медучреждениях специальных журналов учета медосмотров водителей с указанием работодателя,
- оснащение маршруток системой ГЛОНАСС и контроль за их перемещениями,
- эффективный налоговый контроль.

Председатель общественного совета Игорь Меркулов из Сбербанка поставил на голосование решение о направлении этих предложений в Горсовет. Члены совета поддержали его и высказали надежду на то, что депутаты учтут пожелания и примут-таки решения, направленные на нормализацию налогообложения пассажирских перевозок.

Странно, что вне зоны внимания налоговиков и их помощников-предпринимателей остались такие группы "уклонистов" от налогов, как бабушки, продающие семечки или сдающие квартиры посуточно, молодые мамы, в декрете вяжущие кофты на заказ, дачники с петрушкой и квашеной капустой.

Совет также заслушал отчет руководителя УФНС Владимира Репина о собираемости налогов и сборов, работе с должниками и по легализации налоговой базы, типичных налоговых нарушениях. Был также затронут вопрос профилактики, выявления и предупреждения коррупции среди налоговиков.

Фото (С) УФНС, 2014.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Власть | Просмотров: 9435 | Добавил: ITV | Теги: Меркулов, маршрутки, УФНС, Шадрин, налоги | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar