Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 21.10.2017, 16:55
Начало » Новости » РЭК Омской области приняла к рассмотрению документы о повышении тарифов муниципального транспорта
15:37
РЭК Омской области приняла к рассмотрению документы о повышении тарифов муниципального транспорта
Департамент транспорта предлагает два варианта расчета стоимости проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах: от 23 до 25 рублей за поездку - с включением в тариф лизинга нового подвижного состава, 20 рублей - без этого "обременения".

Экономическое обоснование удорожания проезда для Региональной энергетической комиссии подготовил городской департамент транспорта. По информации главы департамента Олега Осинского, предлагается два варианта расчета стоимости проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях: от 23 до 25 рублей за поездку - при учете приобретения нового подвижного состава в лизинг, 20 рублей - без этого "обременения". Основной причиной введения новых тарифов чиновники называют протяженность маршрутной сети - якобы, самую большую в России, - подорожание ГСМ и связанное с ними повышение стоимости обслуживания одного пассажира на единицу пути. Раньше автобусы для города приобретали по федеральным программам при поддержке областного бюджета. В условиях его дефицита и перекредитования мэрия не видит иных вариантов обновления городского транспорта, кроме как за счет горожан.

Традиционно вслед за повышением платы за проезд в муниципальном транспорте вырастают и тарифы маршрутных такси. Осинский оценивает минимальную стоимость одной поездки в "маршрутке" на уровне 23 рублей. Между тем, в сентябре РЭК уже отклонила заявление об установлении тарифов на перевозку пассажиров в автобусах малой вместимости длиной до 7,5 метра (старые и новые автобусы Хендай ГАЗель, Форд, Рено, Мерседес и другие) на 2014 год. Частные автоперевозчики не смогли должным образом обосновать ценовой диапазон от 23,75 до 25,09 рубля. Если частным перевозчикам до конца года не утвердят новые тарифы, они легко могут "разбить" маршруты, сохранив прежнюю цену в 18 рублей. То есть, из одного конца города в другой можно будет доехать только с пересадкой - за 36 рублей.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Экономика | Просмотров: 4174 | Добавил: ITV | Теги: Осинский, транспорт, маршрутки, цены | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: http://rec.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/REC/news/24-09-2013.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Маршрутки работают отлично и до 23 ночи.а автобусы???
avatar