Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 05:15
Начало » Новости » В Омске не прекращаются войны между маршруточниками
14:20
В Омске не прекращаются войны между маршруточниками
Уже несколько месяцев в Омске не утихают скандалы (иногда переходящие в силовые конфликты со стрельбой) между владельцами маршрутных такси. Нас сей раз предприниматель Олег Рязанцев вызвал на разворотную площадку полицию и заявил, что конкуренты ему "не дают работать".

По информации пресс-службы УМВД области, 8 ноября в дежурную часть полиции позвонил один из участников конфликта между водителями маршрутных такси на конечной остановке на улице Луговой. Полицейские прибыли на место происшествия, где произошло столкновение "на почве конкуренции". Четверых представителей разных сторон доставили в отделение полиции для разбирательства. Как выяснил "СуперОмск", полицию вызвал Олег Рязанцев, который затем заявил, что ему не угрожали физической расправой и не наносили телесных повреждений.

Причиной конфликта оказался "спорный" маршрут №346, проходящий черех весь город - от улицы Труда до городка Нефтяников. Многие водители (арендаторы машин) работают на этом маршруте по 5-10 лет. Недавно на него "зашел" предприниматель Рязанцев и сразу стал увеличивать число своих машин на маршруте. Это увеличивает конкуренцию - и уменьшает возможности заработка для всех участников. Это приводит - и в очередной раз привело - к конфликтам и столкновениям между старыми и новыми. С виду простой бизнес требует от владельцев машин затрат: необходимо выполнять ежедневные техосмотры и ремонт техники, нужны страховка КАСКО и ОСАГО, медосмотры водителей, оплата ГСМ и другие регламентные расходы. Выручка же с маршрута при появлении новых игроков уменьшается.

Это уже не первый случай столкновений между участниками рынка пассажирских перевозок, передел которого не прекращается. Обещанный мэрией аукцион по распределению маршрутов, который планировали провести в октябре, до сих пор не состоялся. Между тем в сентябре столкновение на остановке "Улица Стрельникова" переросла в вооруженный конфликт, во время которого участники получили ножевые и даже огнестрельные ранения. Возглавляющий СРО "Омские перевозчики" Владимир Геворгян после этого обвинил в разжигании "войны" и организации "разборок" предпринимателя Николая Артемьева (сына экс-депутата Горсовета Виктора Артемьева) и назвал его руководителем "организованной преступной группировки".

Поделитесь в соцсетях!

Просмотров: 4071 | Добавил: ITV | Теги: конфликт, маршрутки, полиция, Предприниматели, мэрия | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Полковник из "омской мафии" попался на рейдерстве <br /> http://lifenews.ru/news/105929
Ответ: Рекомендую зарегистрироваться и использовать возможности сайта в полном объеме :-)
avatar