Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 04.12.2016, 23:25
Начало » Новости » В марте цены на проезд в маршрутках и муниципальном транспорте Омска уравняются
15:21
В марте цены на проезд в маршрутках и муниципальном транспорте Омска уравняются
2 марта вступит в силу судебное решение об отмене предельного тарифа для частных перевозчиков. По информации РЭК, никто из прежних инициаторов повышения тарифа или их коллег не опротестовал решение, вынесенное по заявлению правозащитника Валентина Кузнецова.



Пока тариф на перевозку пассажиров в маршрутках остается прежним - 20 рублей. Суды двух инстанций встали на сторону правозащитника и прокуратуры и отменили приказ РЭК об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров в автобусах малой вместимости в размере 22 рубля 02 копейки. Заявитель доказал, что предельный тариф был установлен на основании данных о расходах, полученных от нескольких предпринимателей, а расчет себестоимости поездки недостаточно обоснован.

Судебное решение поставило в сложную ситуацию не только Региональную энергетическую комиссию, но и городские власти. Уравнивание цен в городском муниципальном транспорте и в частных маршрутках приведет к неизбежному перераспределению платежеспособных пассажиров с "живым рублем". Нынешние доходы не позволяют департаменту транспорта обновлять парк машин, а потеря их части сделает проблематичным даже ремонт Мерседесов, купленных еще при Рощупкине, или трамваев, которые не закупались уже много лет.

Новому главе РЭК Олегу Голубеву предстоит решить: будет ли он оспаривать судебное решение, как заявил в первые дни работы, или РЭК сосредоточится на разработке новой методики расчета обоснованного тарифа для частного извоза, в котором учет доходов и расходов поставлен не так, как у городских транспортников. Точнее говоря, в отсутствие билетов в маршрутках РЭК может пользоваться только оценочными данными о доходах, обосновать которые проблематично.

Фото (С) Татьяна Ильина

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Экономика | Просмотров: 21474 | Добавил: ITV | Теги: транспорт, цены, Валентин Кузнецов, РЭК | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar