Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 28.04.2017, 18:53
Начало » Новости » Льготы на транспорт в Омской области монетизируют
11:13
Льготы на транспорт в Омской области монетизируют
Губернатор Леонид Полежаев предложил монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте. Несколько лет он ставил себе в заслугу сохранение этих и других видов льгот. Но видимо, в сложившейся финансовой ситуации эта нагрузка на бюджет стала невыносимой. И областная власть готова от нее отказаться даже под угрозой роста недовольства среди наиболее лояльных категорий населения.

На заседании областного правительства 3 февраля губернатор Леонид Полежаев предложил монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте. Сейчас, напомним, льготники имеют право на 30 поездок в месяц. Полежаев уже поднимал на заседании Законодательного собрания 28 января, но тогда его спикер Владимир Варнавский убедил губернатора и депутатов не принимать непопулярное решение.

Может быть, на самом деле нам переболеть, как переболела вся Россия и монетизировать проезд?. Сейчас у нас возникают проблемы в минфине РФ и министерстве регионального развития по защите наших документов, связанных с софинансированием этого проекта. Проблема возникает в связи с невыполнением федерального закона о монетизации льгот. Несколько лет подряд мы каким-то образом им объясняли ситуацию, в текущем году объяснять будет еще сложнее, — заявил Леонид Полежаев.

На этот раз Владимир Варнавский поддержал губернатора и попросил это сделать членов правительства. Минэкономики и минфину было дано поручение подготовить предложение правительства о внесении изменений в областной бюджет на 2010 год.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Экономика | Просмотров: 2918 | Добавил: admin | Теги: монетизация, льготы, губернатор, транспорт, Полежаев, Варнавский | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://kvnews.ru/events/13051/

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar