Омское Молодёжное Яблоко - 2 года - 17 Мая 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 28.09.2020, 19:36
Главная » 2010 » Май » 17 » Омское Молодёжное Яблоко - 2 года
12:27
Омское Молодёжное Яблоко - 2 года
Сегодня, 17 мая официально исполнилось 2 года нашему небольшому кружку по интересам – омскому отделению «Молодёжное Яблоко» (ОМЯ). Так же у меня истекли полномочия Председателя, которым являлся. В связи с этим мне хотелось бы вспомнить, как это было, подвести небольшую черту.

У меня возникло желание заняться политически-полезной деятельностью, попробовать повлиять на изменение ситуации в стране после провальных выборов в Гос.Думу в 2007 году и позора, под названием «Мы вам назначили нового Президента» в 2008г.

Начиналось все просто – банальная переписка в icq с ранее неизвестным человеком, желание организовать молодежное отделение, ранее не существовавшее в Омске, консультации с Ильей Яшиным, привлечение друзей-знакомых, чтобы было необходимое количество человек. 

Такое ощущение, что прошло не 2 года, а много больше, что даже сейчас не могу вспомнить первую акцию ОМЯ, но если мне не изменяет память - это было шествие в Нефтяниках вместе с комсомолом против цензуры и прогубернаторского вещания 12 каналом. 

Из самых запомнившихся акций было:

- 2 пикета против политический убийств в России, когда вместе с плакатами и листовками мы изображали трупы возле Музыкального театра и ТЦ «Омский» 




- раздача отличных листовок на День Города (которую я, к сожалению, пропустил) в связи с нецелевым расходованием областного бюджета


- пикет 23 октября у «Маяковского», который нам так и не удалось провести, но который наделал много шума и последствия которого мы ощущаем до сих пор, когда вместе с профсоюзом СКТ требовали разбирательства в связи с омским «евсюковым» - Мэцем и отставки главного омского милиционера Камерцеля. Тогда для нас было удивление, что пришло так много прессы, хотя мы предварительно разослали пресс-релизы, но не ожидали от них такой «явки».


- недавняя акция в защиту свободы слова в Беларуси, после чего мы провели 18 часов в отделение милиции и теперь с сотрудниками ОМ№13 выясняем отношение в судах


 - «провокация», когда tapuhimov вышел на митинг ЕдРа с плакатом «Посадим Путина на Жигули» в знак солидарности с автомобилистами, которых в тот день забрали в милицию.

Были еще пикеты в защиту рынков и против вырубки деревьев, одиночные пикеты, акции память А.Политковской и убитого директора нефтезавода Лицкевича, экологические акции,



организация в ОмГУ Политклуба, который с приходом нового ректора прикрыли, были участие в конференция, форумах, семинарах, поездки яблочников в Киев, Санкт-Петербург, участие в муниципальных выборах в качестве кандидатов, когда в своих первых выборах заняли второе и третье места.

На фоне нашей работы стало более активно и взрослое отделение «Яблоко», до этого пришедшее в упадок, да и все оппозиционная (не люблю это слово) активность в городе. 

Конечно, не обойтись и без неприятных моментов: когда на наших родителей стали давить, а то и угрожать, когда Антона отчислили из университета, когда против нас сотрудники милиции устраивают гнусные провокации, распространяя клевету, когда наши телефоны прослушиваются, когда «неизвестные сотрудники в штатском» нападают перед акциями, когда сотрудники милиции караулят тебя возле дверей квартиры, когда с анонимных номеров угрожают, когда поступают в жж угрозы с ip-адресов сервера омской милиции от «анонимов» - все это доставляет много проблем, но со временем к этому привыкаешь: телефон перестает быть средством общением, а только способом договориться о встрече и т.д. 

За это время мы научились разрабатывать кампании, писать пресс-релизы, искать нужных сейчас союзников, вести предвыборную кампанию, рисовать плакаты и верстать листовки. 

Многие идеи было не реализованы в связи с нехваткой времени и сил. 

В течение этих 2 лет кто-то уходил, потому что стало не интересно, кто-то, наоборот, с огромным желанием присоединялся. Я хотел бы сказать им всем СПАСИБО!

Также за эти 2 года меня судьба свела и познакомила с замечательными людьми:

  • Маргаритой Apfelbaum Ниязовой, Антоном Tapuhimov Жебруном – им огромное СПАСИБО, что были рядом, когда было совсем херово и то, что они есть! Это 2 человека, за которых я переживаю больше чем за себя, с которыми, можно сказать я прожил эти 2 года
  • Андреем Ермиловым, Анджеликой, Сашей, Веней, Настей, Даниилом
  • С.В.Костаревым, выдержку и рассудительность которого мне бы тоже стоит в себе воспитать
  • Ильей Яшиным и Сашей Шуршевым, Владимиром Миловым и Виктором Корб (хоть они и антиподы, но поставлю вас рядом:)), глядя на которых, я многому научился
  • Саней Гудимовым, Саней Батуриным, Пашей Елизаровым; с прекрасными девушками: Мариной Мокеевой, Асей Файззулиной, Ксюшей Вахрушевой, Юлей Курелевой и многими другими (извините, про кого забыл написать, но я вас всех помню:) ) 

 А как Вы оцениваете работу ОМЯ за эти 2 года?

Просмотров: 2795 | Добавил: Peremen | Теги: Маглов, Яблоко, Жебрун | Рейтинг: 4.0/3 | Источник: http://maglov2.livejournal.com/114083.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3 SK • 13:12, 19.05.2010 [Материал]
Оценивая высоко biggrin , но хотелось бы в следующие два года развития.
avatar
1 Andrey_Lubich • 06:45, 18.05.2010 [Материал]
Молодая яблоня дает первый урожай через пять лет, ....если не сгниет.
avatar
2 Victor_Korb • 09:36, 18.05.2010 [Материал]
Если хорошо привить и хорошо ухаживать, то можно урожай получать и на второй год Так что все нормально. Так держать! biggrin
avatar