Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 29.02.2020, 13:20
Главная » 2009 » Декабрь » 18 » ОмГУ требуется преподаватель логики
12:08
ОмГУ требуется преподаватель логики
Мы все живем по законам логики. Любой человек сначала одевается, а потом выходит из дома. А если происходит по-другому, то становится смешно. Казалось бы, где как ни в Университете, должны соблюдаться эти простые правила. Но не все так просто. На сайте ОмГУ 15.12.2009 в 09:53 опубликованна новость, в которой говорится, что 17.12.2009 года в стенах университета пройдет региональная научно-практическая конференция «Противодействие молодёжному экстремизму». Все бы ничего, обычная новость вроде бы, даже можно сказать актуальная, в свете происходящих в Омске событий, связанных с отчислением студента университета за политические убеждения. Законы логики не нарушены, пока что. Дальше интереснее, необходимо было подать заявку для участия в конференции до 07.12.2009. Очень интересно, не правда ли? Как можно подать заявку, если информация о конференции появляется позже чем «дедлайн»? Как такая новость вообще могла появиться на официальном сайте?

Есть два варианта.

Первый, самый примитивный, просто забыли, пропустили, не успели, опоздали вовремя опубликовать. Может так и есть, учитывая всеобщую невнимательность российских руководителей к точности. Если так, то вывод не утешительный, и в руководстве Омского университета есть неквалифицированные организаторы.

Второй вариант поинтереснее. Конференция эта «липовая» и выступить на ней «не тем» людям нельзя - их не зарегистрируют из-за того, что сроки пропущены. Выступающие дружно зачитают на конференции «правильные» доклады. И в атмосфере дружбы и согласия, под аплодисменты зала, ректор (если не постесняется присутствовать там, где говорят об экстремизме) будет вещать об опасности экстремизма.

В этом случае, удивляет компьютерная безграмотность (или преднамеренный "злой умысел") администраторов сайта. Ведь одним щелчком можно поставить нужную дату публикации материала и комар бы носа не поточил. А так получается, что наш ВУЗ, во главе с ректором Струниным, опять вышел на улицу, забыв одеться.

Игорь Страхов

Источник - Омское Яблоко

Просмотров: 2649 | Добавил: Peremen | Теги: ОмГУ, Струнин, Яблоко | Рейтинг: 4.0/1 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar