Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 17.01.2020, 19:37
Главная » 2011 » Январь » 27 » Голодный фронт расширил географию
10:41
Голодный фронт расширил географию
Голодовку в пригородном селе поддержали жители многих регионов России

Весть о голодовке в селе Верхний Карбуш, не смотря на молчание омских и федеральных СМИ (из последних сообщила о ней только «Новая газета»), разнеслась по бескрайним просторам России, и нашла живой отклик в разных ее частях. Как рассказывают голодающие, выходят с ними на связь жители Москвы, Краснодара, Ростова, Урала. Двое фермеров из Перми приехали за тысячу верст в омский пригород, чтобы поддержать участников акции.

Число их уже увеличилось до 20. Напомним, у всех протестующих – разные требования, но все они готовы голодать до тех пор, пока не будет исполнен весь список. Общее требование – одно: отставка главы губернатора Полежаева.

Телеграммы поддержки пришли в Верхний Карбуш (и направлены главе Омской области, в администрацию президента РФ) от известных общественных организаций и деятелей - АККООР (ассоциация крестьянских хозяйств), Уральской народной ассамблеи, Крестьянского фронта, Московской Хельсинской группы (Людмила Алексеева), движения «За права человека» (Лев Пономарев), Азовской казачьей республики (генерал Иванов).

Широко поддержало акцию учительское сообщество (проходит она в доме учителя – депутата сельского поселения Ирины Дроздовой). Как сказал «Новой» лидер межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий, около трехсот педагогов из 15 регионов РФ (Архангельской, Новосибирской, Иркутской, Таганрогской, Ижевской, Белгородской областей, Ямало-Ненецкого округа и др.) отправили письма омскому губернатору в поддержку двух требований из восьми заявленных голодающими – «увеличение зарплаты омским учителям» (сейчас она составляет в среднем 5 тыс. рублей) и отставка областного министра образования Прозоровой.

В курсе происходящего в омском селе и Госдума. 26-го января на ее пленарном заседании депутат Олег Смолин сообщил коллегам о голодовке, среди требований которой отставка губернатора Полежаева и о том, что под таким же требованием подписалось уже 120 тысяч омичей. Депутат заявил, что ситуация в регионе требует вмешательства парламентариев. В тот же день голодающим позвонили из приемной председателя Совета Федераций РФ Сергея Миронова с просьбой уточнить требования – с тем, чтобы передать их областному главе, в тот момент находившемуся в Москве.

Весь перечень требований направлен президенту и премьер-министру РФ, а также озвучен в двух видеообращениях к этим должностным лицам,, но реакции от них пока не последовало.

Что касается омских властей, внимание к акции, чрезмерное, по словам местных жителей, проявляют только сотрудники УВД – ходят по домам, убеждая селян не подписываться ни под какими обращениями. Побывали в школе, где работает Ирина Дроздова, провели профилактические беседы с учителями. Попытались напроситься в гости к голодающим, но те остереглись. Как сказал «Новой» фермер Василий Плохотнюк, «25-го января мы им объявили, что прекращаем с ними всяческое общение, так как толку от него никакого нет».

Между тем, говорят верхнекарбушевцы, некая иномарка без номеров ведет за домом, где идет голодовка, круглосуточное наблюдение.

Георгий Бородянский

Просмотров: 2718 | Добавил: bordo60 | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2 braian • 22:03, 29.01.2011
Голодающие, берите пример с Египта, ёпть
avatar
1 большевик • 13:07, 27.01.2011
Граждане голодающие! Борис Миронов пишет «Власть сегодня превратилась в мощную организованную преступную группировку, которая открыто и нагло грабит страну[/b]».( см. газета «Омское время» №28 (174) (622) 23.07. 2008 г. статья «Парадокс власти или Вердикт Фемиде»). Вы вдумайтесь в цитату, осмыслите.
И вы надеитесь, верите, что эта власть заплачет, узнав, что вы голодаете, вас пожалеет, ей, этой власти станет стыдно, совестно.

А вот, что пишет Газета «Омское время» 23 сент. 2009г.«Политика Медведева и Путина направлении на уничтожение жителей страны». Вы вдумайтесь в цитату, осмыслите.
И вы надеитесь, верите, что эта власть заплачет, узнав, вы голодаете, вас пожалеет, ей, этой власти станет стыдно, совестно.

Та же газета, Омское время №6 (203) (651) 18.02.2009 г. пишет
«Цель же власть имущих – как раз не спасение России, а ее полное уничтожение….». Вы вдумайтесь в цитату, осмыслите.
И вы надеитесь, верите, что власть имущие заплачут, узнав, вы голодаете, вас пожалеют, им станет стыдно, совестно.
ОД "Против этой власти" считает, что первым шагом и к удовлетворению выших требований есть устранением этой власти. Первое требование - против этой власти. Сила ограбленных, обманутых, униженных в организованности и массовости на митингах с главным лозунгом - против этой власти. г. Омск, тел. 70-13-89, 8-960-981-10-97, п\и 644123, ул. КРупской, 27\1-40. Архарову.
avatar