Обращение движения "Голосуй против всеХ!" (НаХ-НаХ) - 16 Сентября 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 28.09.2020, 21:14
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Обращение движения "Голосуй против всеХ!" (НаХ-НаХ)
07:55
Обращение движения "Голосуй против всеХ!" (НаХ-НаХ)
Дорогие соотечественники!

4 декабря 2011 года должны состояться выборы в Государственную Думу. Уже сейчас очевидно, что они будут и нечестными, и несвободными. До выборов не допущены все независимые политические силы. В бюллетенях – только партия власти и её марионетки. Массовое использование административного ресурса, тотальная телевизионная цензура и накопленный опыт массовых фальсификаций не оставляют никаких сомнений, что в декабре 2011 и марте 2012 России предстоят не выборы, а спецоперация путинской корпорации по сохранению собственной власти.

Многие задаются вопросом: что делать в этой ситуации? Одни предлагают просто не ходить на эти выборы. Другие – голосовать за кого угодно, кроме «партии жуликов и воров». Третьи – уносить бюллетени с собой. У каждой из этих позиций есть серьезный изъян.

Если вы не приходите, то вы мало на что влияете: голос протестующего таким образом попросту утонет в массе «пофигистов»; кроме того, ваш чистый бюллетень увеличит возможности для фальсификации: его посчитают, «как надо»… Унос бюллетеня власти не поможет, но и особо не помешает. Голосование же за марионеточную оппозицию только укрепит режим, легитимизировав эти подложные выборы. Зюганов, Жириновский и Ко – проверенный резерв путинской системы, наперстки, необходимые для обмана.

Мы предлагаем другое.

Мы предлагаем каждому, кому дорога судьба страны и кого достала циничная воровская система, прийти в день т.н. «выборов» на свой избирательный участок, взять свой бюллетень, ручкой или фломастером перечеркнуть его крест-накрест, поставить для верности кресты во всех квадратах и аккуратно опустить в ящик.

Это будет означать голосование «против всех». Они украли у нас графу «против всех», но право голосовать против всех они у нас украсть не могут.

Можно еще что-нибудь написать на бюллетене по их адресу от себя лично, но это уже по желанию… Главное – ваш голос уже не будет использован незаконно. А еще – он будет посчитан. Разумеется, не Центральной избирательной комиссией, а независимыми наблюдателями.

Мы намерены организовать серьезный общественный контроль на тысячах избирательных участков. Цифры, полученные там, будут честными – и дадут возможность понять, как на самом деле проголосовала страна.

Мы предлагаем провести эту кампанию под лозунгом «Голосуй за Россию! Голосуй против всех!»

Если число проголосовавших таким образом преодолеет 7-процентный барьер, это будет означать, что голоса миллионов несогласных с засильем клептократии проигнорированы и новый состав Государственной Думы не отражает выбор народа, которому, по Конституции, принадлежит власть в стране.

Мы хотим напомнить также, что, по закону, если число проголосовавших «против всех» превысит 40%, выборы должны быть признаны несостоявшимися.

Мы считаем, что проведение такой кампании по всей России и голосование «против всех» значительно быстрее изменит политическую ситуацию в стране, чем попытки поддержать любую партию из затасканной колоды или просто отсидеться в стороне.

Мы отдаем себе отчет, как глубоко зашел в России кризис народовластия, но не сомневаемся, что эту ситуацию еще можно исправить. Для этого нужна воля и здравый смысл каждого из вас.
4 декабря — день, когда можно помочь самим себе и России.
Голосуй против всех! Голосуй за Россию!

Обращение подписали:
Нателла Болтянская
Дмитрий Быков
Алексей Девотченко
Дмитрий Муратов
Борис Немцов
Валерий Панюшкин
Иван Парфёнов
Ольга Романова
Владимир Рыжков
Александр Рыклин
Артемий Троицкий
Иван Тютрин
Елена Ходорковская
Евгения Чирикова
Виктор Шендерович
Михаил Шнейдер
Илья Яшин

Ваша подпись под этим обращением сделает Вас участником Движения «Голосуй против всех!»

Подписать обращение можно по ссылке - http://nax-nax.ru/obrashhenie-dvizheniya/
Категория: Новейшая история | Просмотров: 2180 | Добавил: Peremen | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://nax-nax.ru/obrashhenie-dvizheniya/

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
6 игорь • 21:13, 18.09.2011 [Материал]
власти плевать как проголосуют,а вот проценты вы им дадите!
не стоит ходить голосовать. и призывают вас голосовать те,кто
в тихушку с властью дружат!
avatar
5 пэв • 13:24, 17.09.2011 [Материал]
Полагаю, что предложенное лучше, чем не ходить на голосование. Но этого мало. Наша цель - избавиться от этой власти. Голосованием на выборах избавиться не получено. В Манифесте компартии Маркс и Энгельс писали:" Мы открыто заявляем, что наши цели могут быть достигнуты путем насильственного ниспровержения существующего государственного строя". В настоящее время, в РФ за такое их бы приговорили по уголовке. А как избвиться от этой власти? Мы предлагаем организованно и массово на митингах.
avatar
4 NeLeGaL • 20:16, 16.09.2011 [Материал]
Немцов, Рыжков, Ходорковская (?), забавный список... знаете, что-то выглядит это не очень
Лично я просто обламался бы с такими стоять рядом...
Я далеко не поддерживаю строй, и это не секрет в частности на этом сайте, однако, все же нет...
avatar
1 Victor_Korb • 13:01, 16.09.2011 [Материал]
Миш, ну все здорово. Одно не понимаю, почему этот материал ты разместил в Дневнике? Ведь это по содержанию и по формату материал из раздела "Публикации". Пожалуйста, выдерживай это редакционное разделение, иначе мне совсем не удастся удержать нашу площадку от превращения в интернет-свалку, непригодную для работы wacko

Дневник - это личные заметки.
avatar
2 Peremen • 15:13, 16.09.2011 [Материал]
у меня браузер не дает публиковать в разделе "Публикации"(((
avatar
3 Victor_Korb • 19:25, 16.09.2011 [Материал]
К сожалению, эта проблема, возникшая еще год назад, так и не решена. Но она легко снимается при работе в FireFox.
avatar