Лучше быть «волком», чем «задницей слона» - 6 Февраля 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 25.10.2020, 02:14
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Лучше быть «волком», чем «задницей слона»
11:57
Лучше быть «волком», чем «задницей слона»
На последней пресс-конференции глава Омской области пренебрежительно отозвался не только о городских журналистах, но и обо всех омичах, включая и представителей верных ему средств массовой информации

Самую длительную и представительную за последние два года пресс-конференцию дал на днях губернатор Леонид Полежаев. Как сказано в пресс-релизе Главного управления по делам печати, телерадиовещания Омской области, на нее были приглашены «представители практически всех региональных СМИ». Слово «практически» прикрывало отсутствие самых читаемых омичами печатных и интернет-изданий – «Домашней газеты» (тираж 75 тысяч экз.), «Вечернего Омска» (15,5 тыс.), информагенств «СуперОмск»и «Омскпресс» (оба – по 6,5 тыс. посещений в день) и, разумеется, «Красного пути» (14 тыс. экземпляров).

Если газету омских коммунистов не приглашают на такие мероприятия практически никогда, то остальные попали в опалу в связи с информационной войной между областной властью и городской, которая после ухода в Госдуму главного объекта ее – мэра Омска Виктора Шрейдера приняла еще более непримиримый характер и судя по выступлению губернатора, всеобъемлющий. Недовольство главы региона вызывают теперь не только городские чиновники и депутаты ГС, но и все население миллионного города, которое на протяжении 20 лет его правления всякий раз выбирает себе неправильных градоначальников. Так ответил он на вопрос главного редактора «Коммерческих вестей» Марта Исангазина «почему выборы очередного мэра неизбежно заканчиваются конфронтацией между ним и областным главой?».

Ответ был такой: «Омичам нужно лучше подходить к выбору кандидатов (в скобках заметим – все омские мэры, с которыми вскоре после избрания у Полежаева возникал конфликт, были выдвинуты на этот пост им самим – Г.Б.) не доверяться обещаниям, популизму. А если горожане подходят к этому безответственно, поступаясь своими принципами, ничего другого и не получится».
Каковы люди, живущие в городе, таковы и средства массовой информации, освещающие их жизнь. Противопоставляя городских журналистов областным и районным, Л.К. Полежаев, объясняя, по-видимому, почему в зале их – подавляющее большинство, назвал первых «волками, которые все переврут».
Отмитив, что «жители Омска напрасно считают себя горожанами, ведь многие - выходцы из села», губернатор стал агитировать их за возвращение к своим истокам - сельская жизнь по его словам, «в культурном отношении – богаче самобытнее».

«Что лучше – риторически спросил он присутствующих – иметь свою усадьбу или ошиваться в городе?». Накануне пресс-конференции, о чем никто не вспомнил на ней, в одной из таких «усадеб» (село Победа Марьяновского района) сгорела семья, в которой трое детей. По данным ГУ МЧС нынешней зимой в Омской области случается в среднем 10 пожаров в день - преимущественно в жилых домах сельской местности, с начала года погибли 39 человек, шестеро из них – дети.
Сравнивая жизнь на селе и в городе, Леонид Полежаев заметил, что «лучше быть головой мухи, чем задницей слона». Учитывая, что сам он является общепризнанным политическим тяжеловесом, в данном его высказывании просматривался обидный смысл не только для горожан, но и для сидевших в первых рядах представителей регионального агитпропа. Все-таки «волком» быть предпочтительней.

Георгий Бородянский
Просмотров: 2434 | Добавил: bordo60 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar