Голодовка 2012 - 12-й день голодовки - 7 Февраля 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 24.09.2020, 17:30
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Голодовка 2012 - 12-й день голодовки
08:27
Голодовка 2012 - 12-й день голодовки
Голодовка продолжается... хотя каждый день дается все сложнее...

Кроме "ручных и преданных хозяину" СМИ, которые нагло перевирают материалы, отснятые в доме на Северной, никакой реакции властей не последовало.

Что ж, мы много раз заявляли, что мы не имеем политических целей. Но с нами играют политики своими излюбленными методами. Значит на войне как на войне: чем больше нас обливает грязью ведущий областной канал - тем больше рекламы нам делает, так как всем в городе известно - новости 12 канала переворачивай на 180 градусов - узнаешь правду. Спасибо вам большое.... Но как затесалась в ряды "ручных СМИ" Комсомольская правда - удивительно.

А представителям власти - плевать на 20 человек, которые ищут правды в этом городе. Мы же не на подводной лодке, которую спасали всем государством. Чем меньше активных граждан, готовых постоять за свои права - тем лучше живется боярам. А потому - пусть мрут. Только тихо, без шума..

А теперь факты: вчера на 11 сутки голодовки 4 раза вызывали скорую. Пятерым голодающим постепенно к вечеру становилось хуже. Последняя бригада медиков провела обследование всем голодающим, сняли кардиограмму. Почти всем предложили госпитализацию. Мы можем и коня на скаку, и избу горящую руками потушить.. но пределы сил есть у всех. И пришли мы все к этой акции протеста, заметьте, не от хорошей счастливой жизни. Многие уже были подточены горем и безысходностью ситуации.

Выставки картин, конечно, важнее для губернатора, чем жизни тех, за кого он взял ответственность, встав на этот пост. А значит мы найдем тех, кто считает истребление русского народа противозаконным - будь это Комитет по геноциду, Уполномоченный по правам человека или ООН. Не может быть, чтобы всему человечеству, всем чиновникам и людям в креслах были безразличны судьбы 20 человек, готовых рисковать здоровьем и жизнью ради своих близких.

Ломакова Ольга
Категория: Права | Просмотров: 2106 | Добавил: Olly | Рейтинг: 1.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
3 Сергей • 14:02, 09.02.2012 [Материал]
К сожалению, коррупция в России пронизывает все ветви власти, в том числе и судебную, и так называемую "четвертую" власть - прессу. Кто заказывает музыку, тот и танцует. Русский язык богат на обороты речи, и корреспонденты пользуются этим при подготовке материала. Главное - привлечь внимание. Объективность - это уже на второй полке.
Частное мнение голодающих... Да можно на это списать любые их высказывания. А чем корреспондент может доказать свою правоту и объективность? Тем что выслушал каких то людей и с их слов считает, что правильно понял ситуацию?
А Вы посмотрите как проводят следствие наши правоохранительные органы! Как реагирует Прокуратура на нарушения Закона в момент производства расследования! Это детский сад. Работники прокуратуры - стрелочники.
Кого захотят выставить виновным - тот и будет. Посмотрите какие династии (семейные кланы) работают правоохранителями. Семьи судей и прокуроских заполонили все "блатные" места. У них есть знания??? У них есть совесть???
Там где была совесть остался только страх потерять свое место и не более.
Именно поэтому незаконные действия, незаконные приговоры, заказные дела и пр.
avatar
1 ДядяЖеня • 10:50, 09.02.2012 [Материал]
По "Комсомолке". Задал вопрос одному из главных "комсомольцев" Роману Ленделу. Вот его ответ: "Я абсолютно не согласен с этой оценкой. Материал редакционный, корреспондент написала то, что увидела и услышала. То, что кто-то из голодающих посчитали нас "ручными" - частное мнение. Понятно, что собрались критически настроенные люди. Поэтому и прессу они сейчас воспринимают как "защитников кровавого режима Путина" и т.д. Мы не могли за пару часов разобраться в абсолютно разных ситуациях протестующих и выяснить - правы они или нет. Но да, нашему журналисту требования той же Виневикиной (вроде так) показались странными. Ну а то, что люди 12 дней протестуют, а власти и силовики это вроде не замечают - это, конечно, ненормально."
avatar
2 Victor_Korb • 12:08, 09.02.2012 [Материал]
Понятно, что с доведенными до отчаянья людьми требуется предельная тщательность - и в подборе слов в общении, и, тем более, в публикациях. К сожалению, у нас такая культура почти отсутствует. Это общая беда.
avatar
4 Olly • 14:43, 09.02.2012 [Материал]
Может это наше обостренное восприятие действительности. Но фраза "Пару - тройку месяцев они исправно получали огромные проценты по вкладам, а потом фирма перерегистрировалась - и денежки вкладчиков испарились. Произвол властей? Конечно, произвол! - считают пострадавшие." - чистой воды выдумка журналиста. Вкладчики "Мир новоселов" (в том числе инвалиды 1 и 2 группы) требуют возобновление уголовного дела по факту мошенничества. При чем тут власть? Какая?
И я, конечно, не репортер. Я могу ошибаться в оценке построенных настоящими журналистами фраз и предложений. Однако мнение журналиста "Впрочем, родственников вполне можно понять, - даже если близкий человек будет хоть трижды виноват, родные все равно будут считать, что его оклеветали" наводит читателя на определенное настроение и отношение. Хотя дословно это предложение и верно.
И уж тем более политических мнений про "защитников кровавого режима Путина" голодающие не высказывали... Честно?! Нам не до политики!
avatar