Голодовка 2012 - 16-й день голодовки - 11 Февраля 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 25.11.2020, 23:18
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Голодовка 2012 - 16-й день голодовки
21:25
Голодовка 2012 - 16-й день голодовки
Сегодня прошла запись видеоинтервью с голодающими. Сам этот акт для голодающих 16 день участников акции - событие. Но особенно примечательно даже не это, а КТО организовал этот репортаж. Голодовка в Омске заинтересовала Первый Кавказский канал. Сначала, когда мы увидели журналистов - был небольшой шок. А потом решили: раз наши судьбы и здоровье больше интересуют представителей другого государства, будем общаться с ними.

И уже после видеорепортажа по Скайпу у нас появился небольшой осадок. Получается, что ни у президента, ни у премьер-министра, ни у одного представителя партий, которым мы разослали телеграммы и наши просьбы о помощи, не нашлось времени поинтересоваться нашими судьбами или как-то поспособствовать выполнению наших требований. Да просто позвонить или заехать к голодающим. Не барское это дело! А граждане другой страны не пожалели времени, чтобы найти нас в далекой Сибири и пообщаться с нами.

Репортаж пройдет на спутниковом канале 16 февраля. На этот день, мы уже посчитали, будет 21 день акции протеста. Думаю, что в этом репортаже, в отличии от передач своего родного 12 канала, не появятся лица двоих "руководителей".

А из приемной президента пришел ответ: получено наше обращение 31 января, зарегистрирован ответ 31 января. А получили мы ответ по электронной почте 9 февраля. Как медленно у нас ходит электронная почта! В ответе предложение прислать дополнительную информацию. И ВСЁ!!! Причем теперь электронные сообщения на сайте президента не отправляются. Так что можно послать письмо наземной почтой, дней 10 подождать, потом через 10 дней придет ответ, что не хватает еще одной бумажки. А кто не выжил - я не виноват.

На ежедневно отправляемые электронные сообщения на имя премьер-министра с 29 января мы не получили ни одного ответа.

Зато секретарь генпрокуратуры нам по телефону 8 февраля сообщила, что на наше обращение от 31 января готовится ответ - перенаправить наше обращение в Омскую областную прокуратуру. МАРАЗМ!!! Мы пишем генпрокурору о беззаконии в омской прокуратуре, а он отвечает - уважаемый господин Спиридонов, проверь сам себя, не сделал ли ты чего противозаконного, а если сделал - обязательно сознайся и накажи себя со всей строгостью!

В одном из последних интервью во время своей поездки в Челябинск премьер-министр В.В. Путин сказал «Вы знаете, почему люди недовольны, Александр Александрович (глава Удмуртии Александр Волков - прим. авт.). Не потому, что что-то не доделано, а потому что люди чувствуют, что их бросают и обманывают...." Золотые слова, уважаемый премьер-министр! Так почему же столько наших обращений, направленных к Вам в приемную с 27 января остались без ответа?!

И еще один интересный факт. Каждый день напротив дома по 29 Северной, где находятся голодающие, дежурит машина с сотрудниками какого-то подразделения. Ребята снимают нас на камеру, ведут журнал "убыл-прибыл", учитывая, что на улице не май месяц - тратят бензин на обогрев машины. Мы, конечно, довольны, что находимся под такой бдительно охраной. Когда ребята отъезжают по своим неотложным делам - как-то неспокойно становится - привыкли уже. Но, занявшись простой арифметикой, подсчитываем, что за 2 недели с хвостиком на зарплату этим охранникам ушло как минимум тысяч 10 бюджетных денег. Думаю больше, но чтоб не обвинили, что заглядываю в чужой карман. На билет туда-обратно одного представителя генпрокуратуры уже хватило бы! Придется поголодать нам еще, чтобы счет пошел на гостиницу и командировочные.
Поэтому... продолжение следует....

Ломакова Ольга

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8066748/?frommail=1
Категория: Права | Просмотров: 2631 | Добавил: Olly | Рейтинг: 3.7/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Сергей • 11:06, 13.02.2012 [Материал]
А что же вы хотели?
Прокуратура РФ может только "крышевать" игорный бизнес. И направлять куда-угодно ваши жалобы.
Зачем им заниматься такой ерундой, как проверять соблюдение закона на периферии.
Не барское это дело. Тем более зарплаты за счет наших налогов у них очень приличные. Так что не мешайте им жить.
avatar