Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 10:56
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » «Россия вступила в мировое сообщество помнящих Политковскую»
17:51
«Россия вступила в мировое сообщество помнящих Политковскую»
. Мемориальная доска ее имени торжественно открыта 7 октября на Потаповском переулке в Москве
07.10.2013

…7 октября на здании редакции «Новой газеты» в Потаповском переулке была открыта мемориальная доска Анны Политковской. Еще до церемонии открытия, пока собирались ее коллеги, друзья, родные и читатели и ее поклонники, начала звучать грустная классическая музыка, которую Анна так любила слушать в своей машине. Играла эта музыка и 7 октября 2006 года, за несколько часов до ее убийства.

К часу дня у редакции собралось около 200 человек. Несмотря на пронзительный холод и рабочий день. У каждого были в руках цветы. Кто-то даже держал фотографии Анны. Выступающим не аплодировали. Аплодировали только ей — после того, как сестра Ани и ее дети, Вера и Илья Политковские, перерезали ленточку. И лицо Анны Политковской взглянуло на собравшихся с бронзовых листков журналистского блокнота — так выглядела композиция мемориальной доски…

Отныне, как отмечали все выступающие, имя Политковской связывается и с топографией Москвы. До сих пор было иначе: в Риме, Милане, Париже, Брюсселе, Тбилиси и других городах ее именем назвали улицы и парки. Как заметил глава фонда «Защиты гласности» Алексей Симонов, Россия, наконец, вступила в «мировое сообщество помнящих Политковскую».

Вера Челищева
Категория: Новейшая история | Просмотров: 1100 | Добавил: bordo60 | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/131709.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar