Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 23.11.2017, 21:14
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Врут на омском телевидении, причём безграмотно
22:52
Врут на омском телевидении, причём безграмотно

Обычно смотрю по телевизору только "Евроньюс" и изредка хорошие фильмы. Всё остальное давно уже неинтересно, все эти бандитско-ментовские сериалы, вульгарная попса, низкопробный юмор, примитивный агитпроп и лживые новости. А тут вдруг сегодня вечером 02.04.14., пока перезагружал компьютер, включил на минутку телевизор. И увидел на 12 канале знакомые лица уважаемых омских гражданских активистов: Василия Мельниченко и Сергея Костарева. Что они говорили, не знаю, пропустил, передача уже заканчивалась. Как позже я выяснил в Интернете, это было ток-шоу "Что люди скажут...".

Речь шла об аншлюсе Крыма, который, конечно же, наше ТВ пыталось выдать за "законное присоединение полуострова к России". Мне удалось захватить только выступление одного украинца из Херсона, который вышел на связь с Омском по скайпу. Восхитился им. Он спокойно, грамотно и, вместе с тем, полностью и безоговорочно разбил имперскую позицию омичей, сторонников аннексии Крыма. Ведущая быстро свернула эфир, не ожидала услышать правду.

Особенно запомнился мне вопрос украинцу одной омской дамы. Содержание вопроса примерно следующее:

"Яценюк (премьер Украины) заявил, что следует передать три галицийских области от Украины Польше - Ивано-Франковск, Тернополь и Ужгород. Это, мол экономически выгодно, лишний груз спадёт с Украины. Как вы к этому относитесь?"

Признаюсь, мадам эта меня просто поразила, ошарашила своей безграмотностью. И вот почему:

1. Из трёх перечисленных ею регионов Украины только два являются Галичиной - Ивано-Франковская и Тернопольская области. Закарпатская область (Ужгород) - это Карпатская Русь.

2. Эти два галицийских региона, Ивано-Франковская и Тернопольская области, не могут быть присоединены к Польше, ибо не имеют с ней общей границы.

3. Закарпатская область тоже не может быть передана Польше, ибо никогда не принадлежала Польше, исторически никак с ней не связана. Там практически нет польского населения. Это регион Украины с венгеро-словацким нац.меньшинством. Закарпатье перешло к Украине из состава Словакии и Венгрии.

4. Закарпатская область граничит на всём протяжении границы со Словакией, Венгрией и Румынией. А с Польшей она имеет узкий перешеек границы длиной всего 20 километров. Этого недостаточно, чтобы присоединять эту область к Польше.

5. И главное. Яценюк никогда такого не говорил. Ему приписывают нечто подобное, и напрасно, всё это неправда. Ибо Яценюку даже в мыслях не придёт высказать такую глупость, ведь такое высказывание моментально превратит его в политический труп. За подобную чушь, произнеси он её, Майдан его немедленно выкинет из кабинета. Кроме того, Яценюк - блестяще образованный человек, он прекрасно знает географию Украины, чтобы не нести подобный бред.

Резюме. Не знаю, специально ли подбирают омские ведущие людей для своих ток-шоу или приглашают с улицы всех подряд. Но то, что задавать политические и экономические вопросы должны люди элементарно грамотные - это очевидно. Если же эта тётя - одна из агитаторш, и пыталась таким образом продвигать гос.пропаганду относительно Крыма, то она, увы, к этому не способна - нет у ней должного образования. Её можно только поздравить по-булгаковски: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"

P.S. Стоит отметить ещё один факт. Сегодня, 03.04.14. пересмотрел передачу. Эта "общественница", задававшая вопрос украинцу, оказывается, Закарпатскую область назвала: "Ужгородская область". Да...уж... Полное фиаско с географией.

Категория: Политика | Просмотров: 1230 | Добавил: gron | Теги: украина, захват, Яценюк, аншлюс, Аннексия, польша, Крым | Рейтинг: 5.0/4 | Источник: http://gronm.livejournal.com/54199.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar