Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 20.09.2017, 19:33
Главная » 2014 » Март » 23 » Нечестное слово
19:21
Нечестное слово
В последние дни меня занимает один вопрос: что такое присяга?

В Крыму одни представители милиции и армии Украины присягают России, другие отказываются - и... Но когда-то все они принесли присягу Украине, а некоторые в молодости - СССР. Как можно трижды присягать трем разным государствам, если присяга - клятва о верности? А то, что сейчас преподносится как единственно верный поступок, является отказом от верности, то есть изменой.

В детстве мы читали рассказ "Честное слово" о маленьком мальчике, не уходившем с игрового "поста", пока офицер не освободил его от клятвы. Я так понимаю, если военные принесли присягу государству или его гражданам, только это государство и граждане могут освободить их от присяги. Тот, кто отказывается присягнуть другому государству, заслуживает уважения, а не ареста. Тем более, что в Крыму не ведется война с другим государством, - как говорят, там идут формальные процедуры смены государственности и гражданства. Первое - это отношения двух государств (и, возможно, посредников). Им в жертву не должны приноситься люди, их честь и свобода.

Жители Крыма, не принявшие гражданство России, остаются гражданами Украины. Они вправе рассчитывать на её защиту и на сохранение своих прав на этой земле. Как граждане России дома и за границей вправе рассчитывать на защиту своего государства.

Люди не являются "приложением к недвижимости" - они не обязаны принимать другое гражданство только потому, что изменилась политическая география. Это - выбор человека. Однако, у госслужащих, военных, милиции, в отличие от гражданского населения, имеются принятые ими обязательства, от которых может освободить только Украина.

Наверное, половина взрослых мужчин присягали СССР и трудовому народу. Та страна скончалась, формально они стали свободны от прежних клятв. Если новой присяги не было, они не принимали обязательств по отношению к новому государству.

Если же присяга - что-то вроде пилотки (выбросил одну, надел другую), а принятие её - пустая формальность, типа прописки, зачем устраивать церемониалы принесения присяги с преклонением колен, целованием знамён, произнесением клятв?

Требуя соблюдения формы и ритуалов, вводя реальные наказания за "оскорбление символов", власти на деле полностью дискредитируют идеи гражданственности и патриотизма.
Категория: Новейшая история | Просмотров: 914 | Добавил: ITV | Теги: гражданство, закон, присяга, украина, патриотизм, россия, Крым | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://promind.livejournal.com/334729.html?view=421769#t421769 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
мне кажется, если эта власть скажет русеянам хавать своих детей, то русеяне будут хавать своих детей, а тех, кто будет против такой  власти, того русеяне будут "мочить"
avatar
2
Да, такое чувство возникает и усиливается у многих сохранивших остатки здравого смысла и человечности.
avatar