Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 23.11.2017, 21:34
Главная » 2014 » Май » 28 » Чиновники и крестьяне.
14:51
Чиновники и крестьяне.
На фоне оптимистичных выступлений главы государства Российского и его премьер-министра, жизнь деревенская остаётся беспросветно отсталой.

Чиновников всех уровней понять можно, - они озабочены скорейшим повышением своего благосостояния и благополучия своих родных и близких. Однако, неплохо бы уделять хоть капельку внимания на то, как протекает, вернее скрипуче продвигается, жизнь остальных, хоть и малозначительных по причине своего низкого социального статуса, но, однако, тоже людей.

Количество кабинетных работников после государственного переворота 90-х годов прошлого века многократно увеличилось. Столь же многократно и уменьшилась отдача от их работы. Возникает вполне естественный вопрос: намерена ли существующая в России власть заботиться не только о создании рабочих мест для своих близких и для родных этих близких, или их интересы дальше своего круга не распространяются?

Отношение к деревенским труженикам не просто пренебрежительное, - оно издевательское. Все законы, которые пишутся «наверху» и которые, по сути, должны регламентировать и регулировать отношения между работодателями и наёмными работниками, между начальниками и подчинёнными, между гражданами и властью, работают только в интересах правящего класса.

Положение о минимальной заработной плате обходится «заинтересованными лицами» на «раз, два», - заработок деревенского жителя может быть и 2 – 3 тысячи рублей, может быть и пятьсот рублей. Пути ловкого обхода законов закладываются в них при их создании.

Мне неоднократно приходилось слышать из уст президента РФ о высокой заработной плате учителей и врачей. Но я, ни разу не услышал от него, что для этого очереди в сельских поликлиниках смертельно длинны, а преподаватель может вести уроки по двенадцати предметам. Арифметика доступна даже для руководителей более высокого руководящего звена – фонд заработной платы делится на количество врачей (учителей) и получается величина заработной платы. Это не просто насмешка над сельской интеллигенцией, но и издевательство над ними и их пациентами (учениками)…

Если качество работы чиновников всех уровней обратно пропорционально их количеству, то, даже, в нарушение родственных и дружеских связей необходимо сократить количество тех, кто не зная чем бы занять себя, организовывают многочисленные, не дающие никакой реальной пользы (кроме финансовых поступлений на счета родственно близких фирм) семинаров, симпозиумов и т. п..

Чиновников на Руси тьма-тьмущая, а порядка сразу же за пределами областного центра нет: идёшь на почту – закрыта, оказывается сегодня в школе последний звонок; заходишь в магазин – закрыт – ушла корову доить; едешь в аптеку – закрыта, без объяснения причин. В Полтавском районе в сторону Казахстана последняя российская аптека находится в деревне Вольное, дальше до самого Вьетнама не встретишь ни одной. Так вот, в рабочее время полюбовавшись на два замка на дверях аптеки, можно услышать обнадёживающее: утром работала… Значит, может быть, и завтра с утра тоже будет работать…

Начиная от Кремля и ниже, до последнего чиновника, все озабочены «северным потоком» и «южным потоком» (каждый своим, в зависимости от ранга), но никому нет дела до простого крестьянина, который потом и кровью зарабатывает для нынешних «хозяев жизни» экологически чистые продукты и миллиардные состояния…

Неужели же для решения местных, зачастую пустяковых, проблем нужно обращаться непременно и только к президенту Российской Федерации? Не хотелось бы позорить свой край родной…, но чиновники могут вынудить…
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Политика | Просмотров: 2813 | Добавил: Герасименко | Теги: интеллигенция, чиновники., деревня, крестьяне | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Вымирает деревня.
avatar