Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 26.09.2017, 06:48
Главная » 2014 » Январь » 10 » Когда вспомнят о деревне?
17:51
Когда вспомнят о деревне?
Пришёл в Россию очередной Новый год, отмеченный небывалой нигде в мире остановкой производства на две недели. Откровенно говоря, в настоящее время, никто и не считает потерь от остановки промышленного производства на полмесяца, так как производства этого практически нет, - усилиями нынешних властей превратились некогда могучие заводы в ремонтные мастерские, в лучшем случае. Основная забота нынешних российских капиталистов – подешевле добыть-купить, да подороже продать. На этой спекулятивной основе и держится экономика страны. Держится, надо сказать, весьма непрочно, так как до 90% российского капитала остаётся за границей, в зарубежных банках, и работает на развитие, чьей угодно экономики, но только не нашей.

В стране тратятся миллиарды рублей на проекты весьма сомнительные с точки зрения населения страны, но весьма прибыльные для российскихолигархов. После щедрой раздачи бюджетных средств на нелепые выдумки правительств всех уровней, начинается экономия на здравоохранении, культуре, образовании и прочих статьях, никогда не отличавшихся хорошим финансовым наполнением. Хорошим подспорьем для власть имущих является бесконтрольное и безграничное повышение цен за коммунальные услуги.

Если в Москве каждое дерево, в канун Нового года обмотали гирляндами, то в сибирской деревне на весь посёлок, хорошо, если три лампочки светят. Экономисты пытаются объяснить это тем, что в России не правительство, а колониальная администрация. Им, экономистам, виднее.… У них есть все данные по экономике страны. У нас есть только щедрые обещания, которые мы слышим, как минимум один раз в год, из уст бессменного президента.

Всё внимание россиян пытаются обратить на предстоящую Олимпиаду, на взрывы мирных граждан весьма загадочными «террористами». Этими, не всегда продуманными и разумными действиями власти отвлекают нас от развивающегося кризиса - кризиса власти, кризиса экономики, кризиса культуры.

В российских деревнях единственный источник знания и культуры – это телевидение, с его бесконечными убийствами, восхвалением воровства, бандитизма и пропагандой сексуальной раскрепощённости.

Раньше крестьяне, сельские рабочие и представители администрации выписывали множество разнообразных газет и журналов, сейчас не в каждой деревне даже почта есть. Так, после того как отшумели-отгудели: основная встреча Нового года, рождества и восторгов по поводу деревянной лошади ни-то синей, ни-то зелёной, жители деревни Терпенье, Полтавского района, Омской области узнали, что почты у них нет, и оплачивать счета за электроэнергию, воду и телефоны нужно ехать или в район, или в соседние деревни.

Может для кого-то эта проблема покажется пустячной (по сравнению с доставкой факела на космическую станцию, или даже, неизвестно для каких целей, его опусканием на дно байкальское), но в деревне нет троллейбусов и трамваев, на которых можно бы съездить на соседний узел связи. Через деревню следуют автобусы, на которых можно утром уехать в одну сторону, вечером на нём же приехать домой. Значит, для того, чтобы оплатить счёт на почте, нужно бросить хозяйство, дом, который в течении дня нужно отапливать дровами или углём (не май месяц), и целый день (при большом везении - полдня) просидеть в чужой деревне.

Раньше на деревню обращали внимание по той простой причине, что деревня кормила страну. Сейчас она является помехой на пути поставок заграничных продуктов питания, продуктов весьма низкого качества, а иногда и опасных для жизни населения. По этой причине на деревню обращают внимания настолько, насколько можно на ней в чём-нибудь сэкономить выделяемые федеральные средства.

Теперь никого не волнует, что сельский ребёнок, за два часа до рассвета (одна из «новаций» нынешнего правления), по неосвещённой деревне пробирается в школу. Никому нет дела до того, что школьник, по дороге, вынужден отбивать от стай бездомных собак, нападающих не только на детей, но и на взрослых. В России свято чтят права убийц, насильников и одичавших животных, - их права охраняются законами. Только права законопослушных граждан и детей охраняются меньше всего.

В своё время отстрелом бродячих собак могли заниматься участковые инспектора (есть специальные ампулы для стрельбы из «воздушек»), сейчас им запрещено это делать. Мотивируется тем, что акт этот негуманный - можно лишь отлавливать собак. Хотя, хотел бы я видеть «ловкача» способного догнать собаку по заснеженным просторам деревни. Может, создатели мер борьбы с бродячими хищниками покажут, как это нужно делать?

Обижать собак – негуманно, травмировать психику детей – допустимо потому, что за собак «зелёные» заступятся, дети наши – беззащитны, всевозможные организации по правам человека способны лишь радостно поддерживать любые начинания властей.

Я понимаю разницу между метрополией и колонией, но ведь и администрации меру нужно знать…
Категория: Разное | Просмотров: 963 | Добавил: Герасименко | Теги: деревня, одичавшие животные, почта., бродячие собаки | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
С этими проблемами нужно бы, как минимум, в Правительство Омской области  обратиться, благо есть электронная почта. Однако предыдущие электронные обращения туда, результатов не дали. Там делают вид, что вопросов не было, хотя через почту России сообщают о передаче письма в нужную инстанцию. Газет, готовых опубликовать "неудобный" материал тоже нет, все прославляют любые, даже нелепые решения нынешнего режима.
avatar