Прокурору следует проконсультироваться у юриста… - 11 Июля 2021 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 24.07.2021, 19:32
Главная » 2021 » Июль » 11 » Прокурору следует проконсультироваться у юриста…
05:46
Прокурору следует проконсультироваться у юриста…
Льгота и субсидия – разные понятия

Прежде всего, плательщику необходимо разобраться, на что он имеет право – льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг или на субсидию, а может и на льготу, и на субсидию - одновременно. Эти слова – не синонимы.

Льгота – это преимущество в чем-либо, которое предоставляется некоторым категориям россиян:
• либо за особые заслуги перед государством,
• либо в связи с определенными обстоятельствами, мешающими человеку самостоятельно улучшить свое стесненное материальное положение.

ВАЖНО! Право на льготы по жилищно-коммунальным услугам никак не связано с уровнем дохода гражданина. Важен только его статус, принадлежность к определенной группе.

Другое дело – субсидия (или, как ее часто именуют – компенсация по оплате ЖКХ). Это тоже денежная выплата, но, чтобы ее получить, надо предоставить информацию о доходах. Причем, не только гражданина, претендующего на субсидию, но и всех членов его семьи, которые живут с ним совместно.

Субсидия предоставляется:
• не отдельному человеку, а домохозяйству, семье, если на оплату коммунальных услуг уходит более 22% семейного бюджета (регионы вправе устанавливать еще более низкую планку);
• выплачивается малоимущим россиянам, независимо от их принадлежности к какой-либо социальной группе.
Если заглянуть в толковый словарь, то СУБСИДИЯ — (от лат. subsidium помощь, поддержка) пособие в денежной или натуральной форме.

Но законодатель, превысив свои полномочия и взяв их у лингвистов, по существу, ввел понятие субсидия как замена льгот, предоставляемая льготнику в натуральной форме НСУ на денежную компенсацию – монетизация льгот. Но чтобы получить денежную компенсацию т.е. субсидию в место получения льготы в натуральной форме нужно написать заявление. Если льготник хочет получать льготы в натуральной форме заявление писать не надо если он получал в натуре или написать отказ в получении субсидии если он её получал и захотел получать льготу в натуральной форме. В соответствии со статьей 6.3 закона № 178-ФЗ от 17.07.1999 г., гражданин имеет право отказаться от набора социальных услуг полностью или частично. В этом случае ему вместе с ЕДВ выплачивается денежный эквивалент услуг, от которых он отказался.

До монетизации льготы по коммунальным платежам подразумевали, что человек, которому они предоставлены, вправе платить меньше, чем остальные соотечественники. Теперь он вносит полную стоимость за услуги ЖКХ, но затем получает денежную выплату в размере той суммы, которую не должен был платить.

Власть требует с граждан разговаривать с ней по фене (воровской язык). Лишая инвалидов и других лиц льгот ЖКХ в натуральной форме заменяя льготы субсидией, которая представляется при условии отсутствия долгов. Граждане теперь требуют льготу в НАТУРЕ чтобы представлялась.

Удивляет то, с каким упорством правоохранительные органы пытаются "обелить" нарушителей. Что это? Некомпетентность? Халатность? А может быть укрывательство нарушителей?

Прокуратура занимается только тем, что можно оформить как очередную "палочку или галочку" для себя. Еще, в случае непосредственного указания для действия от вышестоящего руководства.

В остальных случаях нарушения законности и прав граждан не замечаются... В лучшем случае последует отписка или пересылка жалобы самому Нарушителю без фактического дальнейшего контроля.
(День прошел, и ладно)

Щетинин Ю.Ю.
Категория: Права | Просмотров: 110 | Добавил: yu-shheti | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar