Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 21.02.2020, 06:46
Начало » Новости » В Омске на одной площадке одновременно прошли акции протеста против губернатора и мэра
16:16
В Омске на одной площадке одновременно прошли акции протеста против губернатора и мэра
На 12 марта в Омске был заявлен митинг в поддержку голодающих под лозунгом "Губернатора Леонида Полежаева - в отставку". Местом проведения его была выбрана Ильинская (Ленинская) горка. По недоброй традиции, в Омске любое мероприятие с критикой власти "глушится" с помощью провластных "общественников", курируемых мэрией, областными чиновниками или партией власти. На сей раз на сценарий митинга повлиял еще одним элемент политического пейзажа области - война против мэра Виктора Шрейдера. Поэтому получилось, что собравшиеся на площади требовали отставки всего рассорившегося местного "тандема".

По свидетельству очевидцев, администрация области организовала на площади Ленина концерт. У подножия памятника Ленина были установлены подмостки, на котором коллектив "Сударушка" исполнял частушки против мэра. Пение перемежалось выступлениями лояльных политиков и общественников, требующих отставки мэра Виктора Шрейдера и горячо одобряющих деятельность губернатора Леонида Полежаева. Противников мэра из ЛДПР, "Справедливой России", МГЕР, "Омска Молодого", антикоррупционного комитета и т.п. ячеек набралось, как оценивают наблюдатели, от 150 до 200 человек.

Пришедшие на место голодающие и солидарные с ними активисты из КПРФ, "Крестьянского фронта", движения "Белая лента" и "Союза ветеранов города Омска" обнаружили занятую площадь и поднялись выше - к памятнику. Под лозунгами за отставку губернатора собралось, по разным оценкам, от 500 до 1000 человек. Активисты движения "Белая лента" сообщили, что за 50 минут им удалось собрать 793 подписи в поддержку этой инициативы. В одобренной участниками митинга резолюции содержатся требования "немедленной отставки губернатора Леонида Полежаева, исключения его из партии "Единая Россия" и возбуждения уголовного дела за невыполнение обязанностей, за резкое ухудшение социального положения населения региона".

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 4328 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Макушин, Шрейдер, ЛДПР, митинг, Полежаева - в отставку! | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
4 Mihael926 • 21:24, 26.03.2011
angry
avatar
3 Mihael926 • 21:24, 26.03.2011
А сегодня еще митинг был, вроде все партии были в сборе, кроме коммунистов. Против Шрейдера. Ищут как всегда козла от пущения, а сами из одной миски хлебают. Правильно, Долой ЕдРо!
avatar
2 Архаров • 10:25, 16.03.2011
На митинге, по-нашему убеждению, в основном выступали ограбленные с грабителями, обманутые с обманщиками, лакеи и холуи этой власти. В конце митинга, все они в трогательном единстве отправили очередную челобитную, как мы считаем, федеральным паханам или федеральному пахану. Ну и кэпэрээфники с очередной порцией имитации принадлежности к ленинизму - народный референдум !!!
Против этой власти были единицы.
Ответ: Да что же это такое! Опять неавторизованный, то есть по сути анонимный комментарий sad
avatar
1 gron • 16:03, 15.03.2011
Вот удивили, так удивили. Оказывается особенно "страшным" наказанием митингующие считают исключение из партии Единая Россия. Вот значит из-за чего стоит выходить на митинги - чтобы исключить кого-то из ЕдРа. А может пора повзрослеть и подумать о том, чтобы исключить саму эту едрённую вертикаль из нашей политической жизни, полностью всю, вместе со всеми её участниками - и местными, и региональными, и центральными?
avatar