Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 04:57
Начало » Новости » Митинг гражданской оппозиции в Омске 20 марта прошел без провокаций и происшествий
10:58
Митинг гражданской оппозиции в Омске 20 марта прошел без провокаций и происшествий
20 марта в Омске прошел митинг в рамках Всероссийской акции гражданского протеста "День гнева". Его организатором выступил действующий в городе с 2005 года Комитет Протестных Действий (КПД) при содействии регионального отделения РНДС. В митинге приняли участие лидеры независимых профсоюзов и молодежных неформальных движений из Сибирской Конфедерации Труда (СКТ), областного Комитета по правам человека (КПЧ), Левого Фронта, движения "Против этой власти", а также "автомобилисты" и другие гражданские активисты. Митинг прошел без провокаций и происшествий.

Митинг имел общегородское значение, но проводился не в центре, а в одном из окраинных районов Омска, на площади им. А.М.Малунцева. Всего в нем приняло участие около 130-150 человек. На импровизированной трибуне, на ступеньках ДК им. Малунцева были развернуты транспаранты с лозунгами как давно знакомыми омичам - "Соблюдайте Конституцию!" и "Остановим рост тарифов", - так и новыми - "Мы за свободу слова", "Продай мотоцикл – заплати транспортный налог". Над площадью развевались флаги РНДС, Левого Фронта и СКТ. Ораторы вновь обозначили основные нарушения конституционных прав граждан, включая произвол чиновников и сотрудников всех ветвей "правоохранительной системы", нетерпимый рост тарифов, ущемление гражданских прав и свобод.

Руководители криминальной милиции и "Центра Э" при УВД выразили неудовольствие в связи с тем, что молодые активисты СКТ (анархо-синдикалисты и участники неформальных движений) закрывали свои лица платками. Однако никаких претензий ни к участникам митинга, ни к его организаторам они не предъявляли, ограничиваясь наблюдением и "светскими беседами".

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 3585 | Добавил: Victor_Korb | Теги: КПД, УВД, РНДС, КПЧ, омск, ЛеФ, митинг, СКТ | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8194

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
2
Шереметьев! не обижайся кто писал эту статью. Предъяви претензии к организатору митинга. Который провёл мероприятие на окраине г. Омска и в неудобное время и без принятия резолюции. Это нравится властям и называется - выпуск пара.Они довольны.
Лучше свяжитесь с кем нибудь из ОГК, согласуйте и подходите на театральную площадь 31.03.2010г. в 17.00., для защиты, растоптанной 31 ст. Конституции и других прав человека.
avatar
1
А про движение "ЗА СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ" вновь забыли упомянуть? Мы так, на минутку между прочим, и людей привели, и выступили, и флаг наш развевался на ветру ничуть не хуже других флагов!
Просто это уже далеко не первая, и не вторая акция, где про нас "забывают"!
avatar
3
Вы, действительно, зря обижаетесь. Чтобы вас замечали, надо просто быть... более заметными :-) Лучше всего - делами. Но и другими способами. Давайте выберем время и обсудим эту тему более обстоятельно. Мы все заинтересованы и в большей заметности, и в разнообразии единого гражданского протеста.

И Раша, конечно, тоже прав: надо забыть о взаимных обидах и постараться сделать как можно более массовым мероприятие 31 марта.

avatar