Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 04:58
Начало » Новости » В Омске прошел митинг гражданской оппозиции "За новую власть! Против новых тарифов!"
15:25
В Омске прошел митинг гражданской оппозиции "За новую власть! Против новых тарифов!"
Митинг под основным лозунгом "За новую власть! Против новых тарифов!" успешно прошел 31 января 2010 года на Театральной площади Омска. По различным оценкам, в нем приняло участие от 250 до 400 человек (разброс объясняется длительностью мероприятия и его проведением на "проходном" месте, в центре города). Митингующие поддержали резолюцию с требованиями "восстановления свободы политической деятельности, проведения честных выборов во все органы власти всех уровней, включая выборы губернаторов", а также отставки действующей власти – прежде всего губернатора Омской области Леонида Полежаева и начальника УВД Виктора Камерцеля.

Как сообщало ранее ДО-инфо, митинг, организованный Омской Гражданской Коалицией, вызвал серьезную озабоченность и даже прямое противодействие со стороны местной власти. Лишь за три дня до его проведения организаторам удалось получить от представителей УВД гарантии безопасности митинга. Милиционеры и силовики свое обещание сдержали: на Театральной площади 31 января не было ни представителей провластных "общественных" организаций, ранее неоднократно использовавшихся для совершения провокаций против оппозиции, ни избытка сотрудников в штатском. После начала митинга с площади исчез и странный автобус несуществующего маршрута с полностью затемненными окнами. Мероприятие прошло организованно, без единого происшествия.

В митинге приняли участие лидеры и активисты большинства общественно-политических организаций, входящих в Омскую Гражданскую Коалицию, в том числе: ОГФ, КПСС, Левого фронта, Комитета по правам человека, фонда "Патриот", движений ТИГР, Оборона, Солидарность, независимых КТОС, а также сторонники Дымовского, молодежные активисты и другие неравнодушные граждане Омска. С трибуны выступило 17 ораторов, представивших весь спектр гражданского протеста региона. Большинство выступавших подчеркивали важность широкой гражданской консолидации для защиты прав и свобод, отнятых у россиян антинародным компрадорским режимом. Указывали на многочисленные конкретные проявления произвола, лжи и игнорирования законов и Конституции региональными чиновниками и силовиками.

Митингующие с энтузиазмом поддержали предложенный оргкомитетом митинга проект резолюции, содержащий жесткие требования к представителям власти и призывы к согражданам. В завершении мероприятия его ведущий, известный омский политик Андрей Авдейчиков выразил надежду на то, что следующее собрание омского гражданского актива состоится на этом же месте 31 марта и будет более массовым.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 3989 | Добавил: Victor_Korb | Теги: оппозиция, Оборона, ОГФ, власть, Молодежное Яблоко, кпсс, митинг, Солидарность | Рейтинг: 4.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar