Гаражный кооператив против детей: один-ноль. За кого Мэрия? - 3 Марта 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 27.10.2020, 00:41
Главная » 2010 » Март » 3 » Гаражный кооператив против детей: один-ноль. За кого Мэрия?
20:58
Гаражный кооператив против детей: один-ноль. За кого Мэрия?
Восемьдесят пять родителей и тридцать два ученика общеобразовательной школы номер шесть (ул. 1 Северная, 39) поставили свою подпись под письмом к Мэру Омска Виктору Шрейдеру. Омичи просят вместо предполагаемого строительства гаражей на территории школы сделать спортивную площадку для детей. Хоккейную коробку, например. На пришкольной территории нет вообще ничего, кроме двух десятков деревьев, а в последнее время она сама стремительно уменьшается. Гаражный кооператив «Омич - 45» уже занял ее значительную часть и предполагает расшириться еще на четырнадцать гаражей. Прямо у стены школьного спортзала, нарушая при этом все существующие нормы – строительные, санитарные, противопожарные.

А если в гараже взорвется автомобиль, как это было на ул. Нейбута в ноябре прошлого года?

Есть еще вопросы. Например, почему Департамент образования не отстоял законные интересы школьников? Почему Департамент архитектуры и градостроительства не встал на страже их безопасности? Почему Роспотребнадзор и МЧС дружно закрыли глаза на явные нарушения?

Ну и три риторических. Сколько «хромых лошадей» должно сгореть, чтобы, наконец, в России начали соблюдать нормы безопасности? Как можно надеяться на олимпийские победы, если у будущих олимпийцев отбирают возможности погонять шайбу во дворе? Голосовать ли 14 марта за прежнюю администрацию, если она не дорожит ни жизнью, ни здоровьем маленьких омичей?

Могущественный гаражный кооператив пока выигрывает у школьников, которые просят у взрослых дядей рядом со школой вместо гаражей построить «хотя бы маленькую спортивную площадку».


Просмотров: 3135 | Добавил: NN | Теги: школа № 6, письмо Мэру | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 12
avatar
11 NN • 12:00, 18.04.2010 [Материал]
Ну вот, дождались ответа от Мэра. Мэр (в лице г-на Тиля) написал, что у гаражников есть все разрешения. Но он обяжет их на задней стене гаражей разместить шведские стенки, турники и баскетбольные кольца. Это издевательство или абсурд?
Родители пишут: нарушены нормы, а им - а мы разрешили их нарушить. Если нельзя, но очень хочется, то можно?
Почему-то до недавнего времени мне верилось, что Мэр озабочен благополучием простых жителей. Сейчас я вижу, что это не так.
avatar
12 Victor_Korb • 12:09, 18.04.2010 [Материал]
Пока реальный гражданский протест заменяется унизительной перепиской с мелкими и наглыми клерками, ни одна проблема в городе не решится в интересах горожан. А мелкие и наглые клерки будут наглеть все больше и присваивать наш город себе.
avatar
10 NN • 20:37, 10.03.2010 [Материал]
Земля муниципальная, в бессрочном пользовании у школы. Пока И.В. Дубин не попросил у Департамента имущественных отношений прекратить это право. Потом землю разделили на две части. Часть побольше передали школе (и на том спасибо), поменьше - сдали в аренду на три года под строительство капитальных гаражей. Похоже, потом приватизируют. Наверное, этот маневр обошелся предпринимателям дешевле, чем выкуп земли на аукционе. У нас Администрация все делает для людей. Дети же - еще неизвестно, в кого вырастут. А тут уважаемые предприниматели, гаражи умеют строить.
avatar
7 esha • 15:40, 09.03.2010 [Материал]
Виктор, Вы видимо не в курсе, какое давление оказывается на директоров школ. У меня есть родственница - она стала в Омске директорм школы, до этого была в другом городе так же директором. Вот у неё "волосы дыбом" встают от нашей системы образования. Ни чего не выдается для ремонтов, попытки обращений присекаются - типа "тебе что не работается, так мы пересмотрем ваше место работы и должность". Поэтому уповать на директора не имеет смысла.
А вот кто конкретно писал это сообщения или же кто-нибудь из родителей ребенка, который учится в этой школе, пусть обратятся ко мне, я помогу разрешить ситуацию. (есть небольшой, но опыт)
т. 8-905-944-32-32. (писать тел. не боюсь, всеравно прослушивают). А помочь действительно можно.
avatar
8 Victor_Korb • 15:54, 09.03.2010 [Материал]
Из чего следует, что я "не в курсе"? Коллеги спросили, что может директор школы - я ответил. Вообще говоря, все то же, что и любой честный и ответственный гражданин, болеющий за свое дело. В данном случае даже немного больше, поскольку имеет, пусть и ограниченные, но распорядительные полномочия.

Разумеется, результат полностью зависит от готовности за него бороться. В том числе, при поддержке других неравнодушных людей. Для чего мы, вообще-то, и создали эту площадку smile

avatar
5 NN • 22:30, 08.03.2010 [Материал]
Что может директор школы, если передать кусочек школьной территории предпринимателям - инициатива директора Департамента образования И. Дубина? Кто-нибудь знает, имеет ли право И. Дубин распоряжаться государственной землей ?
avatar
6 Victor_Korb • 09:17, 09.03.2010 [Материал]
Директор школы может многое. Может созвать Совет школы и принять решение о несогласии с этой "инициативой". Может, вообще, сам более грамотно, по хозяйски управлять вверенным ему имуществом. Может обратиться в прокуратуру и другие контролирующие органы. Может организовать сбор подписей всех противников этого сомнительного решения... Да много чего может, если болеет за свою школу, а не просто исполняет обязанности младшего чиновника.
avatar
9 esha • 16:01, 09.03.2010 [Материал]
Земля скорее всего муниципальная, а если она не разгрониченная государственная, то ей может распоряжаться Управления земельных ресурсов Омской области. А сами понимаетеони все в одной упряжке.
avatar
4 прохожий • 20:43, 04.03.2010 [Материал]
Как могли выдать разрешение на строительство гаражей ближе чем 50 метров до территори школы?
В Омске МОЖНО КУПИТЬ ЛЮБОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, даже на строительство гаражей на территории школы.
Директор школы куда смотрит. у нее нет глаз наверное или ее тоже купили.
avatar
3 сосед • 20:27, 04.03.2010 [Материал]
Гаражный кооператив Омич - 45 и так построили на територии 2х школ. Теперь еще ближе хотят подобраться. Куда смотрит Виктор Шрейдер.
Несколько лет назад в Омске было распоряжение мера ВиктораШрейдера о запрете строительсва одноэтажных боксовых гаражей на территории города Омска, интересно для кого было это распоряжение.
avatar
2 NN • 19:26, 04.03.2010 [Материал]
Удивительно. Школа - в центре города, заслуженная, скоро юбилей - 75 лет, а без слез не взглянешь - убогость и снаружи, и внутри. Вместо того, чтобы помочь школе, чиновники продают ее территорию предпринимателям, рискуя здоровьем детей. Что делается в городе Омске?!
avatar
1 e_n_z • 06:37, 04.03.2010 [Материал]
А школа в каком плачевном состоянии, вы бы видели! Косметический ремонт делается ежегодно, но серьёзная реконструкция требуется уже лет 30. Совсем маленькая школа в хорошем месте города, поэтому её зажимают со всех сторон. Кто из жителей округи поамбициознее – определяют своих детей в 66-ю или 85-ю (через остановку). С Красного пути от Сибзавода через Волховстроя к школе нет нормального пешеходного перехода, просто страшно дорогу переходить. Тут не только мэру надо писать, мне кажется.
avatar