Прошу помощи против чиновничьего беспредела!!! - 11 Марта 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 27.10.2020, 01:03
Главная » 2010 » Март » 11 » Прошу помощи против чиновничьего беспредела!!!
15:13
Прошу помощи против чиновничьего беспредела!!!
Меня зовут Ломакова Ольга и мне нужна помощь!

Прошу разместить мою статью в Вашей газете, можно в предложенном мною варианте, можно под Вашей редакцией. Могу предоставить имеющиеся на руках материалы для подтверждения фактов. Есть фотографии.

18 мая 2009 года в 19 часов водитель автомобиля Мазда-3 Токарева В.В. пересекая перекресток ул. 10 лет Октября - ул. Куйбышева на красный сигнал светофора, что подтверждалось свидетелями, не применяя торможения, задела мою машину, выехала на тротуар, сбив при этом металлическое заграждение, светофор и трех пешеходов, двое из которых получили травмы, а один на следующий день скончался.

Я понимала, что юрист-водитель Мазды, совершившая наезд на пешеходов, не пустит дело на самотек, так как она сразу же заявляла о том, что любым способом докажет свою невиновность. Но я не подозревала, на ЧТО способны люди, имеющие деньги и связи.

За прошедшие 10 месяцев из человека, чья машина пострадала во время ДТП, я превратилась в обвиняемого. Следствием было проведено 5 автотехнических экспертиз, две из которых проводили по просьбе второй стороны специалисты, не имеющие статуса эксперта, не имеющих допуска к производству экспертиз по уголовным делам и не использующих утвержденных методик при производстве автотехнических экспертиз. Им было предоставлено право на проведение экспертизы, а, следовательно, переданы все материалы дела по ходатайству Токаревой В.В., что является нарушением УК РФ.
Следующие две экспертизы были направлены в город Барнаул, по непонятным причинам. Как мне стало известно, постановлении о назначении экспертиз и материалы уголовного дела в город Барнаул доставлялись родным братом второго участника ДТП Токаревой В.В. О какой беспристрастности экспертов можно говорить при таком взаимодействии одной из сторон уголовного дела и сотрудников следственных органов. Производство указанных экспертиз длилось три дня каждая со дня направления туда документов, и это в другом городе, когда во всех экспертных организациях существуют очереди на проведение исследований и экспертизы в производстве фактически длятся по месяцу. Думаю, это указывает на то, что сотрудники экспертных учреждений не стремились должным образом отнестись к установлению истины, а лишь дали формальные отписки по предварительной договоренности, если не смотреть более глубоко.

Выводы всех проведенных по делу автотехнических экспертиз имеют существенные противоречия.

Ни одна, из проведенных экспертиз не рассматривала дорожно- транспортную ситуацию, а именно: трое участников движения остановились на красный сигнал светофора, заняв три полосы движения на участке дороги с трехполосным движением перед перекрестком ул. 10 лет Октября - ул. Куйбышева со стороны движения от ул. Жукова. Водитель Токарева В.В. подъехала к перекрестку четвертым автомобилем, пересекая сплошную разделительную полосу и увеличивая скорость, что зафиксировано свидетелями, которые дали показания на месте ДТП (что говорит об их непредвзятости).
Кроме того, ни одна экспертиза не проводила осмотр автомобилей. В каждом заключении было отмечено, "Так как автомобили не были предоставлены для экспертного осмотра, то ответить на вопрос о возможном влиянии взаимного контактирования автомобилей "Митсубиси Мираж Динго" и "Мазда 3" на траекторию движения автомобиля "Мазда 3" после столкновения не предоставляется возможным". До сих пор оба автомобиля не ремонтировались и могли бы быть осмотрены экспертами, если следствие задалось бы вопросом о выявлении истинного виновника ДТП.

Мною неоднократно заявлялись ходатайства о проведении следственного эксперимента с расстановкой всех участников ДТП в тех местах, в которых они находились в момент автоаварии. Это позволило бы предоставить экспертам те данные, которых не хватает им при производстве автотехнических экспертиз, а также позволило определить механизм взаимодействия автомобилей при ДТП и влияние этого взаимодействия на траекторию движения автомобиля "Мазда 3". Однако в проведении данного эксперимента мне неоднократно отказывалось.

Обращаю внимание, что водитель автомобиля Mazda-3 Токарева В.В., выезжая на запрещающий сигнал светофора, и до столкновения с моим автомобилем и после столкновения с ним имела техническую возможность предотвратить наезд на пешеходов путем применения торможения. Однако вместо принятия мер к снижению скорости Токарева В.В. предприняла необоснованный маневр вправо, что подтверждается заключением эксперта Омской ЛСЭ (выводы по 8 и 9 вопросу).

Я думаю такое поведение обусловлено манерой вождения Токаревой В.В., что подтверждается 14 зафиксированными фактами нарушений скоростного режима только за последние 2 года.

Токарева В.В. в первые минуты после случившегося ДТП заявила о том, что независимо от фактических обстоятельств столкновения и очевидности ее вины есть люди, способные обеспечить ее иммунитет от уголовного преследования. После чего не преминула озвучить должность и фамилию своего близкого друга - руководителя крупной строительной компании "Миллениум" Авдошина.

Все вышеизложенное свидетельствует об ангажированности проводимого по делу расследования, о стремлении любой ценой, в том числе игнорированием требований уголовно-процессуального закона, направить уголовное дело в суд с обвинением против меня.

По имеющейся у меня информации, Токарева В.В. рвется занять должность в администрации области, для чего ей нужна "чистая" биография. Со слов ее коллег, в 2007 году она уже сбивала ребенка, но этот вопрос ей удалось благополучно закрыть. Судя по ходу данного следствия, после наезда на трех пешеходов спустя 2 года - Токарева рассчитывает на такой же исход дела. И такие люди будут у власти?! А кто следующий окажется на ее пути?

Я устала 10 месяцев доказывать свою невиновность. Но благодаря связям ее покровителей и денег родственников - меня, невиновного человека, мать 8 летнего ребенка, государственного служащего, хотят осудить, заставить платить за чужие действия, оставить ребенка без матери. За этот период я уже третий раз нахожусь на больничном, в том числе 3 недели в стационаре Кардиологического центра. Я не знаю к кому обращаться, так как все милицейские органы, на мой взгляд, находятся под влиянием крупного предпринимателя Авдошина, который осуществляет защиту и поддержку Токаревой В.В. И это в период, когда президент РФ заявляет о борьбе с коррупцией в органах МВД!
Но ради сохранения своего честного имени и ради того, чтобы мой сын не рос без меня - я готова идти до самых высоких инстанций и доказывать свою невиновность.

Все, что необходимо для установления правды - это непредвзятая автотехническая экспертиза с учетом всех свидетельских показаний и следственный эксперимент на месте ДТП. Я уверена, что это позволит установить истинного виновника ДТП.

Подробно информация по данному делу выложена на bespredelomsk.wordpress.com.

Ольга Ломакова,
8-913-141-06-21

Просмотров: 6476 | Добавил: EXIV_55 | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
6 Layesewealf • 01:12, 29.04.2012 [Материал]
+1. Подписался.
avatar
5 jeoleAffecy • 13:09, 05.03.2012 [Материал]
Развейте тему дальше. Интересно узнать подробности!!!
avatar
4 Ольга • 09:41, 18.03.2010 [Материал]
Дядя Женя, я дилетант, которая впервые столкнулась с такой проблемой. Раньше жила в розовых очках и верила, что все люди братья и мир - очень уютное и комфортное место. Что если ты ко всем добр, живешь по всем законам, прописанным еще 2000 лет назад - то и мир тебе вернет тем же. Поэтому только теперь начинаю изучать способы самозащиты. Зашла на сайт dymovskiy.name, но не нашла своего обращения.
А правозащитники - это кто? Адвокаты хороши, когда им платишь, но они не заинтересованы в выигрыше дела.
Все мои обращения в общественную приемную президента, на сайт МВД, в генпрокуратуру, Уполномоченному по правам человека - перенаправляются в областную прокуратуру, она в городскую, а тут уже все решено - мне пишут, что все законно и поводов для иных действий следствия нету.
avatar
3 ДядяЖеня • 23:31, 15.03.2010 [Материал]
Разместил на dymovskiy.name. Будем думать там. Ну и к правозащитникам. На неделе увижу Юрий Юрьевича Шадрина, поговорю с ним
avatar
2 житель города • 20:30, 12.03.2010 [Материал]
жаловаться в правозащитные организации, в Ген.Прокуратуру(просить, чтобы дело поставили на контроль),Политические партии,Помощнику Президента
Российской Федерации МАРКОВУ О.А.Сходить на приём к прокурору области(сначала к его заместителю, а потом к ниму;на приём с собой принести новую жалобу и ответы из прокуратуры)
avatar
1 Сергей • 06:31, 12.03.2010 [Материал]
Сочуствую, но это в Омске обычная практика силовых органов при Камерцеле. Вам остаётся только набираться терпения, обращаться к общественности, активно привлекать свидетелей, обращаться в контролирующие и общественные организации.
avatar