«Спрут» в Омской области - 23 Февраля 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 20.10.2021, 07:18
Главная » 2011 » Февраль » 23 » «Спрут» в Омской области
19:08
«Спрут» в Омской области
Или история с одним Омским предпринимателем.

В Общественную палату Омской области, с официальным заявлением в обратился предприниматель А.Г. Курмелёв.
Он рассказал про вопиющие факты его взаимоотношений, с бывшим начальником УБОП г. Омска, Калгановым В.И., которому объявил, что прекращает восьмилетнее его финансирование. А в дальнейшем отказал ему, и оплачивать «подъёмные», для переезда в Бурятию. Он и не предполагал, какие последствия ожидали и ожидают его.

В ответ за такие дерзкие выпады предпринимателя А. Курмелёва, В. Калганов реанимировал, уголовное дело, заведённое и закрытое за отсутствием состава преступления, ещё в 2003 году. По его указанию даже был предпринят откровенно мерзкий поступок в отношении жены А. Курмелёва и его четырёхлетней дочери. Они были арестованы и в дальнейшем незаконно удерживались почти в течение суток, за решёткой вместе с другими преступниками.

Думаю, что действуя, таким образом, В. Калганов, видимо рассчитывал на свою безнаказанность и на то, что в Омске у него многое схвачено. В том числе он расчитывал и на приятельские отношения с Свотиным В.В., который является председателем районного суда, и с которым он знаком со времён, когда они работали ещё в Казахстане.

Недавно В. Калганов, уехал на постоянное место работы в г. Улан – Уде, но оставил после себя «решальшиков», которые могли бы решать вопросы вместо него.
Так из заявления А. Курмелёва в ОПОО следует, что некий Карагизян Рафик из ОРЧ просит у него 1,5 миллиона рублей, т.к. начальник следственного управления Михайлов, вопрос о прекращении уголовного преследования, должен решать в Москве.

И так если, всё схвачено и, обо всём можно договориться, то видимо и зам. прокурора Омской области Штейнбах В.И., может решать свои экономические вопросы. А именно: Взял да и подписал в отношении А. Курмелёва обвинительное заключение восьмилетней давности, на 400 листах, не читая. То есть подпись на обвинительном заключении ставится не с точки зрения нормы права, а по экономическим соображениям.

Здесь читателям надо пояснить, что по мнению адвокатов, дело было возбуждено не законно – не уполномоченным на то лицом, а так же сфальсифицировано постановление о продлении уголовного дела в Москве. Не установлена личность, которому А. Курмелёв якобы причинил ущерб. Доверенность от этого человека – поддельная. В деле имеются только копии документов, а оригиналы не могут быть предъявлены к обозрению, т.к. они, якобы похищены.

(Что то очень много несуразностей в этом деле! Не правда ли?)

Остаётся, только додумывать, как самый мудрый из прокуроров Омской области
В. Штейнбах подписал обвинительное заключение в отношении А. Курмелёва!
Теперь становится окончательно понятно, как работает система «Калгановых». Следствие, прокуратура, суд всё в связке выдаёт «готовый продукт», а именно новоиспечённых зеков. Это просто «Спрут» в Омской области.

Теперь понятно, почему судья В. Цветков обманул И.В. Колесову, незаконно арестованную, вместе с четырёхлетней дочерью, убедив её в том, что заявление в суд по делу В. Калганова написано не правильно, быстренько сочинил решение суда о прекращении иска. Кассация отменила это кривое решение этого судьи. Вот так!
А я думаю, как судья В. Цветков предан председателю суда! – другу В. Калганова, если он рискует своей репутацией, совершая мошеннические действия!

Ведь дело об аресте, маленькой девочки - моей дочери, пишет предприниматель Курмелёв, стало известно всей России. Об этом говорилось и писалось во многих СМИ, а судья В.Цветков, чувствуя свою безнаказанность – взял да и схитрил.

Теперь дело моей чести – «Я буду, всеми возможными способами, добиваться лишения статуса федерального судьи В.А. Цветкова». Пусть я опять потрачу много времени, я пройду утомительную дорогу, которую я уже проходил по случаю ареста моей четырёх летней дочери, пусть через 8 месяцев, или 8 лет, но я добьюсь увольнения этого судьи. А если у В. Цветкова осталась хоть капля совести, то он должен сам сложить с себя полномочия, или объяснить, что его на этот подвиг толкнул председатель суда Советского района г. Омска Свотин В.В.
Я надеюсь на понимание и поддержку общественности г. Омска в этом вопросе.
Вот так мы и живём в г. Омске. А.Г. Курмелёв.

Выписка из письма, направленного прокурору Омской области Спиридонову А.П.

Общественная палата Омской области рассмотрела заявление А. Курмелёва и констатирует абсурдность возбуждения уголовного дела, восьмилетней давности, ранее прекращённого за отсутствием состава преступления.
ОПОО расценивает это, как факт мести к предпринимателю А. Курмелёву, со стороны бывшего начальника УБОП Омской области В. Калганова, видимо работавшего в одной связке с заместителем прокурора области В. Штейнбах.


ОПОО просит прокурора Омской области ознакомиться с данной информацией и отозвать абсурдное уголовное дело из суда.

22. 02. 2011г. Председатель ОПОО В.А. Козлов

Просмотров: 3095 | Добавил: Раша | Теги: Калганов, Свотин, КурмелёВ, цветков, Штейнбах, Общественная палата Омской области, Прокуратура, суд, Козлов | Рейтинг: 5.0/7 | Источник: http://Курмелёв

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar